关于TClientDataSet

chinalht 2003-10-16 03:37:42
我有一个ClientDataSet,和它关联的有一个DBGrid,和若干个DBEdit
现检索出几条数据后,当填写一个DBEDIT时,需要同时将全部记录的相应列
的值修改为所填的值,但是使用First(),Next()时这些DBEdit的值也随之变了,
有办法禁止吗?
...全文
208 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljianq 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
放弃绑定;

你可以在ClientDataSet的OnAfterScroll事件中将数据显示在Edit中。
niuzhenjun 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
两个都是绑定的,当然要同步了,没有什么办法,除非向 Kabin() 加点冰 () 那样。
chinalht 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。
不过没有别的方法吗?
以前用pb,都是直接 列名[行号]修改,现在用cb感觉很不方便啊
Kabin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用Edit替换DBEdit,想什么时候取数据都可以

602

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧