treeview的节点编辑后的问题

966126 2003-10-16 04:05:44
我想在节点标题编辑完后跳出一个新的窗口用来添加该节点的附加信息,不知要怎么做

在onedited中能够对数据库进行更新,但就是不会跳出新窗体
在onchange中要当焦点移到其他节点上才会跳出新窗体来
...全文
79 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
herofy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
pankun 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你在跳出的窗口中加上标题编辑不就行了...
966126 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,在treeview1.selected.edittext;后直接跟跳出窗口的语句,会跳过编辑标题这一步,(其实是在跳出窗口前自动确定了)
pankun 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你在新建节点代码下直接就弹出新窗口就可以了啊.
966126 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如果treeview1.selected.edittext;后,如果没有对标题进行改动就直接确定了,就不会跳出新窗体,此时会触发什么事件,因为我在新建一个节点时有默认的标题
Alanwn 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
pankun 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在Edited事件中写代码就可以了.
procedure TForm1.TreeView1Edited(Sender: TObject; Node: TTreeNode;
var S: String);
begin
ShowMessage('a');
end;

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧