高分請教在jsp中怎麼實現對話框 80!

HelloKettyFu 2003-10-16 01:58:44
我在jsp中查詢資料庫如果廠別號1存在,就出現一個對話框.如果按是就刪除資料,否則就退出.
請問,這個對話框用javascript怎麼實現.
<%if (rs.next)
{%>
<script>
if (confirm("舊定單號碼已經存在!"))
{
<%out.print("刪除了")%>
}
</script>

<%}%>
以上代碼是否有錯誤,如果找到紀錄就會出現對話框,但是按是,中間的jsp代碼卻不能實現。
還請高手指教。有代碼最好。
...全文
19 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuyijie123 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
應該為。
if(rs1.next())
{ //out.print("新定單號碼<font color=red>"+newpono+"</font>已經存在");

%>

<script>
if (confirm("輸入的新定單號碼已經存在,是否替代它!"))
{
window.parent.location="po_copy.jsp?del=y&&opono=<%=oldpono%>";}
</script>



<%
}
然後在這個頁面抓出值
如 String opon=request.getParameter("opon");
給分了
bobZ 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码有误,应为:
<%if (rs.next)
{
out.print("<script>");
out.print("if (confirm(\"舊定單號碼已經存在!\"))");
out.print(" { ");
String str="window.location='delete.jsp?id="+rs.getString("要删除的字段")+"'";
out.print(" }");
out.print("</script>");

}%>
bobZ 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript里可以写入jsp,但是你的方法是不能实现的。jsp是在服务器端运行的,在javacript中写的jsp都会被送到服务器端,而javascript是在客户端运行的,所以照楼主那样写是有问题的。只能通过在javascript中提交参数到另一页面,然后再删除。
<%if (rs.next)
{%>
out.print("<script>");
out.print("if (confirm(\"舊定單號碼已經存在!\"))");
out.print(" { ");
String str="window.location='delete.jsp?id="+rs.getString("要删除的字段")+"'";
out.print(" }");
</script>

<%}%>
没调试过,大概原理是这样

比特灵 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
流程:
1,用户选择希望删除的记录,点删除,页面弹出提示确认删除按牛。
2,如果用户点“是”,该请求被发送到服务器端。
3,检查是否存在该记录,如果存在,删除后返回删除成功提示。
4,如果该不存在,返回提示该记录不存在或者已被删除。
zxl19790710 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先先确定一点:js不能控制java代码
<%if (rs.next)
{%>
<script>
if (confirm("舊定單號碼已經存在!"))
{
form1.submit();///由提交来完成数据的删除
}
</script>

<%}%>
walkfish 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if (rs.next) {
%>
<script>
alert("舊定單號碼已經存在!");
</script>
<%
// 删除
}
%>


或者


<%
if (rs.next) {
%>
<script>
alert("舊定單號碼已經存在!");
location = "delete.jsp";
</script>
<%
}
%>
HelloKettyFu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
towalkfish
那请问在jsp中怎么实现这种对话框呢?
HelloKettyFu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to lynx1111
我在confirm中间写入jsp代码,它连对话框都不会出现,jsp语句也不会执行.如果
加入javascript语句就可以.这是怎么啊,有没有以前做过类似的高手帮帮忙啊.
walkfish 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当用户看到jsp页面的时候,所有的jsp代码已经载server端被执行
script不能控制jsp代码的执行
换个思路吧
lynx1111 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面的那个没看清楚题目!
sorry!
别管他
HelloKettyFu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to lynx1111
你这样写,怎样才能把对话框嵌入到jsp查询后那个条件中去呢?
lynx1111 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp可以和javascript嵌套使用
<%if (rs.next)
{%>
<script>
if (confirm("舊定單號碼已經存在!"))
{
<%
写你的jsp代码就行了;
>
}
</script>

<%}%>
HelloKettyFu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to bluesmile979
我加上这句还是实现不了,关键是我不知道在这中间是否可以写入jsp
lynx1111 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" name="b1" value="弹出对话框" onClick="return (confirm('你需要跟我对话什么?'))">
bluesmile979 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%out.print("刪除了");%>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧