鼠标的右击事件!

ProgramBeginner 2003-10-16 04:42:19
一个button的OnClick是左(单)击鼠标的事件,请问button有没有右击事件?如果我想响应鼠标的右击事件,该如何实现?谢谢,比较急,在线等!
...全文
34 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ProgramBeginner 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
收到,请接分!:)
ProgramBeginner 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
收到,请接分!:)
delphi_xizhousheng 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己写拦截右键消息的句柄
procedure RBDown(var Msg:TWMRBUTTONDOWN);message WM_RBUTTONDOWN

也可以在控件的MouseDown事件中判断Button的值
ProgramBeginner 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
liufuyahong大哥:我是说在一个button上点击鼠标右键才触发,并不是只要点击鼠标右键就触发,您明白吗?请您再指点一二,谢谢!
liufuyahong 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
或者
procedure TForm1.Button1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if Button=mbRight then
ShowMessage('Right')
else if Button=mbLeft then
ShowMessage('left');

end;
liufuyahong 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
声明
procedure LBDwon(var Msg:TWMLBUTTONDOWN);message WM_LBUTTONDOWN;//左键
procedure RBDown(var Msg:TWMRBUTTONDOWN);message WM_RBUTTONDOWN;//右键

实现
procedure LBDwon(var Msg:TWMLBUTTONDOWN);
begin
//做你想做的事
end;

procedure RBDown(var Msg:TWMRBUTTONDOWN);
begin
//做你想做的事
end;
chenzhengqiu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标的右击时将产生一个OnContextPopup事件,但该事件不是右键独有的,键盘上的菜单键也将触发该事件。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧