初学Delphi,有如下问题请教:

wzyun 2003-10-16 02:08:10
1、
把VB里面的程序翻译到Delphi中,下面一段VB代码:
MDIForm1.SSActiveToolBars1.Tools("ID_Close").Enabled = Enabled

翻译到Delphi中,如下所示:
Self.SSActiveToolBars1.Tools('ID_Close').Enabled := Enabled ;

编译报错:
[Error] Unit1.pas(98): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(98): Undeclared identifier: 'Enabled'

2、
VB中的代码:
Printer.Print ""
在Delphi中怎么实现?

3、
请问Delphi中,有没有什么方法实现批量Tab键和批量注释
就是,我选中多行代码,按下Tab键,这些选中的代码就全部自动缩进,而不是全部没了,并且能够批量注释

谢谢各位大虾!
...全文
32 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vavyboyleon 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题中,第一行错误是说缺少运算符或分号,这个可能是前面一行最后没有分号造成的,但也有可能是这一行的问题,检查一下这两个地方,Delphi里没有Enable一说,用True;
第二个问题,Delphi中有打印对话框啊
第三个问题,自动缩紧我不会(好像只有在敲代码的时候才有这个功能,粘上去的代码好像不行),批量注释用{},所有框住的全是注释
IORILI 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Self.SSActiveToolBars1.Tools('ID_Close').Enabled := true;
在delphi中enabled是bool型的,只有true和false两个值,就像vb中的enabled和unenabled一样
wzyun 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lihao_ningxia(耗子) :
Self.SSActiveToolBars1.Tools('ID_Close').Enabled := true or false ;
还是报同样的错误

怎么声明打印机变量呢?

pankun(剑神一笑) :
我使用的是一个网上下载的控件,他有VB的例子,我想把它翻译成Delphi,不是用的delphi自带的ToolBar
wzyun 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
那么批量添加或者去掉注释呢?
pankun 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.DELPHI里面要访问ToolBar上的在按钮,直接ToolButton.Enabled := Enabled;就可以了.
2.DELPHI里面也有Print对象.
3同上.
pingo888 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2、
VB中的代码:
Printer.Print ""
在Delphi中怎么实现?
答:
打印报表时:report.Print;
上海老李 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Self.SSActiveToolBars1.Tools('ID_Close').Enabled := true or false ;
Printer.Print ""
你只要声明一个打印机变量,初始化后
printer.print;

pingo888 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
3、
请问Delphi中,有没有什么方法实现批量Tab键和批量注释
就是,我选中多行代码,按下Tab键,这些选中的代码就全部自动缩进,而不是全部没了,并且能够批量注释
答:
选中移动代码:
往前移动:Shift+Ctrl+U
往后移动:Shift+Ctrl+I

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧