++++++++++++++右键菜单 and 查询问题++++++++++++++++++

chgjszj 2003-10-16 04:14:35
1.在数据窗口中的一列点右键,出现菜单;
2.点菜单中的一个一项,然后得到该列中各字段的值;
3.我在用setfilter()查询的时候要查找满足两个条件condition1,condition2的记 录,如何写?
...全文
47 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyhot 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chgjszj 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rightclicked事件,好象在数据窗口中没有这个事件啊!
qqjj7758 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
创建新的menu 判断哪一行 对应menu里的代码控制
然后是menu 位置的确定 如 chrisfy(K.O) 所说
chgjszj 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rightclicked事件,好象在数据窗口中没有这个事件啊!
chrisfy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2、先利用getcolumn与row值判断鼠标右键点击的位置后分别用getitemstring、getitemnumber、getitemdecimal....取值,不过注意一定要过滤掉点中标题的情况,不然报错
chrisfy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1:先建立你想要弹出的菜单,然后在DW的rightclicked事件中编码:
Integer li_xpos
integer li_ypos

m_file r_menu //m_file 为你想要弹出的菜单的名称

r_menu = create m_file

li_xpos = parent.PointerX()

li_ypos = parent.PointerY()

r_menu.popmenu(li_xpos,li_ypos)

3、
Ls_filter = "column1 = '" + Ls_value1 + "' and column2 = '" + Ls_value2 + "'"
dw_1.setfilter(Ls_filter)
dw_1.filter()

hkzhou 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1:clicked事件
string ls_str
ls_str=dwo.name
if ls_str="列名" then
my_manu lm_menu
lm_menu=create my_manu
lm_menu.popmenu(x,y)
end if
2:clicked事件中 根据row值 分别用getitemstring getitemdecimal 等等
3:如果是字段a和b 条件是(a=1 and b="2") or (a=2 and b="1")则用a+b in(1+"2",2+"1")
或者 a=condition1 b=condition2 则 a=condition1 and b=condition2 等等
chgjszj 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第三个问题已经搞定。谁能帮帮忙1,2!
workhand 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 2. 不知道
3.
Ls_filter = 'column1 = "' + Ls_value1 + '"and column2 = "' + Ls_value2 + '"'
dw_1.setfilter(Ls_filter)
dw_1.filter()

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧