一个奇怪的JSP中文问题,大家帮忙解释一下

sailbefore 2003-10-16 02:54:06
我用JB7做一个JSP做一个向MySQL的插入记录的程序,
可是我把生成的*.war文件放在本机的别一个tomcat服务器上的时候结果发现写入数据库的是乱码问号,我在用JB7运行,一切正常,在转到另一个tomcat上结果时插入的记录又变成了乱码,请问这是为什么?
...全文
19 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhping1065 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String state = new String(request.getParameter("state").getBytes("8859_1"));
试试这个行不行呢?
我原来就是用这个解决的
Eraserpro 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是,所有的页面都设置成同一encoding,上次我用的是ISO8859_1,注意,所有页面都统一,然后在一个平台上调通了另一平台也没有理由不成功的,祝你好运
zhulei127 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:
我用的是PreparedStatement来操作数据库的.
zhulei127 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat版本不同的时候,你要考虑中文编码问题.
如果出现乱码,你可以试试以下代码
pstmt.setBytes(1,str.getBytes("GBK"));
JB7集成的tomcat好像不需要解码就可以用,但是我用tomcat4.0-b1的时候是需要用上面的语句解码后再存入数据库,就不会乱码了.
sailbefore 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的,不好用
sailbefore 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试试
yaray 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这与某处的字符集设置有关.

你对比一下你的JB7中的应用服务器和另一个tomcat中的web.xml中的第一句是否相同.
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧