又是这个问题,烦,难道没有人可以救救我吗?特邀孔曰成仁,孟曰成E!

fish699 2003-10-16 02:49:17
还是级联表单问题.本人采用孔曰成仁,孟曰成写的三个级联方法改编,由于本人水平比较陋野,现在是还没有解决.大家帮这看一下.分数没有问题,不够再加.
代码如下:

<%set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
StrCnn = "Provider=SQLOLEDB;Server=ahui;UID=sa;PWD=;Database=enterprise"
conn.open strcnn

sql1="select * from tb_city order by cityid"
sql2="select tb_city.citycode,tb_area2.paretid,tb_area2.area2name,tb_area2.area2id from tb_area2 ,tb_city where tb_area2.paretid='"&citycode&"'"
Set rs1= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs1.open sql1,conn,1,1
Set rs2= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs2.open sql2,conn,1,1
%>
<body>
<form name=form1 style="margin:0;" method="post">
<select name=city>
<%
if rs1.RecordCount >0 then
while not rs1.eof
Response.Write"<option value="&rs1("citycode")&">"&rs1("cityname")&"</option>"
citycode=request.Form("city")
if request.form("city")=rs1("citycode") then
response.Write("selected")
end if
rs1.movenext
wend
Else
Response.Write "没有配置"
end if
%>
</select>
<select name=area2 onchange=”ChangeLocationi(form1.area2.options[form1.area2.selectedIndex].value);”>
<option value=””>-------------</option>
<%
if rs2.RecordCount<0 then
response.write "<option value="""">库中没有部门!</option>"
else
while not rs2.eof
response.write "<option value="&rs2("paretid")&">" &rs2("area2name")&"</option>"
rs2.movenext
response.Write("selected")
wend
end if
%>
</select>
</form>
<%rs1.close
set rs1 = nothing
rs2.close
set rs2 = nothing%>
...全文
45 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
avonqin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚打开页面的时候,第二个列表框内容会全部列出来;选了第一个列表内容后就列出相应的了
fish699 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
555555555555555555为什么还没有收到?不过我还是应该衔结帖吧
fish699 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有收到?
xxrl 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
又发了一个
fish699 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还没有收到。两分钟再看一下。非常感谢xxrl
fish699 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢xxrl!马上就去看
xxrl 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已经回复邮件,请查收!
fish699 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最后的问题,解决玩、以后分数就给啦。放心吧,少不了的。不会低的
fish699 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个列表框的数据没有过滤,全部显示出来呀。
fish699 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
李文。站住啊
avonqin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿~~~很久没人给我分了
fish699 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真的高兴,马上给分,特别感谢李文和xxrl。哈哈。分数马上就送到
fish699 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
李文,好拉。可以选拉。太高兴拉
fish699 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一下,李文给的<form name=form1 style="margin:0;" method="post">

<select name=city onchange="javascript:form1.submit()">一选择就提交了,能不能改成点击按钮以后在提交呀
avonqin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个列表框:
<select name=city onchange="location.href='?city='+form1.city.options[form1.city.selectedIndex].value;">

可以啦!!!!!!!!!!!!!!!!
fish699 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
xxrl,我需要选择第一个列表里的城市名称,然后可以在第二个列表框里可以出现第一个列表框里所选的城市的所有地县名称。当然是第一个列表框,看见的是cityname, VALUE 是citycode,
第二个列表框出现的是area2name valu是paretid,假如paretid=citycode就出现第二个列表框。其实是按你写的那篇文章的想法去做的。名称略有不同而起
tb_city
cityid citycode cityname
tb_area2
area2id areacode partcode area2name
表结构基本如上拉
hxy2003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
tb_area2.paretid='"&citycode&"'"

改成 tb_area2.paretid="&citycode
fish699 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
李文:现在按你的该就是可以看见,但是一旦选择了第一个下啦列表框就立刻提交
avonqin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,他写漏了第一个onchange()
xxrl 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
发把 不过要说明需求。
加载更多回复(27)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧