win2000启动到该在桌面出现图标的时候就启动不了了?

xingye_zh 2003-10-16 03:41:53
我已经重装了n次了,可过一阵子就出现这个问题,真是不知道是什么原因?
...全文
47 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengbobwen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是病毒吧,我以前用98时遇到过这种情况。
kbkingbird 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先我觉得你先确认你的安装盘可靠~~其次扫描磁盘~~我觉得硬盘的可能性大~~
cjyqh 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的应该看看你装软件
你就装一些常用的软件
过一段时间看看会不会还是那样?
computeradsl 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
暈 可能是裝了與系統不相容的程序 我都遇到過N次了~每次都是重做OS ~。。哎
lslmj 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得要检查一下硬盘有没有问题。特别是内存。2K对内存的要求特别高。
hn123 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是装了SP4,如果是的话,你重新找一张win2K
当时我也是装了N次OS
最新网管精华实用技巧170篇 2000XP双系统启动问题 ADSL拨号中出现的错误代码 AWARD BIOS设置详解 BIOS与CMOS区别 CMOS密码清除方法 DOS下安装WinXP方法 DOS中使用系统还原工具 Explorer的作用 folder.htt等文件的问题 found.000文件夹的问题 Mfm1992文件问题 Regsvr32使用方法 Regsvr32修复系统故障 RUNDLL32内容 Win2000XP启动详解 Win2000进程 Win2000使用纯DOS的方法 Win2000优化技巧 Windows常用命令集 Windows系统安装 windows下的EXE文件 WinXP常见进程 winxp的boot文件 winXP几项设置 WinXP开机菜单含义 winXP免激活升级 winXP去除登陆画面 WinXP瘦身办法 winXP瘦身减肥大全 WinXP系统内置的AT命令 WinXP系统自动关机 WINXP优化精髓 WinXP中对文件进行加密 WinXP中运行DOS程序 winXP重装不需激活 Win操作系统安装方法 操作系统进程描述 操作系统与系统配置 常见电脑故障处理方法 常见死机原因剖析 处理冲击波 磁盘格式的问题 电脑死机故障分析 更改IE默认搜索引擎 更改临时文件夹的路径 更改屏幕保护程序关联 更改输入法调出顺序 更改系统源文件途径 关闭WinXP的错误报告 关闭没有响应的程序 黑屏的几个原因 恢复开始菜单的运行 加快WinXP窗口显示速度 加快软驱传输速度 解决A盘不见的方法 解决EXE关联丢失方法 解决IE二级链接方法 解决IE器常见故障 解决IP地址冲突的方法 解决NTFS下Win2000密码丢失 解决reg.inf文件被锁定 解决Win98不能关机问题 解决WinXP启动慢问题 解决WinXP搜索故障 解决XP输入法不见问题 解决XP搜索失效问题 解决不定时搜寻软驱问题 解决部分软件无法安装 解决插电即开机问题 解决窗口按钮上乱码问题 解决打开硬盘分区出错 解决导入reg文件对话框 解决多系统安装问题 解决多硬盘盘符混乱问题 解决关机变重启故障 解决光驱读盘不正常 解决回收站无法清空 解决活动窗口按钮被改写 解决接通电源后自动开机问题 解决开关机停止响应 解决开机ESCD错误 解决开始菜单响应慢 解决控件提示问题 解决某些网页不能访问 解决内存不足问题 解决任务栏图标变大 解决鼠标乱动问题 解决鼠标右键被锁定 解决添加删除程序隐藏问题 解决图标乱套问题 解决网页恶意代码方案 解决忘记账户密码问题 解决文件保护方法 解决无法打开文件夹 解决无法关机问题 解决无法升级更新 解决无法自动保存设置 解决系统声音不正常 解决系统托盘区的图标丢失 解决系统无法保存设置 解决系统资源不足问题 解决系统资源严重不足 解决显示器花屏问题 解决限制使用应用程序问题 解决音量自动调节问题 解决应用程序被禁用 解决硬盘坏磁道问题 解决硬盘引导型故障 解决右键菜单响应慢 解决右键发送到问题 解决桌面图标乱的方法 解决自动搜索软驱 禁用指定DOS命令办法 禁止ipc$默认共享的方法 禁止Win2000启动时读软驱 禁止winxp默认共享 禁止WinXP文件夹自动展开 禁止光盘自动运行 控制面板大全 破解IE分级密码 破解网页禁用鼠标右键 清除WinXP任务栏图标 取消磁盘扫描 取消磁盘扫描等待时间 如何保存网页的背景音乐 如何彻底删除输入法文件 如何防止篡改注册表 如何关闭CD自动播放功能 如何关闭Dr.Watson 如何加密文件及文件夹 如何进入BIOS设置 如何启动休眠功能 如何清除冰河 如何让注册表保持在根目录 如何设置从光驱启动 如何设置显别人的IP 如何设置显示器 如何实现关机时清空页面文件 如何使IE不发错误报告 如何使用Tasklist命令 如何使用系统还原 如何锁住桌面背景 如何挽救软盘文件 如何移动收藏夹 如何隐藏磁盘驱动器 如何优化BIOS 如何找到自启动程序 如何自动重启 删除NTFS分区 删除屏幕保护和壁纸 删除系统备份文件 删除信使服务 设置窗口自动刷新 设置任务管理器 设置虚拟内存 什么时信使服务 什么是host表 什么是软件版本标志 双系统安装方法 双系统的安全卸载 双系统共用虚拟内存 双系统问题集合 限制驱动器的使用 隐藏光驱的方法 隐藏启动程序方法 隐藏驱动器一法 隐藏添加删除程序 隐藏桌面回收站方法 隐藏桌面所有图标 找回显示桌面按钮 自动释放系统资源
dosapp-1218.rar usb-hdd-1218.rar usb-zip-fdd-1218.rar usboot-v1.68.rar 最新DOS 制作全攻略 (软盘+光盘+U盘+硬盘+NTFS+应急实用工具)   一、写在前面的话: DOS对从Windows时代开始接触计算机的人来说,有点难懂、有点神秘,也遥远了一点,但这不能成为大家掌握DOS的绊脚石。学会些DOS知识会让你在电脑世界里玩的更痛快,面对棘手问题的时候更加游刃有余。虽然DOS已经很老了但它还没到隐退江湖的年代,我们拥有Windows,但是我们还需要DOS!   二、对“菜鸟”朋友学习DOS的建议: 在“菜鸟”看来,貌似枯燥的DOS的界面、繁多的DOS命令、大量的键盘操作都给大家带来了很多困扰,我想说明的是,GUI图形化的Windows取代命令行界面的DOS是必然的,学习DOS的初期,你可以先掌握一些常用的DOS命令和简单实用技巧,然后根据你的需要再决定是否继续深入学习。我个人认为,起步时就抱着一本《DOS原理手册》死啃不是明智的选择,而根据常见的问题来逐步研究DOS也许是一个更容易弄懂它的方法。 学习中遇到问题时,要习惯于多思考,根据已经掌握的知识举一反三;搞不懂的,可以使用Google搜索引擎,大部分常见的问题都会有答案;遇到问题不论大小马上就去请教“高手”不是明智之举,自己研究出来的答案远比你从“高手”那里得到的现成答案要记忆深刻,也更有利于你今后的学习。希望自己成为高手的人,从不会放弃自己独立思考问题的机会。 DOS启动盘是目前我们最常用的DOS类工具,其中的一些命令和工具会帮助你解决不少问题。本文发表的目的就是想通过这些DOS启动盘,让“菜鸟”朋友们有一个对DOS亲身体验和初步了解。我不是DOS高手(绝非nnmm谦虚),考虑到通用性、兼容性、方便大家学习,我制作的这些启动盘也不是全功能的完美作品,我只是想让“菜鸟”朋友们通过这些启动盘来了解DOS,学习DOS,把它做为学习DOS的一个契机。同时也希望有更多熟悉DOS的朋友来帮助“菜鸟”们,大家互相学习互相帮助,共享DOS的自由与开放!   三、常见各种Windows操作系统启动到纯DOS的途径: 1、Win9x单系统或Win9x与2000、XP、2003混合的多系统: ①、Win9x单系统: 在Win9x启动之前按F8会出现一个选择菜单,选择第5项Command prompt only或第6项Safe mode Command prompt only,回车,即可以进入Win9x自带的基本DOS环境(如下图)。 选第5项启动时会加载config.sys和autoexec.bat这两个系统配置文件及内含的驱动和程序(如果存在的话),键入win回车后可以继续启动Win98(win.com在windows目录下); 选第6项只启动最基本的DOS,不加载config.sys和autoexec.bat及任何驱动和程序,键入win回车后不能启动Win98。 ②、Win9x与Win2000或XP、2003混合的系统: 开机启动后会出现如下图的菜单(以Win98和XP混合为例): 选择Microsoft Windows项,按回车的同时立即按几下F8键就会出现与①相同的启动菜单(下图) 选第5项启动时会加载config.sys和autoexec.bat这两个系统配置文件及内含的驱动和程序(如果存在的话); 选第6项只启动最基本的DOS,不加载config.sys和autoexec.bat及任何驱动和程序。 ①和②方法启动DOS的优点:系统自带DOS不用额外安装。缺点:只能本机使用,不具有移动性,一旦操作系统或硬盘故障可能无法启动DOS。 ③、使用启动盘(软盘、光盘、U盘)启动到纯DOS下(本文的主要内容)。 此方法的优点:具有移动性和通用性,操作系统或硬盘故障时也可以启动DOS。缺点:需要额外的软盘、光盘、U盘硬件支持。   2、纯2K/XP/2003系统: 这些系统没有自带DOS,需要通过启动盘(软盘、光盘、U盘)或虚拟软驱来得到DOS环境 (本文的主要内容)。   四、关于本文中启动盘的一些说明 1、启动盘中的DOS版本均为Windows98附带的DOS7.1。 2、用启动启动时,不是加载的功能越多越好,功能越多就意味着可用基本内存越少,产生一些问题的几率也越大,所以请根据自己的实际需要来选择对应的启动菜单。 3、本文各种DOS启动盘中存在的部分文件说明: IO.SYS DOS7.1的三个基本系统文件之一 MSDOS.SYS DOS7.1的三个基本系统文件之二 COMMAND.COM DOS7.1的三个基本系统文件之三 ATTRIB.EXE DOS7.1的文件属性修改工具。 AUTOEXEC.BAT DOS的开机自动执行批处理文件。 CONFIG.SYS DOS的系统配置文件。 DELTREE.EXE DOS7.1自带的删除目录及内嵌文件工具。 D.COM DOS下的系统关机工具,适用于ATX电源。 DI1000DD.SYS U盘的驱动。 DOSKEY.COM DOS7.1的DOSKEY,方便的命令行工具。 EDIT.COM DOS7.1的文本编辑工具。 EMM386.EXE DOS7.1的内存管理工具。 FDISK.EXE 分区工具Free Fdisk 1.2.1,支持100G以上的大硬盘。 FDISK-98.EXE Win98的DOS7.1自带分区工具,不支持60G以上的硬盘。 FDISK-ME.exe WinME自带的分区工具,支持60G的硬盘。 FORMAT.COM DOS7.1自带的格式化工具。 HIMEM.SYS DOS7.1的内存驱动。 JMHDFIX.EXE 江民硬盘修复王,修硬盘的好东东,比较危险,新手慎用。 LCC.COM 一个DOS下管理文件和目录的工具,可对中文目录和文件操作。 MOUSE.COM PS/2、Serial接口鼠标的DOS驱动。 MSCDEX.EXE DOS7.1的光驱管理程序。 OAKCDROM.SYS DOS7.1的通用光驱驱动。 PC.EXE PCTOOLS,一个强大的多功能工具。 R.COM DOS下的系统重启工具。 SCANDISK.EXE DOS7.1的磁盘扫描工具,用来修复一些常见的磁盘问题。 SMARTDRV.EXE DOS7.1的磁盘高速缓冲,加快DOS下文件读写的速度。 SYS.COM DOS7.1的DOS系统传递工具。 USBASPI.SYS U盘的驱动。 XCOPY.EXE DOS7.1的文件目录复制工具,比COPY命令具有更强大的功能。 -------------------------------------------------------------------------------- 一、软盘版的DOS启动盘 适用对象:有1.44MB 3.5英寸软驱的朋友。 基本功能: A、支持himem和emm386的内存管理,可突破DOS的640K常规内存的限制。 B、支持各种常见IDE接口光驱(CDROM、DVD-ROM)。 C、支持smartdrv磁盘加速,大大加快DOS下磁盘读写的速度,尤其是在DOS下安装系统、GHOST镜像操作、扫描病毒木马,会为你节省不少时间。 D、支持串口(Serial)和PS/2口鼠标。 E、支持U盘(闪存盘)。 最新版软盘DOS启动盘下载地址(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/floopy/floopy-1218.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/floopy/floopy-1218.rar 制作和使用步骤: 1、把上面下载的文件解压到硬盘上,将一张1.44M的软盘插入软驱,然后运行解压后的EXE文件,根据提示它会自动做出一张具有上述功能的DOS启动盘。 2、不取出软盘,重启电脑,在系统自检的界面上按Del键进入BIOS设置(如果是特殊BIOS,请参考主板手册后确定按哪个键进入BIOS),进入BIOS FEATURES SETUP中,将Boot Sequence(启动顺序)设定为A盘第一,设定的方法是在该项上按PageUP或PageDown键来转换选项。设定好后按ESC一下,退回BIOS主界面,选择Save and Exit(保存并退出BIOS设置,直接按F10也可以,但不是所有的BIOS都支持)回车确认退出BIOS设置。 3、系统重启后会自动从软驱引导DOS系统,出现的引导菜单选项如下: Boot DOS with CDROM 标准功能+光驱驱动 Boot DOS with CDROM + U-DISK 标准功能+光驱驱动+U盘驱动 Boot DOS ONLY (No Any Drivers) 只启动基本DOS系统 REBOOT YOUR PC 重启计算机 SHUTDOWN YOUR PC 关闭计算机 注1:标准功能是指已加载himem.sys和emm386.exe内存驱动、smartdrv磁盘加速、鼠标驱动、doskey。 注2:基本DOS系统是指仅仅加载IO.SYS、MSDOS.SYS和COMMAND.COM这3个DOS核心文件,不加载其他任何驱动和程序。 用↑↓键选择你需要的启动方式,回车确定。这里需要特别说明的是,如果你选择了驱动U盘的选项,在启动过程中会在扫描USB设备时停顿比较久(1-2分钟不等),大家不要以为死机,请耐心等待一下。 4、DOS成功后,会显示DOS LOADING SUCCESSFUL的字样并处于A:\>的提示符下: 至此DOS系统启动完毕,你现在就可以做你该做的事情了。 注意事项: 1、用质量好的软盘来做启动盘,保证软驱工作正常。 2、如果U盘出现问题请参考三、U盘版的DOS启动盘最后的注意事项。 -------------------------------------------------------------------------------- 二、光盘版的DOS启动盘 适用对象:有光驱(刻录机)的朋友 基本功能: A、支持himem和emm386的内存管理,可突破DOS的640K常规内存的限制。 B、支持各种常见IDE接口光驱(CDROM、DVD-ROM)。 C、支持smartdrv磁盘加速,大大加快DOS下磁盘读写的速度,尤其是在DOS下安装系统、GHOST镜像操作、扫描病毒木马,会为你节省不少时间。 D、支持串口(Serial)和PS/2口鼠标。 E、支持U盘(闪存盘)。 F、支持NTFS分区的读写。 最新版光盘DOS启动盘下载地址(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/DOS/boot/cdrom/cdrom-1218.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/DOS/boot/cdrom/cdrom-1218.rar 制作和使用步骤: 1、下载上面的rar文件,把里面的ima文件释放到硬盘中。 2、打开刻录软件nero,5.5和6系列版本均可,5.5版本请退出nero的精灵模式,下面以nero6为例讲解。   按上面的步骤可以打开nero6的《高级任务模式》,点击《制作可引导光盘》后会出现下面的对话框。 在nero弹出的窗口左侧会出现《CDROM-引导》; ①在《启动》 项里选择《映像文件》,在《浏览》里选中刚刚释放出的那个ima文件; ②打开高级设置 ③在《虚拟类型》里选中《虚拟2.88MB软盘》; ④点《新建》后进入nero界面。 3、如果你只想拥有本页顶部描述的基本功能,请跳过本条看下一条。 想拥有更强大的DOS功能,请下载下面的压缩包(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/dosapp-1218.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/dosapp-1218.rar 这个压缩包里包含了以下内容: BIOS-DOS下模拟AWARD BIOS界面的一个小工具,可以让你在模拟的环境里学习调整BIOS,它不会触及到你真正的BIOS,放心使用,执行文件:bios.exe。 DM955-dm万用版9.55,分区和修复硬盘的常用工具,执行文件:dm.com。 DOSLFN-DOS下支持长文件名的工具DOSLFN 0.32o版,使用方法请看附带说明。 DOS-最常用的DOS外部命令和一些DOS工具,最大限度的扩展你的DOS功能。 HDFIX-江民的硬盘修复王,修硬盘的利器,菜鸟慎用,执行文件:jmhdfix.exe。 HWINFO-DOS下不错的硬件信息查看工具,这个是最新for DOS版本4.95,执行文件:hwinfo.exe。 GHOST-各个DOS版本的GHOST,请选择你需要的。 NDD2004-诺顿的磁盘医生2004的DOS+WIN的2合1版,用来修复硬盘的问题,DOS下的执行文件:ndd.exe,windows下的执行文件:ndd32.exe。 NTFS-可在DOS下读写NTFS分区的工具,对运行DOS版的杀毒软件和操作NTFS分区的数据都有实际用途,可执行文件:ntfspro.exe。(NTFS功能本启动盘已经包括)PQ805-最新的pqmagic的8.05版,DOS下分区的利器,支持200G以上的大硬盘,支持鼠标操作,可执行文件: pqmagic.exe。 SEA-DOS最棒的秀图工具,这个是1.3的注册版,支持鼠标操作,执行文件:sea.exe,退出按F10。 TW-DOS下的汉字平台:天汇3.2,执行文件:tway.bat,会自动加载拼音和五笔输入法,Alt+F2启动拼音输入法,Alt+F3启动五笔输入法,右Shift键中英文输入法切换。 UCDOS-DOS下的汉字平台:UCDOS98袖珍特别版,内含CCED5.18和WPS2.0,自带拼音和五笔输入法,Alt+F2启动拼音输入法,Alt+F5启动五笔输入法,右Shift键中英文输入法切换,启动UCDOS:u.bat,启动CCED:cced.exe,启动WPS:wps.com。(注意,UCDOS目录必须在光盘、硬盘、U盘的根目录下,否则运行起来会有问题,CCED和WPS运行前必须启动UCDOS或TW,否则显示的都是乱码。)VC-Volkov Commander 4.99.08,DOS下支持中文长文件名的文件管理器,具有图形化的界面,支持鼠标操作,执行文件:vc.com。 此压缩包下载后解压缩到硬盘上,在nero中把它们加入到待刻录的内容中(如下图) 待制作成启动光盘后,在DOS下转到光盘盘符,进入相应目录执行相应的程序即可。 4、其实你可以在这张光盘中加入任何你需要的内容,比如Win XP的安装文件或者其他的DOS程序等等。视光盘容量,CDRW一般不超过650MB,CDR一般不超过700MB,已加入文件的大小总值在nero主界面的最下面有刻度显示。 需要特别说明的: ①在nero的刻录界面里是看不到开始时加入的ima文件内容的,因为这个ima文件已被nero“隐藏”起来。 ②为了DOS下能方便进出目录和执行程序,请尽量保证光盘上刻录的内容都使用8.3格式的目录名或文件名。8.3格式是指文件名(或目录名)不超过8个半角英文字符或数字,扩展名不超过3个半角英文字符或数字。如果目录名或文件名是中文,进入目录或执行程序时通常需要加载额外的汉字系统。 ③要运行光盘上的程序必须在启动时选择加载光驱驱动,否则无法转换到光驱的盘符。 你需要的文件都加好之后,就可以刻录光盘了(如下图):   完成后你就有了一张自己的DOS启动光盘喽。 5、将该光盘放入光驱,重启电脑,在系统自检的界面上按Del键进入BIOS设置(如果是特殊BIOS,请参考主板手册后确定按哪个键进入BIOS),进入BIOS FEATURES SETUP中,将Boot Sequence(启动顺序)设定为CDROM第一,设定的方法是在该项上按PageUP或PageDown键来转换选项。设定好后按ESC一下,退回BIOS主界面,选择Save and Exit(保存并退出BIOS设置,直接按F10也可以,但不是所有的BIOS都支持)回车确认退出BIOS设置。 6、系统重启后会自动从光驱引导DOS系统,出现的引导菜单选项如下: Boot DOS with CDROM 标准功能+光驱驱动 Boot DOS with CDROM + U-DISK 标准功能+光驱驱动+U盘驱动 Boot DOS with CDROM + U-DISK + NTFS 标准功能+光驱驱动+U盘驱动+读写NTFS分区 Boot DOS ONLY (No Any Drivers) 只启动基本DOS系统 REBOOT YOUR PC 重启计算机 SHUTDOWN YOUR PC 关闭计算机 注1:标准功能是指已加载himem.sys和emm386.exe内存驱动、smartdrv磁盘加速、鼠标驱动、doskey。 注2:基本DOS系统是指仅仅加载IO.SYS、MSDOS.SYS和COMMAND.COM这3个DOS核心文件,不加载其他任何驱动和程序。 用↑↓键选择你需要的启动方式,回车确定。这里需要特别说明的是,如果你选择了驱动U盘的选项,在启动过程中会在扫描USB设备时停顿比较久(1-2分钟不等),大家不要以为死机,请耐心等待一下。 7、启动成功后,会显示DOS LOADING SUCCESSFUL的字样并处于A:\>的提示符下 至此DOS系统启动完毕,你现在就可以做你该做的事情了。 注意事项: 1、推荐用CDRW盘制作启动盘,将来版本更新可以随时替换,你也可以把你常用的一些DOS工具或操作系统刻录到本光盘中,方便使用。 2、有NTFS分区的硬盘或多硬盘系统,在DOS下其盘符(FAT32或NTFS分区)排列和在Windows中的顺序可能不一样,请大家自行查找确定,以免误操作。 3、如果U盘出现问题请参考三、U盘版的DOS启动盘最后的注意事项。 -------------------------------------------------------------------------------- 三、U盘版的DOS启动盘 特别说明:本文所说的U盘指的是USB接口的闪存盘(俗称U盘),不是USB硬盘。 适用对象:有U盘的朋友(嫌光盘麻烦的朋友) 基本功能: A、支持himem和emm386的内存管理,可突破DOS的640K常规内存的限制。 B、支持各种常见IDE接口光驱(CDROM、DVD-ROM)。 C、支持smartdrv磁盘加速,大大加快DOS下磁盘读写的速度,尤其是在DOS下安装系统、GHOST镜像操作、扫描病毒木马,会为你节省不少时间。 D、支持串口(Serial)和PS/2口鼠标。 E、支持NTFS分区的读写。 新版启动型U盘制作工具下载地址(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/usb/usboot.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/usb/usboot.rar 下载后把程序解压缩出来,再把你的U盘插上,按照下面的步骤就可以把你的U盘制作成DOS启动型的(注意事先备份U盘中有用的数据):   USBOOT运行后(见下图): ①选中你的U盘; ②点击蓝色的字选择工作模式; ③强烈建议选择ZIP模式! HDD模式和FDD模式建议在ZIP模式不能正常工作时再试用; ZIP模式是指把U盘模拟成ZIP驱动器模式,启动后U盘的盘符是A: HDD模式是指把U盘模拟成硬盘模式;特别注意:如果选择了HDD模式,那么这个启动U盘启动后的盘符是C:,在对启动分区进行操作时就容易产生很多问题,比如:装系统时安装程序会把启动文件写到U盘而不是你硬盘的启动分区!导致系统安装失败。所以请尽量先选择ZIP模式。 FDD模式是指把U盘模拟成软驱模式,启动后U盘的盘符是A:,这个模式的U盘在一些支持USB-FDD启动的机器上启动时会找不到U盘,所以请酌情使用。   ④点击《开始》,开始制作。 ⑤出现下面这个对话框时,确保你的U盘中数据已没用,再选择《是》。 ⑥启动盘制作时出现下面的提示,请按正常程序拔下U盘: Win9x系统:可直接拔下U盘 Win2000、XP、2003系统:请双击任务栏右侧红色圆圈内的《安全删除硬件》图标,正常卸载U盘。 ⑦请再次插上U盘 ⑧稍后就会出现下面这个成功的提示,说明你的U盘目前已经是可启动基本DOS的了,点击右上角的×关闭USBOOT。   2、根据你U盘的模式,下载下面的rar压缩包,把里面的所有文件释放到U盘的根目录下,注意必须是根目录! 下载地址(复制链接,使用工具下载): ZIP和FDD模式压缩包下载地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/usb/usb-zip-fdd-1218.rar ZIP和FDD模式压缩包下载地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/usb/usb-zip-fdd-1218.rar ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ HDD模式压缩包下载地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/usb/usb-hdd-1218.rar HDD模式压缩包下载地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/usb/usb-hdd-1218.rar   3、如果你只想拥有本页顶部描述的基本功能,请跳过此条,看下一条。 想拥有更强大的DOS功能,请下载下面的压缩包(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/dosapp-1218.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/dosapp-1218.rar 这个压缩包里包含了以下内容: BIOS-DOS下模拟AWARD BIOS界面的一个小工具,可以让你在模拟的环境里学习调整BIOS,它不会触及到你真正的BIOS,放心使用,执行文件:bios.exe。 DM955-dm万用版9.55,分区和修复硬盘的常用工具,执行文件:dm.com。 DOSLFN-DOS下支持长文件名的工具DOSLFN 0.32o版,使用方法请看附带说明。 DOS-最常用的DOS外部命令和一些DOS工具,最大限度的扩展你的DOS功能。 HDFIX-江民的硬盘修复王,修硬盘的利器,菜鸟慎用,执行文件:jmhdfix.exe。 HWINFO-DOS下不错的硬件信息查看工具,这个是最新for DOS版本4.95,执行文件:hwinfo.exe。 GHOST-各个DOS版本的GHOST,请选择你需要的。 NDD2004-诺顿的磁盘医生2004的DOS+WIN的2合1版,用来修复硬盘的问题,DOS下的执行文件:ndd.exe,windows下的执行文件:ndd32.exe。 NTFS-可在DOS下读写NTFS分区的工具,对运行DOS版的杀毒软件和操作NTFS分区的数据都有实际用途,可执行文件:ntfspro.exe。(NTFS功能本启动盘已经包括)PQ805-最新的pqmagic的8.05版,DOS下分区的利器,支持200G以上的大硬盘,支持鼠标操作,可执行文件: pqmagic.exe。 SEA-DOS最棒的秀图工具,这个是1.3的注册版,支持鼠标操作,执行文件:sea.exe,退出按F10。 TW-DOS下的汉字平台:天汇3.2,执行文件:tway.bat,会自动加载拼音和五笔输入法,Alt+F2启动拼音输入法,Alt+F3启动五笔输入法,右Shift键中英文输入法切换。 UCDOS-DOS下的汉字平台:UCDOS98袖珍特别版,内含CCED5.18和WPS2.0,自带拼音和五笔输入法,Alt+F2启动拼音输入法,Alt+F5启动五笔输入法,右Shift键中英文输入法切换,启动UCDOS:u.bat,启动CCED:cced.exe,启动WPS:wps.com。(注意,UCDOS目录必须在光盘、硬盘、U盘的根目录下,否则运行起来会有问题,CCED和WPS运行前必须启动UCDOS或TW,否则显示的都是乱码。)VC-Volkov Commander 4.99.08,DOS下支持中文长文件名的文件管理器,具有图形化的界面,支持鼠标操作,执行文件:vc.com。 此压缩包下载后解压缩到硬盘上,按目录释放到U盘根目录下即可,待启动到DOS后,转到U盘的盘符,进入相应目录执行相应的程序即可。 4、至此,你已经有了一个功能不错的DOS启动U盘了。 5、用这个U盘启动计算机:将U盘插入主板USB接口(最好将其他无关的USB设备暂时拔掉),重启电脑,在系统自检的界面上按Del键进入BIOS设置(如果是特殊BIOS,请参考主板手册后确定按哪个键进入BIOS),进入BIOS FEATURES SETUP中,将Boot Sequence(启动顺序)设定为USB-ZIP(或USB-HDD、USB-FDD,请与你制作的U盘工作模式对应)第一,设定的方法是在该项上按PageUP或PageDown键来转换选项。设定好后按ESC一下,退回BIOS主界面,选择Save and Exit(保存并退出BIOS设置,直接按F10也可以,但不是所有的BIOS都支持)回车确认退出BIOS设置。 注意:有些主板(尤其是老主板)的BIOS中不支持U盘启动,所以会找不到相应的选项。 6、系统重启后会自动从U盘引导DOS系统,出现的引导菜单选项如下: Boot DOS with CDROM 标准功能+光驱驱动 Boot DOS with CDROM + NTFS 标准功能+光驱驱动+读写NTFS分区 Boot DOS ONLY (No Any Drivers) 只启动基本DOS系统 REBOOT YOUR PC 重启计算机 SHUTDOWN YOUR PC 关闭计算机 注1:标准功能是指已加载himem.sys和emm386.exe内存驱动、smartdrv磁盘加速、鼠标驱动、doskey。 注2:基本DOS系统是指仅仅加载IO.SYS、MSDOS.SYS和COMMAND.COM这3个DOS核心文件,不加载其他任何驱动和程序。 用↑↓键选择你需要的启动方式,回车确定。 7、启动成功后,会显示DOS LOADING SUCCESSFUL的字样。 如果是ZIP模式或FDD模式的U盘,会出现A:\>的提示符(如下图) 如果是HDD模式的U盘,会出现C:\>的提示符(如下图)   至此DOS系统启动完毕,你现在就可以做你该做的事情了。 注意事项: 1、制作启动盘之前请备份好U盘上有用的数据,最好能完全格式化一遍U盘。 2、有NTFS分区的硬盘或多硬盘的系统,在DOS下硬盘的盘符排列和在Windows中的顺序可能不一样,请大家自行查找确定,以免误操作。 3、如果启动U盘在使用中发生问题,请试试下面的方法: ①换成其他的工作模式(ZIP、HDD、FDD); ②选择DOS启动菜单中其他的选项; ③更换一个不同品牌的U盘重新制作一次; ④把U盘拿到其他品牌的电脑上试一下能不能正常工作。 4、U盘启动出现问题主要原因: ①主板不支持U盘启动(或支持的不完善); ②某些DOS软件(尤其是对磁盘操作类的)对U盘支持的可能不是很好; ③U盘是DOS之后出现的新硬件,种类比较繁杂,而且目前绝大多数的USB设备都没有DOS下的驱动,目前使用的基本都是兼容驱动,所以出现一些问题也在所难免; ④U盘本身质量有问题; ⑤经常对U盘有不正确的操作,比如2000、XP、2003下直接插拔U盘,而不是通过《安全删除硬件》来卸载。 5、关于USBOOT这个工具的使用注意事项和容易产生的问题,请看其压缩包中的PDF文档,里面说的已经很详细了。 -------------------------------------------------------------------------------- 四、硬盘版的DOS启动 适合对象:没有软驱、U盘、光驱(刻录机)的朋友(或喜欢追求速度感的朋友) 方法一: 在新装系统(2K/XP/2003)之前,如果你的C盘是FAT32格式,那么你可以用Win98的DOS启动启动系统,再执行sys c:这个命令,向C盘传递DOS的3个基本启动文件,再安装2K/XP/2003(注意安装时不要改变C盘的分区格式),Windows安装完毕后,再开机就会出现两个启动选项,让你选项是启动2K/XP/2003还是启动Microsoft Windows(即DOS7.1),↑↓键选择,回车确认。(如下图) 这个方法适合比较熟悉DOS配置的朋友,因为此方法需要手动配置config.sys和autoexec.bat这个两个文件。 方法二(推荐): 本方法不适用单独的9x系统,只适用于2K、XP、2003或与Win 9x混合的多系统。 如果你已经安装了2K/XP/2003或与Win9x混合的系统,或者系统盘是NTFS格式,但又想再安装DOS,虽然可以通过修改一些系统文件来实现,但比较麻烦,在此推荐这个简单的方法: 基本功能: A、支持himem和emm386的内存管理,可突破DOS的640K常规内存的限制。 B、支持各种常见IDE接口光驱(CDROM、DVD-ROM)。 C、支持smartdrv磁盘加速,大大加快DOS下磁盘读写的速度,尤其是在DOS下安装系统、GHOST镜像操作、扫描病毒木马,会为你节省不少时间。 D、支持串口(Serial)和PS/2口鼠标。 E、支持U盘(闪存盘)。 F、支持NTFS分区的读写。 1、下载下面这个工具VFloopy(虚拟软驱--林超兄的作品),内含nnmm制作的DOS启动的镜像文件NTFS.IMG。(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/hdd/hdd-1218.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/hdd/hdd-1218.rar 2、把rar包解压缩到硬盘上,关闭其他无关的程序,运行其中的VFloopy.exe。 ①点击《映像文件》栏后面的选择按钮 ②③选中刚刚解压缩出来的最新版本NTFS.IMG后,按《打开》。 ④此界面的选项一般无需改动,直接点击《应用》按钮。   ⑤可以点《是》查看日志 ⑥显示了日志的详细内容,点击《返回》按钮继续下一步 ⑦vfloopy要求重新启动系统,点击《是》重启系统。 2、系统重启后,在进入2K/XP/2003之前,引导菜单会多出一项《由虚拟启动软盘启动》,这个就是用虚拟软盘启动到DOS的选项了,选中它,回车。 出现了下面这个DOS启动菜单,菜单的含意如下: Boot DOS with CDROM 标准功能+光驱驱动 Boot DOS with CDROM + NTFS 标准功能+光驱驱动+读写NTFS分区 Boot DOS with CDROM + U-DISK 标准功能+光驱驱动+U盘驱动 Boot DOS with CDROM + U-DISK + NTFS标准功能+光驱驱动+U盘驱动+读写NTFS分区 Boot DOS ONLY (No Any Driver). 只启动基本DOS系统 REBOOT YOUR PC. 重启计算机 SHUTDOWN YOUR PC. 关闭计算机 注1:标准功能是指已加载himem.sys和emm386.exe内存驱动、smartdrv磁盘加速、鼠标驱动、doskey。 注2:基本DOS系统是指仅仅加载IO.SYS、MSDOS.SYS和COMMAND.COM这3个DOS核心文件,不加载其他任何驱动和程序。 用↑↓键选择你需要的启动方式,回车确定。这里需要特别说明的是,如果你选择了驱动U盘的选项,在启动过程中会在扫描USB设备时停顿比较久(1-2分钟不等),大家不要以为死机,请耐心等待一下。 3、如果你不需要其他的DOS工具,请跳过本条,直接看下一条。 想拥有更强大的DOS功能,请下载下面的压缩包(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/dosapp-1218.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/dosapp-1218.rar 这个压缩包里包含了以下内容: BIOS-DOS下模拟AWARD BIOS界面的一个小工具,可以让你在模拟的环境里学习调整BIOS,它不会触及到你真正的BIOS,放心使用,执行文件:bios.exe。 DM955-dm万用版9.55,分区和修复硬盘的常用工具,执行文件:dm.com。 DOSLFN-DOS下支持长文件名的工具DOSLFN 0.32o版,使用方法请看附带说明。 DOS-最常用的DOS外部命令和一些DOS工具,最大限度的扩展你的DOS功能。 HDFIX-江民的硬盘修复王,修硬盘的利器,菜鸟慎用,执行文件:jmhdfix.exe。 HWINFO-DOS下不错的硬件信息查看工具,这个是最新for DOS版本4.95,执行文件:hwinfo.exe。 GHOST-各个DOS版本的GHOST,请选择你需要的。 NDD2004-诺顿的磁盘医生2004的DOS+WIN的2合1版,用来修复硬盘的问题,DOS下的执行文件:ndd.exe,windows下的执行文件:ndd32.exe。 NTFS-可在DOS下读写NTFS分区的工具,对运行DOS版的杀毒软件和操作NTFS分区的数据都有实际用途,可执行文件:ntfspro.exe。(NTFS功能本启动盘已经包括)PQ805-最新的pqmagic的8.05版,DOS下分区的利器,支持200G以上的大硬盘,支持鼠标操作,可执行文件: pqmagic.exe。 SEA-DOS很棒的秀图工具,这个是1.3的注册版,支持鼠标操作,执行文件:sea.exe,退出按F10。 TW-DOS下的汉字平台:天汇3.2,执行文件:tway.bat,会自动加载拼音和五笔输入法,Alt+F2启动拼音输入法,Alt+F3启动五笔输入法,右Shift键中英文输入法切换。 UCDOS-DOS下的汉字平台:UCDOS98袖珍特别版,内含CCED5.18和WPS2.0,自带拼音和五笔输入法,Alt+F2启动拼音输入法,Alt+F5启动五笔输入法,右Shift键中英文输入法切换,启动UCDOS:u.bat,启动CCED:cced.exe,启动WPS:wps.com。(注意,UCDOS目录必须在光盘、硬盘、U盘的根目录下,否则运行起来会有问题,CCED和WPS运行前必须启动UCDOS或TW,否则显示的都是乱码。)VC-Volkov Commander 4.99.08,DOS下支持中文长文件名的文件管理器,具有图形化的界面,支持鼠标操作,执行文件:vc.com。 把它们按目录释放到出来(强烈建议释放到硬盘的FAT32分区,保存在光盘和U盘也可以),待启动到DOS后,转到该盘的盘符,进入相应目录执行相应的程序即可。 4、启动成功后,会显示DOS LOADING SUCCESSFUL的字样并处于A:\>的提示符下 至此硬盘版的DOS启动已经制作成功,只要你不重装系统或格式化系统盘,这个DOS引导菜单就会一直存在。   给菜鸟朋友的友情提示: 如果开机后《操作系统选择菜单》出现的时间过久或太短,可以用下面这个方法来调整: ①右击桌面《我的电脑》,选择《属性》,点击《高级》,点击《设置》 ②把红色框框里面的选项勾上,再把时间改为10秒(或者你认为合适的数字)   ③点击《确定》、《确定》后即可,系统重启后,操作系统选择菜单显示的时间就变成了你刚刚设定的时长。 注意事项: 1、新手不要随意修改C:\BOOT目录及其内含文件;不要随意修改C:\Boot.ini文件; 2、不要对启动分区进行磁盘整理,否则虚拟软驱启动会失效,如需的确需要整理,整理后再运行Vfloppy重新做一次 ; 3、不要随意用sys命令向系统分区传递DOS系统; 4、启动分区最好不用NTFS的压缩格式,至少保证根目录下的BOOT目录及其内含的文件不能被压缩; 5、有NTFS分区的硬盘或多硬盘的系统,在DOS下其盘符排列和在Windows中的顺序可能不一样,请大家自行查找确定,以免误操作。 6、U盘出现的问题请参考三、U盘版的DOS启动盘最后的注意事项 7、更多关于Vfloopy的注意事项,请看压缩包里的Vfloopy说明文档chm。
电脑变慢de完全解决方案   一、软件篇   1、设定虚拟内存   硬盘中有一个很宠大的数据交换文件,它是系统预留给虚拟内存作暂存的地方,很多应用程序都经常会使用到,所以系统需要经常对主存储器作大量的数据存取,因此存取这个档案的速度便构成影响计算机快慢的非常重要因素!一般Windows预设的是由系统自行管理虚拟内存,它会因应不同程序所需而自动调校交换档的大小,但这样的变大缩小会给系统带来额外的负担,令系统运作变慢!有见及此,用户最好自定虚拟内存的最小值和最大值,避免经常变换大小。要设定虚拟内存,在“我的电脑”上按右键选择“属性”,在“高级”选项里的“效能”的对话框中,对“虚拟内存”进行设置。   3、检查应用软件或者驱动程序   有些程序在电脑系统启动会时使系统变慢。如果要是否是这方面的原因,我们可以从“安全模式”启动。因为这是原始启动,“安全模式”运行的要比正常运行时要慢。但是,如果你用“安全模式”启动发现电脑启动速度比正常启动时速度要快,那可能某个程序是导致系统启动速度变慢的原因。   4、桌面图标太多会惹祸   桌面上有太多图标也会降低系统启动速度。Windows每次启动并显示桌面时,都需要逐个查找桌面快捷方式的图标并加载它们,图标越多,所花费的时间当然就越多。同时有些杀毒软件提供了系统启动扫描功能,这将会耗费非常多的时间,其实如果你已经打开了杀毒软件的实时监视功能,那么启动时扫描系统就显得有些多余,还是将这项功能禁止吧!建议大家将不常用的桌面图标放到一个专门的文件夹中或者干脆删除!   5、ADSL导致的系统启动变慢   默认情况下WindowsXP在启动时会对网卡等网络设备进行自检,如果发现网卡的IP地址等未配置好就会对其进行设置,这可能是导致系统启动变慢的真正原因。这时我们可以打开“本地连接”属性菜单,双击“常规”项中的“Internet协议”打开“TCP/IP属性”菜单。将网卡的IP地址配置为一个在公网(默认的网关是192.168.1.1)中尚未使用的数值如192.168.1.X,X取介于2~255之间的值,子网掩码设置为255.255.255.0,默认网关和DNS可取默认设置。   6、字体对速度的影响   虽然微软声称Windows操作系统可以安装1000~1500种字体,但实际上当你安装的字体超过500种时,就会出现问题,比如:字体从应用程序的字体列表中消失以及Windows的启动速度大幅下降。在此建议最好将用不到或者不常用的字体删除,为避免删除后发生意外,可先进行必要的备份。   7、删除随机启动程序   何谓随机启动程序呢?随机启动程序就是在开机时加载的程序。随机启动程序不但拖慢开机时的速度,而且更快地消耗计算机资源以及内存,一般来说,如果想删除随机启动程序,可去“启动”清单中删除,但如果想详细些,例如是QQ、popkiller之类的软件,是不能在“启动”清单中删除的,要去“附属应用程序”,然后去“系统工具”,再去“系统信息”,进去后,按上方工具列的“工具”,再按“系统组态编辑程序”,进去后,在“启动”的对话框中,就会详细列出在启动电脑时加载的随机启动程序了!XP系统你也可以在“运行”是输入Msconfig调用“系统配置实用程序”才终止系统随机启动程序,2000系统需要从XP中复制msconfig程序。   8、取消背景和关闭activedesktop   不知大家有否留意到,我们平时一直摆放在桌面上漂亮的背景,其实是很浪费计算机资源的!不但如此,而且还拖慢计算机在执行应用程序时的速度!本想美化桌面,但又拖慢计算机的速度,这样我们就需要不在使用背景了,方法是:在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在“背景”的对话框中,选“无”,在“外观”的对话框中,在桌面预设的青绿色,改为黑色......至于关闭activedesktop,即是叫你关闭从桌面上的web画面,例如在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在“背景”的对话框中,有一幅背景,名为WindowsXX,那副就是web画面了!所以如何系统配置不高就不要开启。   10、把Windows变得更苗条   与DOS系统相比,Windows过于庞大,而且随着你每天的操作,安装新软件、加载运行库、添加新游戏等等使得它变得更加庞大,而更为重要的是变大的不仅仅是它的目录,还有它的注册表和运行库。因为即使删除了某个程序,可是它使用的DLL文件仍然会存在,因而随着使用日久,Windows的启动和退出时需要加载的DLL动态链接库文件越来越大,自然系统运行速度也就越来越慢了。这时我们就需要使用一些彻底删除DLL的程序,它们可以使Windows恢复苗条的身材。建议极品玩家们最好每隔两个月就重新安装一遍Windows,这很有效。   11、更改系统开
iDesktopCalendar(我的桌面日历)

运行环境:WIN2000/XP/2003/VISTA
软件类别:桌面工具
授权形式:免费
软件作者:蓝剑
技术支持:pdc2008@hotmail.com

【软件介绍】
我的桌面日历(iDesktopCalendar)是一款简洁小巧的桌面日期时间提醒工具软件,
同时提供邮件提醒等功能。

软件特色:
--电子日历可以显示西历和阴历,以及二十四节气和十二生肖。
可以自由定义是否显示节气,生肖,以及年月日等标签。
--电子时钟可以语音报时和定时提醒。
可以自由定制定时提醒的提示方式。选择提示音乐时,
可以设定提示音乐以及每次提示时重复的次数。
--启动迅速,占用资源少,轻便快速。
--独特的背景半透明技术。
目前大多数此类软件的透明,是背景和前景的一起透明,当透明度很高时,导致整个软件都不可见。
而本软件提供的技术,可以独立调节背景的透明度而完全不影响前景的显示。
取消了前景的透明度调节,取而代之以不同的窗口风格来显示。
--多种窗口风格供您选择。
总在最前,嵌入桌面,以及普通窗口三种风格。
嵌入桌面风格以外可以选择自动靠边隐藏,方便用户在桌面的正常工作。
--快捷方便的人性化设计。
快速显示功能功能。
在窗口自动隐藏后可以通过双击系统托盘图标来快速显示,方便查询时间。
语音报时或者音乐提示时,可以通过双击系统托盘图标或者窗口来停止声音播放。
在窗口自动隐藏时,可以有系统任务栏的气泡提示。
--自带简单的实时皮肤编辑器,轻松实现皮肤定制。
--完全免费,不含任何广告等流氓插件,可以放心使用。

------------------------------------------
【更新日志】

iDesktopCalendar 1.1.0
1、追加了邮件检查功能。
2、提供了对Windows2000的支持。
3、对于保存的密码等信息进行了128位加密处理。
4、修正了一些Bug

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧