控件到底是用好?还是不用好?不懂

karykwan 2003-10-16 03:46:00
希望大家给个观点,写程序是用现成的控件好,还是自己去想写代码好?对于一个初学者来讲!有人好像看不起用控件的人一样?WHY
...全文
41 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixing979 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方的少用
cupidvenus 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是第三方控件吧。不推荐。
karykwan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
仁者见仁,智都见智!!!
xc2927 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,
怎么不用,
jiangchun_xn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实控件的概念是什么?Form肯定也是控件,不用他的话,除非你再做游戏等,还有,C standard Library算不算控件呢?STL算不算控件呢?其实我觉得都差不多,用是肯定要用的,以前那句轮子论,说得没错,控件很有用,但是作为程序员,对控件的认识要深刻,尤其是效率上,控件的弹性牺牲了效率,对效率要求苛刻,大部分就应该自己写了,当然,你的轮子早的不一定比别人圆,至少比别人适合自己
ljianq 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量少用。
jiangchun_xn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,我还带 U 盘呢。

第三方控件的确是不推荐的,除非时间很紧或者技术有限
Kabin 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to:回复人: wt_sanlian(雷电®)

出差还要带硬盘?
干嘛不带笔记本
公司也太抠门了吧
编译失败 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
具体情况具体分析,如果你开发程序的时间比较紧,而且某个功能实现起来比较麻烦,那么可以考虑用第三方控件,但是如果是平时学习的话,那么用现成的标准控件再多思考多写几行代码,有助于你的水平提高!
wt_sanlian 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我对控件用的不多,因为经常出差,带一块硬盘就去了,
在用户的机子上装上BCB5就可以直接对程序进行修改了,
如果控件用的太多的话,得先一个个装入控件,
才能修改程序,太麻烦。
ThinkX 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
控件是把双刃剑,一方面可以大大提高开发速度,另一方面却可以愚化程序员。
我的意见是当然可以使用控件开发,但是不要除了使用控件什么都不会。就好像,如果你要开发网络应用,当然可以使用FastNet和Indy,但是也要能使用WinSock API,因为只有理解了底层API的使用,才能更好的理解控件的使用,最大限度发挥出控件的威力,因为有时控件再加上一两行的API代码是很有用的。
如果要使用控件,一定要注意使用控件的合理性和对程序结构的影响,尤其不要把Form变成垃圾桶,什么控件都向上放,搞的一个Unit有万八千行。如果安排的好,你会发现如果要求将控件实现转换成另一种控件实现或者用API实现,代码的改动会很小的。
huangjuliang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用?
能用干什么不用?

用控件怎么了?

难道你还不用Windows,Linux ?
这也是人家做好了!
karykwan 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可是有好多人看不起用控件的人,还讲程序是用控件加起来的!
shenzm 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要用的时候就用,只要能达到开发要求,管别人怎么说干什么呢?毕竟编程的能力也是逐渐积累起来的。
Kabin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
解决问题就好
管别人怎么看

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧