java设计难题啊!!

zhangsheng791 2003-10-16 03:29:28
如果我不知道一个java类的细节,我怎么可以存储这类的实例啊?
...全文
23 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
麻团 2003-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果设计上就准备不知道内容,则可以用序列化,如果只是想知道,用反编译

航天飞机
zhangsheng791 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也考虑了,如果对方有多个构造函数的话,我的想法是,我做一个接口(包括一个输出和一个读入),这两个函数都由他自己来实例化,因为他自己清楚函数内部的结构。我只需要做一个存储,和在其它地方使用。不过我觉得输出和读入都需要提供一种规范给别人用,这样设计很麻烦我暂时没有时间设计啊!!我总觉得从外部来控制找回会有很多问题,不如类里来做,就是编写的人可以会费一些事啊!!
iamwls 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to : zhangsheng791 (失恋)

想想办法,这样是不可能实现的,别费力气了

不知道构造子,无法实例化的,不同的构造子,不同的构造子参数,实例化的实例当然是不同的

你需要传入参数,并且自动选择使用哪个构造子

如果你都知道,那么,方法如下

通过
Class c = Class.forName("a.b.C");
Constructor[] cc = c. getConstructors();
遍历一下就可以了
minghui000 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!!
北极猩猩 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
将对象序列化,保存在数据库中的BLOB字段里
jspxnet 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把类的属性分出来保存就可以了,
veinstone 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑一下reflection技术吧,它可以获得类中的所有你想要的东西,包括方法签名。
favourl 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将类序列华,java.io.ObjectOutputSteam java.io.ObjectInputSteam
csntgao 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个足够大的字段,把整个流保存进去
zhangsheng791 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了,读取和写都没有问题,可是怎么存到数据库里呢?而且如果这样的话,也就是这些类里面参数实现的类(所有可能涉及到的类)全部需要实现serization接口啊!!!
zhangsheng791 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
欲哭无泪啊!!没办法啊!!我用的是特定数据库,不能实现这个,我也不能换数据库啊!!!求好办法啊!!
truezerg 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有数据库可以直接把java对象存到数据库中。哈,要不你先试一试 ^_^
Hodex 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
再readObject啊,
zhangsheng791 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以吗?如果类的实例里面还有一些其它不知道的类的实例做为参数怎么办?另外记录的格式会是什么样的呢?我怎么从记录的格式重新得到这些实例(和原来一模一样的)呢?
csntgao 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
WriteObject到流中,不过要看这个类是否实现了serization接口,然后注意引用的处理
zhangsheng791 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我连构造和参数都不知道啊!!!我要把实例的信息存到数据库中,以放做以后来用啊!!
junyi2003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个类的构造器。

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧