問幾個小問題,每個10分!先給出正確說法者得之!

ffj521 2003-10-16 02:49:01
1)生成的主函數Main(string[] args)如果帶有參數,是怎麼進行傳遞的?

2)Console.WriteLine(1 is int);
Console.WriteLine(1 is float);
Console.WriteLine(1.0 is float);
Console.WriteLine(1.0 is double);
以上這段程式的運行結果為什麼是True,False,False,True?
整數1不能轉換為float類型嗎?浮點數1.0不能為單精度(float)嗎?難道說只能為雙精度(double)?

3)switch語句結構中的每個case項(包括default項)都必須帶有跳轉語句,如break等;其中可以跳出控制的語句
throw是如何使用的?(throw expression:比如throw new Exception("G"))

4)foreach語句的具體用法及對集合類型語法定義應如何理解?

5)System.Console.WriteLine(@"hello");
該語句中的@在此處有甚麼用處?
...全文
64 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ffj521 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思啊,昨天有事給忘了,今天早早過來結貼!!!
分值歸屬:
ddy2000(梦归自然)<===問題5)+其他=15分
colinfly(Colin)<===問題2)=10分
gujunyan(ivy阿亮)<===問題1)+其他=12分
larrybest(小飞)<===問題4)+其他=13分
通過=>其他<=大致算是問題3)吧,其實都不是我想要的答案!^_^
結貼,謝謝各位!!!
ffj521 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
還有人來回答嗎?
今天下班走人前結貼!
要回答的趕快!!!:)
ffj521 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
放心,少不了你的!;P
larrybest 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有别忘了给分哦!
呵呵!!!
larrybest 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
3)switch語句結構中的每個case項(包括default項)都必須帶有跳轉語句,如break等;其中可以跳出控制的語句
throw是如何使用的?(throw expression:比如throw new Exception("G"))

答案:
throw 就是手动抛出一个异常,比如你这个,要是 new Exception("G")在实例化的时候出错了系统就会抛出一个异常,你可以对这个异常进行处理了!

4)foreach語句的具體用法及對集合類型語法定義應如何理解?
答案:
using System;
class MainClass
{
public static void Main()
{
int odd = 0, even = 0;
int[] arr = new int [] {0,1,2,5,7,8,11};

foreach (int i in arr)
{
if (i%2 == 0)
even++;
else
odd++;
}

Console.WriteLine("Found {0} Odd Numbers, and {1} Even Numbers.",
odd, even) ;
}
}
看看这个例子,不止是数组,还可以是对象等!

建议你多看看msdn有很多例子!!
希望你成功
!!!

ffj521 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
還有沒有人來回答啊?還有問題3),4)沒有確切的答案呢.......;(
好想結貼啊.................
顾君彦 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1)
使用命令行方式
运行程序名 参数1 参数2 ...
在Main中就体现为:
args[0] =="参数1";
args[1] =="参数2";
...
3)throw expression:可以将系统的Exception修改为自己定义的Exception
比如在catch中写 throw new Exception("这儿错了");

ffj521 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
公佈一下:
ddy2000(梦归自然)問題5)得10分;
colinfly(Colin)問題2)得10分;
還有30分,各位快來回答啊!;0

to xiaodele(小得乐)麻煩將問題3)仔細講一下,ok?
xiaodele 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Diagnostics.Debug.WriteLine("Message")运行时在控制台输出,在.net环境中在任务列表中输出,
用throw语句可以跳出但是你必须有地方catch不来程序就要出错
ffj521 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to ddy2000(梦归自然):
問題5)我知道了!
問題1),4)能不能解釋一下?還有就是問題4)中的"對集合類型語法定義應如何理解"也麻煩解釋一下!?
問題3)我想你是誤會我的意思了,我問的主要通過throw語句拋出異常來跳出控制的使用!

to colinfly(Colin):
Diagnostics.Debug.WriteLine()這句能不能解釋一下?
1.0在C中即是float型,也是double型啊,如果在這裡想要其為float型,是否也就是如你所舉例中(你的為int型)寫為1.0f?

謝謝兩位!
colinfly 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine(1 is int);
Console.WriteLine(1 is float);
Console.WriteLine(1.0 is float);
Console.WriteLine(1.0 is double);
以上這段程式的運行結果為什麼是True,False,False,True?
整數1不能轉換為float類型嗎?浮點數1.0不能為單精度(float)嗎?難道說只能為雙精度(double)?

1是常量,编译器认为是int型
1.0是常量,编译器认为是double型

如果希望他们是float这在其后加f
就像这样:
System.Diagnostics.Debug.WriteLine( 56f is float);
ddy2000 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1、MyExe p1,p2……
2、??
3、不带break;会继续执行到下一段代码
case 1:
i++;
case 2
i+=2;
case 3:
i+=3;
Console.Writeln(i);
4、foreach(control ctrl in this.Controls)
{
ctrl.Caption="asd";
}
5、@是禁止字符串转义,@"Hello"="Hello",@"\\ASD"<>"\\ASD",前:"\\ASD",后:"\ASD"

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧