关于nvl函数的疑问

jornet 2003-10-16 02:41:35
select nvl(PD_GP_INDICATION.N_COUNTER,0) N_COUNTER from .....
我的语句这样写了,为什么在选出的 N_COUNTER列中还是有null值?
...全文
189 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baojianjun 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(*) into i
from PD_GP_OPE_CANDIDATE
where .....

if i>0 then
select nvl(replace(PD_GP_INDICATION.N_COUNTER,'NULL',''),0) N_COUNTER
from .......
where .....
skystar99047 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也存在,从外部传的sql语句在执行上与用sqlplus里直接执行有点不同。
如果在sqlplus下执行上述代码应该没问题。
我也是在程序中判断解决的。
值为null时不可以把它们处理成空格之类,否则显示结果为null。
不过你可以试试nvl(col,'0');
zgh2003 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select nvl(replace(PD_GP_INDICATION.N_COUNTER,'NULL',''),0) N_COUNTER from .....
开发者开聊 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用decode吧,
nvl()对字符型数据,
看样子你这个是一个数制性的
jornet 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没人能解决了?
还是这是plsql的一个bug?
jornet 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有记录怎么可能选出来?纪录数应该为0
JCC0128 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select nvl(nvl(PD_GP_INDICATION.N_COUNTER,0),0) N_COUNTER from .....
再判断一次,不知道行不行
祝好运,快给分
beckhambobo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没记录都可以选出来,只是空值而已,存在记录,不可能为空
jornet 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
strSql = ""
strSql = strSql & "select nvl(PD_GP_OPE_CANDIDATE.N_COUNTER,0) N_COUNTER"
strSql = strSql & " from PD_GP_OPE_CANDIDATE"
strSql = strSql & " where N_ORDER_CP=:p_order_cp"
strSql = strSql & " and N_ORDER_YEAR=:p_order_year"
strSql = strSql & " and N_ORDER_SEQ=:p_order_seq"
strSql = strSql & " and N_ORDER_PP_REQ_SEQ=:p_order_pp_req_seq"
strSql = strSql & " and N_ORDER_PP_FAB_SEQ=:p_order_pp_fab_seq"
strSql = strSql & " and K_GP_FORM=:p_form"
---------------------------------------------------
就这么简单的一条sql会出现这种问题,郁闷ing,害的我在vb中还的用isnull判断,虽然问题解决了,但出于的编程技术的爱好,还是希望有人能给个正确答案
chanet 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有值
txchen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
表中无记录时,nvl根本没起作业,因为没有参数传进去。
beckhambobo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只有一种可能该表没有记录
LGQDUCKY 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是空格呀
bzszp 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会
贴出来看看

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧