问一个关于Microsoft Visual Studio .NET 2003编写c++程序的问题!

jiandaoxu 2003-10-16 04:00:36
我是在win2003装的Microsoft Visual Studio .NET 2003,可是它里面怎会没有c++的头文件iostream.h呢?我正在学c++,有好多的编程都要用到这个iostream.h头文件!我搜索了一下我的硬盘里都没有这个文件!我到vc文件夹下也看了,不光是这个,还有很多的c++的常用头文件都没有,这叫我怎么在上面学c++呀?!!
是不是我还要另外按装这些头文件呢?按装后又应该怎样使我的编译器直接搜索这个按装的头文件文件夹。这些头文件哪有下载的吗?
请知道的朋友告知,谢谢了!!!
...全文
54 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiandaoxu 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你raygtr(朱仔)!
philipsslg 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你学C++干吗用vc2003,用devc++够了
sig556 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老兄很正确,我试过只用这样就可以了:
#include<iostream>
using namespace std;
只要加这样就可以了.可以正确编译了.
再次谢谢楼上的解释.
czyf2001 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道你的问题了!
你的头文件:"iostream"
而不是 <iostream.h>
如果使用了上面的格式:就要加入命名空间:using namespace std;
std是标准程序库所驻命名空间的名称。标准程序库所提供的任何事物(如:string class以及cout,cin这两个iostream类对象)都被封装在命名空间std内.
命名空间(namespace):是一种将程序库名封装起来的方法。通过这种方法,可以避免应用程序发生命名冲突的问题(命名冲突是制在应用程序内两个不同的实体(entity)具有相同的名称,导致程序无法区分两者,命名冲突发生时,程序必须等到该命名冲突获得决议(resolved)之后,才得以继续执行),命名空间像是在众多名称的可见范围之内竖起的一道道围墙!

注意:只要你是在程序中这样使用:#include "iostream"
就必须加上: using namespace std;

在vc5以上版本都可以,它是c++的一种标准!
在devc++和c++builder中都可以的!◎

建议看看:Essential c++ 吧!
其实 .net只是一个高度的ide吧了
jiandaoxu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢呀!!--- raygtr(朱仔)
但我想问一下:为何加入了using namespace std;语句就可以了?我想这是一个从以前的编译器向Visual Studio .NET 2003转变的问题,不知有什么书说的是这方面的内容,或者网上哪里有关于Visual Studio .NET 2003的入门资料呀?
raygtr(朱仔)!能弹弹你的学习经验吗????
raygtr 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你在VC++.NET里面选择WIN32控制台
然后就跟我给出这个程序的格式一样做就行了~
// OK.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。
//

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;//.NET中必须加入

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
//
long m;
cout<<"please input a nember :"<<endl;
cin>>m;
//
int i;
for(i=2;i<m;i++)
if(m%i==0)
break;
//
if(m==i)
cout<<m<<"is prime "<<endl;
else
cout<<m<<"is not prime"<<endl;
system("PAUSE");//设置断点~!必须要加~!
return 0;
}

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧