请教大侠一个指针的问题。

liyawestwood 2003-10-16 03:40:07
在我的程序中,类CImage实现load image的功能,
通过跟踪,确实已经load进来了。
在我的XXView类中,我定义了CImage * pm_Image,
在XXView类的OnDraw()函数中,调用pm_Image->load( )。
发现没有load进来。
出现了Unhanded exception in XX.exe:Access Violation,
就是pm_Image指针为空了,没有赋值,
我想要在XXView的OnDraw()函数中load并且显示image
我想不出什么好的办法来解决这个问题。
大侠们,帮我参谋一下。
...全文
26 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
autoegg 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
难道空指针的问题还这么难搞?
阿甘 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上,你的pm_Image没有指向一个有效的实例吧,当然不能调用其中的函数
flagfly 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
定义完CImage * pm_Image
new了没有,在什么地方new的?
liyawestwood 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我处理的不是一幅图像,而是很多幅图像。所以就写了一个CImage类,用它
来实现Load Image的功能,发现在XXView类中对其调用不起作用。
lsl7909 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用CImage类,直接用函数Win32函数LoadImage(...)返回指向改image的指针,Load进来,然后如果显示的话,就可设置或者是装入,如是图标的话:
用SetIcon( HICON hIcon, BOOL bBigIcon );就可以了

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧