关于文件上传问题!

zqrhero 2003-10-16 03:02:36
对于<input type="file" id="myfile" runat="server" />控件,我在服务器端如何直接获得不带路径的文件名?
...全文
30 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goody9807 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Import Namespace="System.IO" %>
<%@ page Language="C#" debug="true" %>
<html>
<head>
<title>上传文件 , http://www.chinabs.net </title>
<script language="C#" runat="server">
//This method is called when the "upload" button id pressed
public void UploadFile(object sender , EventArgs E)
{
//检查上传文件不为空
if(myFile.PostedFile!=null)
{
string nam = myFile.PostedFile.FileName ;
//取得文件名(抱括路径)里最后一个"."的索引
int i= nam.LastIndexOf(".");
//取得文件扩展名
string newext =nam.Substring(i);
//这里我自动根据日期和文件大小不同为文件命名,确保文件名不重复
DateTime now = DateTime.Now;
string newname=now.DayOfYear.ToString()+myFile.PostedFile.ContentLength.ToString();
//保存文件到你所要的目录,这里是IIS根目录下的upload目录.你可以改变.
//注意: 我这里用Server.MapPath()取当前文件的绝对目录.在asp.net里"\"必须用"\\"代替
myFile.PostedFile.SaveAs(Server.MapPath("\\upload\\"+newname+newext));
//得到这个文件的相关属性:文件名,文件类型,文件大小
fname.Text=myFile.PostedFile.FileName;
fenc.Text=myFile.PostedFile.ContentType ;
fsize.Text=myFile.PostedFile.ContentLength.ToString();
}
}
asam2183 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string sFileName= fileUpLoad.PostedFile.FileName ;
//文件名
sFileName =Path.GetFileName(sFileName);
dongbeiren 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
acewang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string fileName = @"C:\mydir\myfile.ext";
string result;
result = Path.GetFileName(fileName);
//result=myfile.ext
qiuji 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Path.GetFileName(myfile.PostedFile.FileName)
qiuji 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以:
Path.GetFileName(File1.PostedFile.FileName)
sunpopoapollo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public string get_name(System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile myfile)
{
string name = myfile.PostedFile.FileName;
int i= name.LastIndexOf("\\");
int total = name.Length;
name = name.Substring(i+1,total-i-1);
return name;
}

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧