在SQL*PLUS中,如何执行存储过程

flowerinwind 2003-10-16 02:54:26
在学习<oralcle初学者指南>,看到了如何创建Procedure和function,但不知如何执行和调用,在此请教.
...全文
167 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chanet 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
exec 开头
flowerinwind 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
那如果既有输入参数,又有输出参数,如何调用呢?
再请问,如何查看已保存的存储过程?我上午练习了几个,下午忘了名字,在什么地方可以查到?
yzlengqi 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)、不带参数
exec 存储过程名称;
(2)、带参数
exec 存储过程名称(参数1,参数2,........);
若有输出语句,如:dbms_output.put_line();
则在执行之前在
command window中先执行:
SQL>set serveroutput on(打开输出)

kerisyml 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL/PLUS中调用存储过程,显示结果:
SQL>set serveoutput on
SQL>var info1 number; --输出1
SQL>var info2 number; --输出2
SQL>declare
var1 varchar2(20); --输入1
var2 varchar2(20); --输入2
var3 varchar2(20); --输入2
BEGIN
pro(var1,var2,var3,:info1,:info2);
END;
/
SQL>print info1;
SQL>print info2;
beckhambobo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql*plus执行
begin
p_name(...);
end;
/
bzszp 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
exec p_name;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧