在C#的WIN应用程序中,怎样保存一个文件,扩展名自定及打开一个文件(真正能保存到硬盘的代码),详情请进,UP者有分!

xiaocaonet 2003-10-16 04:32:07
在C#的FrmMain窗体(为MDI窗体)中包含FrmSubMain,怎样把FrmSubMain保存成一个文件到硬盘,文件护展名为.Biz,又能用这个系统再打开这个文件,FrmSubMain窗体有一个Tab控件,Tab控件中还有其它如文本框,下拉框,标签等等控件!请帮帮我,
...全文
146 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kandyasp 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,关注,up
xiaocaonet 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是做一个测试系统,所以要能把测试的数据保存成一个文件,以便下次再打开使用啊!
rgbcn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
chinaluoma 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没答案,看样子很难的吗?呵呵!
cngis 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
hjwzr 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wzt226 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up帮你,给分。
nxct 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Pasu_Player 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
明白你的意思!
但,为什么要甘做呢?
xiaocaonet 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙啊!没有有答案吗?
xiaocaonet 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:abcynic(门外汉)

这么复杂,这该怎样做啊!有没有一些具体的代码供参考啊!谢谢了

xiaocaonet@hotmail.com
abcynic 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要做的是对控件的串列化保存。
我的思路是先用
System.Collections.IEnumerator得到 rmSubMain 的各控件
System.Collections.IEnumerator enu = rmSubMain.Controls.GetEnumerator();
然后用一个循环不断
enu.Move(),并取得enu.Current
然后把enu取得的控件属性调用ToString()后保存到一个ArrayList中。
最后保存到文件中。
读取的时候,把各属性读出,再根据Name确定是何种控件,则new出相应控件,然后赋值控件的各属性,然后用rmSubMain.Controls.Add()动态添加。
sunyou 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
保存子窗体有什么特殊的意义吗?你只保存窗体中必要的数据就可以了
xiaocaonet 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi的代码可以供我参考吗?顶啊!
kandyasp 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
amitabha 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi的代码我倒有
up!
xiaocaonet 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思就是怎样像Word软件一样,建一个新文档,能保存成一个文件,而扩展名我自已取,只是在Word中都是一些字之类的,而我的页面上有一些控件等;
ffb 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?没说明白
chinaluoma 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧