急!!(在线等)

Dkywolf 2003-10-16 03:42:04
我用的是anywhere数据库,可是在通过jdbc-odbc桥连接,数据库里的中文显示出来的就是乱码!
还有用java编的程序,显示出来的也是同样的问题!如:
人员编码 姓名 性别 电话
000001 ?? ? 134164642
000002 ??? ? 687646464
其中姓名,性别列就是中文的
...全文
33 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacob1 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
java的中文问题在论坛上搜索吧,多的是

另外请注意做个合格的提问者,不要用急!!! 这样的东西做标题
jacob1 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
弄清java的编码问题
页面---> 请求 ---> 数据库 都有编码的,只要对应了就ok

一般java的内码是unicode,数据库如果用了gb2312那就错出错了哦
aku0708 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果转换后才加入数据库,中文是没问题的
提取出来的中文也是没有问题的
lansheyuyan 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是吧!给你个JAVABEAN看看!关于中文转码的!
public class TOStr
{
public String getStr(String str)
{
try
{
byte string[]=str.getBytes("iso8859-1");
String string2=new String(string);
return string2;
}
catch(Exception e)
{}
return "null";
}

}
Dkywolf 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是加了的!
我想会不会是数据库本身的问题呀?
caina3 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码问题?

一:
在JSP里加上<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>试试

二:
String aaa = request.getParameter("aaa");
if(aaa!=null){
aaa = new String(aaa.getBytes("iso-8859-1"),"gb2312")
out.println(aaa);
}

三:
strName = new String(request.getParameter("name").getBytes("ISO-8859-1"));
iso-8859-1这个地方可以多试几个参数
utf-8,GBK,gb2312

四:
public static String charConvert(String strSource){
if (strSource == null){
return "";
}
else{
try{
//return new String(strSource.getBytes("GB2312"), "ISO-8859-1");
String str = new String(strSource.getBytes("ISO-8859-1"), "GB2312");
System.out.println(str);
return str;
}
catch (Exception ex){
System.out.println(ex.toString());
return "";
}
}
}

五:
request.setCharacterEncoding("gb2312");
随便找一个试试,
lansheyuyan 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你插入数据库的时候进行了转码了没?估计就是这个问题

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧