关于应用程序的使用权限问题???

lybbzd 2003-10-16 04:10:09
我现在遇到这样一个问题:假设我现在有a1.exe,a2.exe,a3.exe三个现成的应用程序,我想做个应用程序b.exe可以随意的调用这三个文件(用WinExec("a1.exe", SW_SHOW)的方法)。我想做的就是让用户,必须先运行b.exe才可使用a1,a2,a3。而不能找到这三个文件所在的目录,直接运行它们。

我想请教一下高手,除了将这三个文件的属性设为隐藏的方法外,还有什么更好的方法。
...全文
38 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Atomictry 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写一个程序d.exe,用于检测b.exe ; a1.exe,a2.exe,a3.exe。

d.exe()
{
if( !Exist(b.exe) )
if( Exist(a1,a2,a3) )
Exit( a1, a2, a3) ;
else
return;
}

不过还是三十年孤独老大的好。
yjy1001 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
三十年孤独老大 的:不用exe、bat 、com的做法 应该可行

我做过,所以
我也说一下我的做法吧:

1、a1,a2,a3 是可见的可执行文件。
2、a1,a2,a3 都是需要带参数才能运行的文件
在 运行的时候判断 是否有参数,无则退出。
3、a1,a2,a3 都有判断参数合格的函数(根据参数协议)
4、b.exe有发送正确参数的功能。

我们的系统因为有很多个用户等级,所以 要根据携带运行的参数来判断用户的等级
而且还要记录该用户的用户名、等级、所进行的操作(日记);
呵呵 如果你还不知道怎么做,要源码 可以发短信给我,留下 email即可,我抽空整理给你
Friecin 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
a1,a2,a3运行起初,也就是Create()时。先用open()函数以读写方式打开b.exe文件,如果可以打开,说明b.exe没有运行,否则在运行a1.exe,a2.exe等。

很简单!
myy 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老大: 人家都说了,a1.exe,a2.exe,a3.exe不能修改(比如没有源码)。
galaxyseeker 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个更简单的方法,b.exe运行时写入一个信息到系统原子表中作为标志位,a1.exe,a2.exe,a3.exe运行时检测这个标志位,不符合要求就退出。程序员杂志介绍过这个方法,我记不清是什么时候看到的,你自己再查一查。
lybbzd 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
a1.exe,a2.exe,a3.exe不能修改。
Kabin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to: songhtao(三十年孤独)

厉害
myy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意songhtao(三十年孤独),改成 'a1.lnk', 'a1.scf' 或'无后缀'等,
用CreateProcess执行,并且拷贝到c:\recycled目录下(在cmd下拷)
我不懂电脑 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
a1、a2、a3扩展名不用*.exe, *.bat, *.com
tigerhohoo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果程序可以修改,使用信号量.
qiu_allan 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果a1、a2、a3都不能修改的话,有一个比较麻烦的作法:
你先写一个程序C,让C开机就自动运行。C的功能是监测内存中a1、a2、a3和b的运行情况。C中设一个开关,当打开时不许a1、a2、a3运行;运行B时就把这个开关关掉,即允许a1、a2、a3运行。
不知可不可以。
Kabin 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果a1.exe,a2.exe,a3.exe程序不能修改,应该没有办法可以做到
sfemil 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
a1.exe,a2.exe,a3.exe程序可以修改吗?
hzhxxx 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
运行 c.d等的时候检测一个标志,这个标志一定要先运行 a

hzh

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧