可否ASP读取javascript的COOKIE???

laers 2003-10-16 03:06:47
先用javascirpt写一个cookies,再用ASP读取cookies的值,
这样可以吗?可否给出一个例子来LOOK,LOOK。。
...全文
30 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laers 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
答案是肯定的,可以读。~~~
bflovesnow 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~

楼上应该先搞清楚http协议

cookie的是在HTTP协议的头部实现

所以第1次的时候只能将COOKIE写入,读的时候肯定为空

第2次才能读到~
bowbird 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能实现。
因为任何动态页面都是先生成客户端脚本然后下载到浏览器执行。
就是说:JAVASCRIPT执行的时候,ASP那段读取COOKIE动作已经在服务器端完成动作了(JAVASCRIPT这里指的是客户端运行的那一类,服务器端如果要运行JAVASCRIPT的话将只能读取服务器端本身的COOKIE)。
这也是为什么net_lover(孟子E章) 提供的例子第一次运行的时候没法读出来的原因;事实上即使能读出来,那也是上次页面运行时候javascript写到客户端的值,永远读不准确。
yangsm 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript来写,没写过。
孟子E章 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Response.Write Request.Cookies("a")
%>
<script>
document.cookie="a=mxh"
</script>

刷新读取,第一次没有

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧