急,请教:批量增加/删除记录问题

music_boy_2000 2003-10-16 03:58:22
我想批量增加/删除记录,有多条数据记录,我想在前面选中多选框,像www.163.com邮箱删除邮件一样,选中多条记录,一点删除,就可以把选中的记录删除,增加记录也是如此,能不能实现,如:

选择框 记录一
选择框 记录二
选择框 记录三
选择框 记录四
增加(或删除)

其中记录一到四在数据库里都是一条记录,怎样点一下增加或删除就指把他录到数据库,在asp如何实现?

...全文
48 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
music_boy_2000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手,按照烛光的方法行啦,谢谢大家啦!!!!!
music_boy_2000 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,真的谢谢各位持热心的朋友给出的思路和方法,我正在试!
changechange 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
id=request.form("id")
conn.execute "delete yourtable where id in (" & id & ")"
pengdali 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:添加事务代码:
sql="begin tran "
for i=0 to ubound(a)
sql=sql & "insert into yourtable(a) values(a(i)) "
next
sql=sql & " commit tran"
conn.execute(sql)
gmlxf 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了。增加:
先在前台将多条记录存为数组中,然后通过循环insert来添加到数据库中。

如(asp):
for i=0 to ubound(a)
sql=sql & "insert into yourtable(a) values('" & a(i) &"') "
next
conn.execute(sql)

如果要修改多条记录,可以先将多条记录的id号码也存如数组,要跟其他字段对应。
然后update的时候就可以
sql=sql & "update yourtable set a='" & a(i) & "',b='" & b(i) & "' where id=" & id(i)
gmlxf 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
增加:
先在前台将多条记录存为数组中,然后通过循环insert来添加到数据库中。

如(asp):
for i=0 to ubound(a)
sql=sql & "insert into yourtable(a) values(a(i)) "
next
conn.execute(sql)

gmlxf 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
举例
如在asp中:
记录一:<input type="checkbox" name="id" value=1>
记录二:<input type="checkbox" name="id" value=2>
记录三:<input type="checkbox" name="id" value=3>
记录四:<input type="checkbox" name="id" value=4>
提交后页面:
id=request.form("id")
conn.execute "delete yourtable where id in (" & id & ")"
liuyun2003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
整体删除容易。前面几位已经给出代码了。添加比较麻烦。你要把要添加的字段对应上,而且,要考虑个别记录缺少字段的问题。
zjcxc 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在前台程序中,根据选择要删除的记录号,做成删除语句就行了


zjcxc 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
delete from 表 where 记录编号 in(1,2,3,4)
arrow_gx 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在表建一个唯一字段,在隐含域里标记

delete table where 唯一字段 in (1,2,3,4)
pengdali 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
delete 表 where 记录编号 in(1,2,3,4)

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧