为什么最小化后没办法恢复??在线等待!!!!!

pterdragon 2003-10-16 02:37:43
我在程序中加入了TrayIcon,以实现将程序最小化到系统拖盘。
程序运行后,使其最小化,能够正常恢复。
但是在WINAPI 函数中加入以下两行:
ShowWindow(Application->Handle, SW_HIDE);
Application->ShowMainForm = true;
想运行时就最小化到拖盘。
最小化是实现了,可是无法恢复!
何解?????
...全文
111 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
penu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个不是最小化而是Hide(隐藏),要用ShowWindow(Application->Handle, SW_SHOW);
显示
jbz 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恢复时加上:
ShowWindow(Application->Handle, SW_SHOW);
我不懂电脑 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
程序一开始运行,不显示窗体就直接最小化到系统拖盘。
设置一个定时器,时间设为100
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
Timer1->Enabled = false;
TrayIcon1->Minimize();

}
pterdragon 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
invalid(空心菜) 你好!
你说的办法好像不能达到我的要求。
也就是程序一开始运行,不显示窗体就直接最小化到系统拖盘。
invalid 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最小化直接把TrayIcon->Visible=true;
当点最小化按钮时就最小化了。

要代码控制最小化用:
TrayIcon1->Minimize();
恢复用:
TrayIcon1->Restore();

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧