紧急求助!关于CrystalReport突然莫名出错

youwater 2003-10-16 02:58:04
我用的是VS 2003.NET自带的CrystalReport,程序写了有好几个月了,一直运行得好好的,今天突然在打开报表时出现一个269x114大小的水晶报表对话框,标题为“Crystal Report Windows 窗口查看器”提示信息为“需要绝对路径信息。”,不知为何故。这个对话框看起来像Crystal提供的,我在代码里没有这样的控制。
我的报表建立过程如下:
1、在数据库中建立一个DataTable
2、在解决方案资源管理器中增加一个DataSet数据集对像与之对应
3、在解决方案资源管理器中增加一个Crystal Report与这个DataSet数据集对应
4、调用代码如下:
Dim lvRep As New CrystalReport报表
'MyTable是已有内容的本地DataTable
lvRep.Database.Tables(0).SetDataSource(MyTable)
Me.Crv报表查看器.ReportSource = lvRep

在Debug时错误出现在"Me.Crv报表查看器.ReportSource = lvRep",不知哪位兄弟能帮忙解决这个问题?
...全文
51 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youwater 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
今天有新发现,我在其他电脑上没有这问题,我想可能是我的Crystal Report组件出错了,火起,我重装一下系统先。
youwater 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看来开个报表版确是有这个需要,难得兄弟那么热心。不过就你的经验帮我分析一下这个问题先,不胜感激啊。
haibodotnet 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一起去这个贴子支持一下!!!
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2291055
CSDN 开个 Crystal Report 版吧!!!&&&我与水晶报表……
haibodotnet 海波.NET

想了解更多水晶报表的知识和技巧,请到
NET专栏 -> 水晶报表专栏
http://218.56.11.178:8009/
jpyc(九品御厨-进军嵌入式)
youwater 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄弟,请仔细看我的报表建立过程,我用的Crystal Report For VS 2003.NET。其中 “Dim lvRep As New CrystalReport报表”中的“CrystalReport报表”是我自己创建的与DataSet数据集相对应的报表,这种报表直接New就可以用了,我用了好几个月了,代码我一直没改,为什么今天会不行了呢。
haibodotnet(海波.NET),你说的这种做法是加载独立版本的Crystal Report报表(我指的是:非for .net版)吧?
haibodotnet 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lvRep.Load("报表绝对路径")
lvRep.Database.Tables(0).SetDataSource(MyTable)
youwater 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大伙儿帮帮忙啊,提供解决思路也可以给分的

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧