用VC+ADO,出现的记录集添加后访问,问题在添加记录后不能访问到新添加在的记录!!!

wangjin1818 2003-10-16 03:57:58
哦,各位大侠请了。
我想错贵地问一个小问题,也是ADO与VC的问题, 我用ADO来添加记录时老是出错,出现程序非正常终止的情况。ADO的RecordSet的打开方式中的CourseType为adOpenDynamtic,LockType为adLockOptimatic, 但使用与recordSet绑定的IAdoRecordBinding* m_piADORecordBinding->AddNew(...)后,就不能移动到记录集的末尾。
大致的程序段如下:
{。。。
IRecordSet* m_pRs;
IADORecordBinding* m_piADORecordBinding;
.....


m_piADORecordBinding->AddNew(...);
m_pRs->MoveLast();
...
}
整个程序的编译链接都没有问题,就是在执行到,m_pRs->MoveLast(); 时,出现错误??通过跟踪后发现,m_pRs不能访问新添加的记录。

请问如何解决,是什么原因引起的。

不胜感谢!!!!
...全文
62 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangjin1818 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是怎么一回事了,
我用try ... 和catch...捕捉错误,发现是因为把空字串填入到要求非空的字段中,所以有此问题.
可见,在VC中是把字串""转换成NULL填入ACCESS的.好象有点怪异的样子.不是UPDATE的原因.
当然也不能排除这一点.
wangjin1818 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可是不行啊,还是这个错误。
抛出的异常有:0XC0000005, Assess valiation
真是搞不懂??希望能有回复
阿甘 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
AddNew以后,Update一下试试

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧