帮我想一个简单的问题,我做的程序里面有很大数字例如产量上亿以上而且小数位很多。。。

tryst 2003-10-16 04:44:33
数据库里储存了numeric数字类型我怎么把他提出来啊
我用很多方法都解决不了。GETDOUBL数据太大变成1.79E
到底怎么办
...全文
42 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alan 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
java.text.NumberFormat formatter = java.text.NumberFormat.getNumberInstance();
formatter.setGroupingUsed(false);
formatter.setMaximumFractionDigits(2);//小数位数最大值
formatter.setMinimumFractionDigits(2);//小数位数最小值
String s = formatter.format(这里是你取出来的数据);
字符串s即为你需要的
tryst 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法不好用de
flymoods 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
getString,然后保留小数位数,在转换成相应的类型!
excel常用函数公式及技巧搜集 从身份证号码中提取出生年月日 从身份证号码中提取出性别 从身份证号码中进行年龄判断 按身份证号号码计算至今天年龄 以2006年10月31日为基准日,按按身份证计算年龄(周岁)的公式 按身份证号分男女年龄段 【年龄和工龄计算】 根据出生年月计算年龄 根据出生年月推算生肖 如何求出一个人到某指定日期的周岁? 计算距离退休年龄的公式 求工齡 计算工龄 年龄及工龄计算自动算出工龄日期格式为(yyyy.mm.dd) 【时间和日期应用】 自动显示当前日期公式 如何在单元格中自动填入当前日期 如何判断某日是否星期天 某个日期是星期几 什么函数可以显示当前星期 求本月天数 显示昨天的日期 关于取日期 如何对日期进行上、中、下旬区分 如何获取一个月的最大天数 日期格式转换公式 【排名及排序筛选】 一个具有11项汇总方式的函数SUBTOTAL 自动排序 按奇偶数排序 自动生成序号 如何自动标示A栏中的数字大小排序? 如何设置自动排序 重复数据得到唯一的排位序列 按字符数量排序 排序字母与数字的混合内容 随机排序 排序的问题 怎样才能让数列自动加数 一个排序问题 数字的自动排序,插入后不变? 根据规律的重复的姓名列产生自动序号 排名的函数 自动排名公式 百分比排名的公式写法为: 平均分及总分排名 求名次排名 排名次根据分数进行普通排名 对于普通排名分数相同时,按顺序进行不重复排名 依分数比高低名次成绩排名 美国式排名 中国式排名 求最精简的自动排名公式 排序后排名 位次排名 根据双列成绩进行共同排名 在双列间排名 等次排名 不等次排名(行小排先) 不等次排名(行大排先) 顺次排名 有并列排名 无并列排名 有并列分段排名 无并列分段排名 成绩排名 如何排名 数据排名(隔几行排名) 根据分数进行倒排名 倒数排名函数是什么 如何实现每日各车间产量的排名 分数相同时按照一科的分数进行排名 筛选后自动产生序列号并汇总 如何筛选奇数行 函数筛选姓名 名次筛选 如何实现快速定位(筛选出不重复值) 如何请在N列中列出A1:L9中每列都存在的数值 自动为性别编号的问题 【文本与页面设置】 EXCEL中如何删除*号 将字符串中的星号“*”替换为其它字符 去空格函数如何去掉字符和单元格里的空格 怎样快速去除表中不同行和列的空格 如何禁止输入空格 代替单元格中字符串 把单元格中的数字转变成为特定的字符格式 把有六百多个单元格的一列,变成一页的多列 将N列变M列公式归纳为 一列变四列 四列变一列 重复四次填充 多行数据排成一列 将单元格一列分为多列 首写字母大写 把单元格编号中的小写字母变成大写字母 让姓名左右对齐 数字居中而小数点又对齐 计算指定单元格编号组中非空单元格的数量 比较两个单元格内容是否一致 怎么样设置才能让这一列的每个单元格只能输入12位 如何让工作表奇数行背景是红色偶数行背景是蓝色 计算特定的一组单元格中,满足条件的单元格的个数 把文本格式的数字转换成真正的数字 设置页码 Excel表格里如何插入页码的? 如何设置页脚首页为第5页 表格的页脚问题 无拘无束的页眉 打印表头 Excel打印中如何不显示错误值符号 对于一些不可打印的字符的处理 用那个函数可将个位数前面的零值显示出来? 如果你要在A3的前面插入100行 请问如何每隔30行粘贴一新行 在工作表里有连续10行数据, 现在要每行间格2行 一个大表每一行下面需要加一行空行,怎么加最方便 Excel中插入空白行 快速删除工作表中的空行快速删除空行一次删完Excel里面多出很多的空白行 每30行为一页并加上一个标题如何实现如何实现隔行都加上标题项 如何把标签页去掉的? 去掉默认的表格线(网线)表格的框线 列标的标识变了 符号的意义 双击格式刷竟也能COPY文本(不是文本格式) 查找+格式刷的妙用 光标移动 最后一行为文本最后一行为数字 如何在EXCEL中快速定位最后一行数据 用SUN函数快速求和 在Excel中快速查看所有工作表公式 在Excel中设置行间距 怎样同时改变多行行高 快速换行 让文本换行 在Excel中行列快速转换 将原有列中的内容倒置过来 快速回到A1单元格 复制粘贴中回车键的妙用 一次选中批注单元格 一次在所有单位格中插入批注 在公式中插入批注 不连续单元格填充同一数据 空白行的填充 怎样用函数向下实现自动填充 怎么设置自动保存 避免输入网址和电子邮件地址时的超链接 单元格前面自动加了等号 加盖公章 查找+格式刷的妙用 Excel中鼠标双击妙用 Excel中快速定位的技巧实例 在Excel中插入Flash时钟的步骤 小写数字转换成人民币大写 轻轻松松制作超复杂Excel表头 【字符截取与增减】 截取单元格里某个字符后的字符 截取字符的公式 如何确定*号后的数字 如何提取数字中间的数 三个数中,如何取出中间那个 取数值后三位公式 取数函数 如何把单元格中的数字提取出来(字符串中不连续) 数字在字符串中不连续如何提取数字 用如何提取“-”前后的字符 怎样删去﹕后的文字 怎样只取“.”之后的文字﹖ 获取单元格内容中字符串 如何提取一串数字中的几位数字(字符) 如何把一个单元格中的数字挑出来 分割文本 按照给定的位数,截断小数点后的数字 单元格数字提取问题 以关键字提取名称 如何把文本中的前几个字符去除 对一列中的文字统一去掉最后一个字 讨如何去掉单元格中的第一个数字? 论一下取最后一个单词的方法 如何去掉单元格最后一位数字 如何在一列已经输入的数据前添加“p” 什么函数可以插入字符 如何在数据前添加“*”号 数字前面加上数字 【数据拆分与合并】 数字如何拆分 单元格中的数据拆分 单元格的拆分 如何拆分字组 用连字符“&”来合并文本怎样把不同格式不同位置的内容合并到一个单元格内 把不同单元格的内容合到一个单元格里 合并与拆分 合并不同单元格的内容 关于文字在表格中的组合 求拆解合并公式 如何把字母和数字分开? 把分散在各单元格的内容合在一个单元格中 多个工作表的单元格合并计算 【条件自定义格式】 通过条件格式将小计和总计的行设为不同的颜色 如何实现这样的条件格式 隔行不同字体颜色怎么设置 让不同类型数据用不同颜色显示 如何这样的EXCEL表(颜色交叉) 条件格式 使用条件格式设置颜色条纹 相同数据的提示? 如何到小于10显示二位小数,大于10显示一位小数 如何根据数值的正负加上“+”“-”符号 120,000显示为12.0 121,999显示为12.2 自定义单元格格式将单元格中的数全部变成万元表示 有何办法实现将一张表中的数据由元的单位转换为万元 常用的自定义格式 自定义格式 怎样定义格式 在工具按钮之间设置分隔线 自定义区域为每一页的标题 一个单元格内格式问题 定制单元格数字显示格式 巧用定位选条件单元格 工作表的标签的字体和大小可以更改吗 隔行用不同颜色显示,请问如何 将单元格设置为有“凸出”的效果或“凹进去”的效果 在Excel中设计彩色数字 定义名称的妙处 零值问题 【汇总计算与统计】 个调税公式 算物价的函数 自动计算应收款滞纳金 淘汰率 应用公积金的一个函数 如何利用公式将数值转为百分比格式 比高得分公式 自动评定奖级 对带有单位的数据如何进行求和 对a列动态求和 动态求和公式 列的跳跃求和 有规律的隔行求和 如何实现奇数行或偶数行求和 单数行求和统计偶数单元格合计数值 隔行求和公式设置 隔列将相同项目进行求和 隔行或隔列加总 请问如何在一百行内隔行相加 如何将间隔一定的列的数据相加呢 隔列求和(A、B列) 隔列求和的公式 隔列求和 关于隔行、隔列求和的问题 EXCEL中求两列的对应元素乘积之和 计算900~1000之间的数值之和 双条件求和 如何实现这样的条件求和 A1:A10数字显为文本格式时,如何求和 如何分班统计男女人数 统计数值大于等于80的单元格数目 计算出A1里有几个abc 有条件统计 如何统计各年龄段的数量 如何计算20-50岁的人数? 如何统计40-50岁的人的个数 要统计出7岁的女生人数 统计人数 如何统计A1:A10,D1:D10中的人数? 如何让EXCEL自动从头统计到当前单元格 统计人数 统计人数 求各分数段人数 有什么方法统计偶数 如何显示 工资统计中的问题 统计数据问题一例 根据给定的条件,对数据进行合计 十列数据合计成一列 统计汉字字符个数 关于取数 统计单元格内不为空的格数 自动将销量前十名的产品代号及销量填入表中 统计最大的连续次数3个“不重复”个数统计在一列有重复的姓名中,如何统计出具体有几人 计数的问题 不相同 如何分班统计男女人数 在几百几千个数据中发现重复项 统计互不相同的数据个数 多个工作表的单元格合并计算 单个单元格中字符统计 数据区包含某一字符的项的总和,该用什么公式 函数如何实现分组编码 【数值取整及进位】 取整数函数 数值取整 求余数的函数 四舍五入公式 对数字进行四舍五入 如何实现“见分进元” 四舍五入 如何四舍五入取两位小数 根据给定的位数,四舍五入指定的数值 四舍六入 如何实现2舍3入 怎么设置单元格以千元四舍五入 ROUND函数的四舍五入不进位的解决方法? 保留一位小数 如何三舍四入 另类四舍五入 把小数点和后面的数字都去掉,不要四舍五入 求真正的四舍五入后的数 小数点进位 个位数归0或者归5 【大小值或中间值】 求平均值 如何实现求平均值时只对不等于零的数求均值? 平均分的问题 怎样求最大值(最小值或中间值)平均数怎么弄 去掉其中两个最大值和两个最小值的公式 去一行最高分最低分求平均值 在9个数值中去掉最高与最低然后求平均值 求最大值(n列) 如何实现求平均值时只对不等于零的数求均值? 得到单元格编号组中最大的数或最小的数 标记出3个最大最小值 取前五名,后五名的方法 如何用公式求出最大值所在的行? 求多个最高分 如何求多条件的平均值 求出第三大之数值 【查询和查找引用】 查找顺序公式 怎样实现精确查询 查找及引用 查找函数的应用 怎么能方便的判断某个单元格中包含多少个指定的字符?如何用查找函数 日期查找的问题 如何自动查找相同单元格内容 查找函数怎样对号入座(查找) 一个文本查找的问题 查找一列中最后一个数值 查找重复字符 请教查找替换问题 IF函数替换法总结 查找的函数(查找末位词组) 怎样从原始数据中自动获取最后一个数据 两列数据查找相同值对应的位置 查找数据公式两个(基本查找函数为VLOOKUP,MATCH) 【输入数据的技巧】 谈谈Excel输入的技巧 一列中不输入重复数字 如果要查找重复输入的数字 单元格输入 大量0值输入超级技巧 如何在C列中输入工号在D列显示姓名 输入提示如何 在信息输入前就给予提示 数据有效性
excel常用函数公式及技巧搜集 从身份证号码中提取出生年月日 从身份证号码中提取出性别 从身份证号码中进行年龄判断 按身份证号号码计算至今天年龄 以2006年10月31日为基准日,按按身份证计算年龄(周岁)的公式 按身份证号分男女年龄段 【年龄和工龄计算】 根据出生年月计算年龄 根据出生年月推算生肖 如何求出一个人到某指定日期的周岁? 计算距离退休年龄的公式 求工齡 计算工龄 年龄及工龄计算自动算出工龄日期格式为(yyyy.mm.dd) 【时间和日期应用】 自动显示当前日期公式 如何在单元格中自动填入当前日期 如何判断某日是否星期天 某个日期是星期几 什么函数可以显示当前星期 求本月天数 显示昨天的日期 关于取日期 如何对日期进行上、中、下旬区分 如何获取一个月的最大天数 日期格式转换公式 【排名及排序筛选】 一个具有11项汇总方式的函数SUBTOTAL 自动排序 按奇偶数排序 自动生成序号 如何自动标示A栏中的数字大小排序? 如何设置自动排序 重复数据得到唯一的排位序列 按字符数量排序 排序字母与数字的混合内容 随机排序 排序的问题 怎样才能让数列自动加数 一个排序问题 数字的自动排序,插入后不变? 根据规律的重复的姓名列产生自动序号 排名的函数 自动排名公式 百分比排名的公式写法为: 平均分及总分排名 求名次排名 排名次根据分数进行普通排名 对于普通排名分数相同时,按顺序进行不重复排名 依分数比高低名次成绩排名 美国式排名 中国式排名 求最精简的自动排名公式 排序后排名 位次排名 根据双列成绩进行共同排名 在双列间排名 等次排名 不等次排名(行小排先) 不等次排名(行大排先) 顺次排名 有并列排名 无并列排名 有并列分段排名 无并列分段排名 成绩排名 如何排名 数据排名(隔几行排名) 根据分数进行倒排名 倒数排名函数是什么 如何实现每日各车间产量的排名 分数相同时按照一科的分数进行排名 筛选后自动产生序列号并汇总 如何筛选奇数行 函数筛选姓名 名次筛选 如何实现快速定位(筛选出不重复值) 如何请在N列中列出A1:L9中每列都存在的数值 自动为性别编号的问题 【文本与页面设置】 EXCEL中如何删除*号 将字符串中的星号“*”替换为其它字符 去空格函数如何去掉字符和单元格里的空格 怎样快速去除表中不同行和列的空格 如何禁止输入空格 代替单元格中字符串 把单元格中的数字转变成为特定的字符格式 把有六百多个单元格的一列,变成一页的多列 将N列变M列公式归纳为 一列变四列 四列变一列 重复四次填充 多行数据排成一列 将单元格一列分为多列 首写字母大写 把单元格编号中的小写字母变成大写字母 让姓名左右对齐 数字居中而小数点又对齐 计算指定单元格编号组中非空单元格的数量 比较两个单元格内容是否一致 怎么样设置才能让这一列的每个单元格只能输入12位 如何让工作表奇数行背景是红色偶数行背景是蓝色 计算特定的一组单元格中,满足条件的单元格的个数 把文本格式的数字转换成真正的数字 设置页码 Excel表格里如何插入页码的? 如何设置页脚首页为第5页 表格的页脚问题 无拘无束的页眉 打印表头 Excel打印中如何不显示错误值符号 对于一些不可打印的字符的处理 用那个函数可将个位数前面的零值显示出来? 如果你要在A3的前面插入100行 请问如何每隔30行粘贴一新行 在工作表里有连续10行数据, 现在要每行间格2行 一个大表每一行下面需要加一行空行,怎么加最方便 Excel中插入空白行 快速删除工作表中的空行快速删除空行一次删完Excel里面多出很多的空白行 每30行为一页并加上一个标题如何实现如何实现隔行都加上标题项 如何把标签页去掉的? 去掉默认的表格线(网线)表格的框线 列标的标识变了 符号的意义 双击格式刷竟也能COPY文本(不是文本格式) 查找+格式刷的妙用 光标移动 最后一行为文本最后一行为数字 如何在EXCEL中快速定位最后一行数据 用SUN函数快速求和 在Excel中快速查看所有工作表公式 在Excel中设置行间距 怎样同时改变多行行高 快速换行 让文本换行 在Excel中行列快速转换 将原有列中的内容倒置过来 快速回到A1单元格 复制粘贴中回车键的妙用 一次选中批注单元格 一次在所有单位格中插入批注 在公式中插入批注 不连续单元格填充同一数据 空白行的填充 怎样用函数向下实现自动填充 怎么设置自动保存 避免输入网址和电子邮件地址时的超链接 单元格前面自动加了等号 加盖公章 查找+格式刷的妙用 Excel中鼠标双击妙用 Excel中快速定位的技巧实例 在Excel中插入Flash时钟的步骤 小写数字转换成人民币大写 轻轻松松制作超复杂Excel表头 【字符截取与增减】 截取单元格里某个字符后的字符 截取字符的公式 如何确定*号后的数字 如何提取数字中间的数 三个数中,如何取出中间那个 取数值后三位公式 取数函数 如何把单元格中的数字提取出来(字符串中不连续) 数字在字符串中不连续如何提取数字 用如何提取“-”前后的字符 怎样删去﹕后的文字 怎样只取“.”之后的文字﹖ 获取单元格内容中字符串 如何提取一串数字中的几位数字(字符) 如何把一个单元格中的数字挑出来 分割文本 按照给定的位数,截断小数点后的数字 单元格数字提取问题 以关键字提取名称 如何把文本中的前几个字符去除 对一列中的文字统一去掉最后一个字 讨如何去掉单元格中的第一个数字? 论一下取最后一个单词的方法 如何去掉单元格最后一位数字 如何在一列已经输入的数据前添加“p” 什么函数可以插入字符 如何在数据前添加“*”号 数字前面加上数字 【数据拆分与合并】 数字如何拆分 单元格中的数据拆分 单元格的拆分 如何拆分字组 用连字符“&”来合并文本怎样把不同格式不同位置的内容合并到一个单元格内 把不同单元格的内容合到一个单元格里 合并与拆分 合并不同单元格的内容 关于文字在表格中的组合 求拆解合并公式 如何把字母和数字分开? 把分散在各单元格的内容合在一个单元格中 多个工作表的单元格合并计算 【条件自定义格式】 通过条件格式将小计和总计的行设为不同的颜色 如何实现这样的条件格式 隔行不同字体颜色怎么设置 让不同类型数据用不同颜色显示 如何这样的EXCEL表(颜色交叉) 条件格式 使用条件格式设置颜色条纹 相同数据的提示? 如何到小于10显示二位小数,大于10显示一位小数 如何根据数值的正负加上“+”“-”符号 120,000显示为12.0 121,999显示为12.2 自定义单元格格式将单元格中的数全部变成万元表示 有何办法实现将一张表中的数据由元的单位转换为万元 常用的自定义格式 自定义格式 怎样定义格式 在工具按钮之间设置分隔线 自定义区域为每一页的标题 一个单元格内格式问题 定制单元格数字显示格式 巧用定位选条件单元格 工作表的标签的字体和大小可以更改吗 隔行用不同颜色显示,请问如何 将单元格设置为有“凸出”的效果或“凹进去”的效果 在Excel中设计彩色数字 定义名称的妙处 零值问题 【汇总计算与统计】 个调税公式 算物价的函数 自动计算应收款滞纳金 淘汰率 应用公积金的一个函数 如何利用公式将数值转为百分比格式 比高得分公式 自动评定奖级 对带有单位的数据如何进行求和 对a列动态求和 动态求和公式 列的跳跃求和 有规律的隔行求和 如何实现奇数行或偶数行求和 单数行求和统计偶数单元格合计数值 隔行求和公式设置 隔列将相同项目进行求和 隔行或隔列加总 请问如何在一百行内隔行相加 如何将间隔一定的列的数据相加呢 隔列求和(A、B列) 隔列求和的公式 隔列求和 关于隔行、隔列求和的问题 EXCEL中求两列的对应元素乘积之和 计算900~1000之间的数值之和 双条件求和 如何实现这样的条件求和 A1:A10数字显为文本格式时,如何求和 如何分班统计男女人数 统计数值大于等于80的单元格数目 计算出A1里有几个abc 有条件统计 如何统计各年龄段的数量 如何计算20-50岁的人数? 如何统计40-50岁的人的个数 要统计出7岁的女生人数 统计人数 如何统计A1:A10,D1:D10中的人数? 如何让EXCEL自动从头统计到当前单元格 统计人数 统计人数 求各分数段人数 有什么方法统计偶数 如何显示 工资统计中的问题 统计数据问题一例 根据给定的条件,对数据进行合计 十列数据合计成一列 统计汉字字符个数 关于取数 统计单元格内不为空的格数 自动将销量前十名的产品代号及销量填入表中 统计最大的连续次数3个“不重复”个数统计在一列有重复的姓名中,如何统计出具体有几人 计数的问题 不相同 如何分班统计男女人数 在几百几千个数据中发现重复项 统计互不相同的数据个数 多个工作表的单元格合并计算 单个单元格中字符统计 数据区包含某一字符的项的总和,该用什么公式 函数如何实现分组编码 【数值取整及进位】 取整数函数 数值取整 求余数的函数 四舍五入公式 对数字进行四舍五入 如何实现“见分进元” 四舍五入 如何四舍五入取两位小数 根据给定的位数,四舍五入指定的数值 四舍六入 如何实现2舍3入 怎么设置单元格以千元四舍五入 ROUND函数的四舍五入不进位的解决方法? 保留一位小数 如何三舍四入 另类四舍五入 把小数点和后面的数字都去掉,不要四舍五入 求真正的四舍五入后的数 小数点进位 个位数归0或者归5 【大小值或中间值】 求平均值 如何实现求平均值时只对不等于零的数求均值? 平均分的问题 怎样求最大值(最小值或中间值)平均数怎么弄 去掉其中两个最大值和两个最小值的公式 去一行最高分最低分求平均值 在9个数值中去掉最高与最低然后求平均值 求最大值(n列) 如何实现求平均值时只对不等于零的数求均值? 得到单元格编号组中最大的数或最小的数 标记出3个最大最小值 取前五名,后五名的方法 如何用公式求出最大值所在的行? 求多个最高分 如何求多条件的平均值 求出第三大之数值 【查询和查找引用】 查找顺序公式 怎样实现精确查询 查找及引用 查找函数的应用 怎么能方便的判断某个单元格中包含多少个指定的字符?如何用查找函数 日期查找的问题 如何自动查找相同单元格内容 查找函数怎样对号入座(查找) 一个文本查找的问题 查找一列中最后一个数值 查找重复字符 请教查找替换问题 IF函数替换法总结 查找的函数(查找末位词组) 怎样从原始数据中自动获取最后一个数据 两列数据查找相同值对应的位置 查找数据公式两个(基本查找函数为VLOOKUP,MATCH) 【输入数据的技巧】 谈谈Excel输入的技巧 一列中不输入重复数字 如果要查找重复输入的数字 单元格输入 大量0值输入超级技巧 如何在C列中输入工号在D列显示姓名 输入提示如何 在信息输入前就给予提示 数据有效性
本书侧重于函数的实战应用,共分12章,前10章分别介绍了数学函数、统计函数、日期和时间函数、文本函数、逻辑函数、查找和引用函数、财务函数、信息函数以及数据库和三角函数在实战中的应用;第11 章介绍了函数与Excel其他功能的结合使用,另外第12章单独介绍了Excel 2013的特有函数。 读者可以在本书中查询相关案例,从而在工作中得到解决问题的方法; 也可以将本书作为学习Excel 函数的参考书或习题集,以通过对本书中案例的演练来掌握常用的函数。 本书主要适用于希望快速掌握Excel函数相关知识,并使用公式和函数解决办公中实际问题的用户,适用于不同年龄段的办公人员、文秘、财务人员、公务员,尤其对刚进入职场的工作人员,在解决实际问题上有很大的指导作用。 Chapter 01 公式与函数必会知识和操作 1 ◎认识公式、函数及运算符 2 001 认识公式与函数的作用与联系 2 002 运算符的类型及其用途 2 003 计算中的运算顺序 4 ◎灵活处理数据计算中的各种引用 5 004 利用快捷键调整单元格的引用方式 5 005 处理跨表引用 6 006 处理跨工作簿引用 8 ◎数据计算中的互换准则与数据区分 9 007 用数值指代逻辑值的规则 9 008 用数学运算替代逻辑函数 11 009 区分空单元格与空文本 13 010 让空白单元格不显示为0 13 ◎函数屏幕提示的妙用 15 011 提示函数的语法结构 15 012 查看函数参数的意义 17 013 快速选定指定参数 17 014 快速获取函数的助信息 19 ◎处理数据计算的方法 20 015 计算公式结果的几种方法 20 016 使用【F9】键查看公式结果 21 017 批量复制公式——按【Ctrl+Enter】组合键 21 018 批量复制公式——按【Ctrl+D】组合键 23 019 批量复制公式——拖动控制柄 24 020 批量复制公式——双击控制柄 25 021 批量复制公式——使用粘贴选项功能 26 Chapter 02 数学函数应用实例 29 ◎求和函数 30 001 计算所有生产线的总产量 30 002 计算签单总额在300000元以上的总金额 32 003 计算销售部当月的实发工资总和 34 004 计算销售量排前三的商品总销量 36 005 高斯求和 38 006 汇总女装订单表中已收到的定金总额 39 007 汇总跳远成绩在1.9米以上的学生人数 41 008 计算工资在8000元以上的员工工资总和 44 009 计算提成在1500~2000元的员工工资总和 45 010 统计会员在项链上的总消费 48 011 统计会员在项链和手镯上的总消费 49 012 汇总选中单元格所在行100元以上补贴总额 51 013 计算前三名和后三名的数据之和 53 014 汇总鼠标所在列中大于7500的生产量 54 015 计算售价10元以下、销量200以上的商品总利润 56 016 统计销量300以上的竹盐系列产品总利润 57 017 计算满足一定条件的一、二级教师工作量之差 58 018 汇总销售部和市场部迟到的人数 60 019 计算低值易耗品采购总金额 61 020 计算男性员工人数 63 021 统计购买铂金戒指的男性会员人数 64 022 汇总男性会员在首饰上的总消费 66 023 汇总教学能力85分以上的一级教师总工作量 67 024 汇总所有车间员工的实际开支费用 69 ◎随机数函数 70 025 随机生成抽检产品的序号 70 026 制作随机顺序的面试次序表 73 027 将三个部门的员工随机分组 77 028 随机抽取5名员工的编号 81 029 随机抽取一名员工工资数据 84 ◎取舍函数 87 030 将跳远平均成绩保留两位小数 87 031 以“万元”为单位计算当月的产品销售总利润 89 032 汇总数量计量单位不同的金额 90 033 将员工实发工资保留“角”,忽略“分” 91 034 计算顺利完成业务需要的人数 93 035 计算发放工资所需各种面额钞票的数量 94 036 给通讯录中的数据编号 96 037 计算员工年限工资 98 038 计算可以组建的业务小组的个数 101 039 计算员工的提成工资 103 040 制作商品简易标签 104 ◎求积函数 106 041 计算车间每小时生产产值 106 042 跨表计算总产值 108 043 根据三边求普通三角形的面积 109 044 计算超市打折活动的总营业额 110 045 制作中文九九乘法表 111 046 求不同单价下的利润 113 047 计算C产品的最大入库量 115 048 计算产品的累计入库数 116 ◎商与余数函数 117 049 根据出生年月推算员工生肖 117 050 根据出生年月判断性别 119 051 生成循环序列 120 052 为员工档案奇偶行设置不同的格式 121 053 制作工资条 123 054 按梯度计算员工提成工资 125 ◎排列组合函数 127 055 预计象棋比赛的总场次 127 056 计算两种彩票的中头奖概率 128 057 计算中奖率 129 ◎分类汇总函数 130 058 求所有商品的平均销量 130 059 计算隐藏某些商品时的平均利润 132 Chapter 03 统计函数应用实例 134 ◎计数函数 135 060 统计2月26日加班人次 135 061 统计女装订单数大于500的商品数量 136 062 统计月销售量1000以下、利润2000元以上商品数 138 063 统计特色商品数量 139 064 统计各部门职工的学历情况 140 065 统计销售部总人数 142 066 自动生成员工编号 143 067 统计学生缺考总次数 144 068 统计有效的调查问卷数目 145 069 统计购买各种首饰的会员人数 146 070 计算20~35岁的员工比例 148 071 统计与公司两项业务都有往来的客户数 150 072 统计语、数、外大于90分且总分大于480分的人数 151 073 统计业绩200000元以上的大专或本科学历男性业务员 152 074 统计各级业务员业绩异常的人数 154 ◎平均值函数 156 075 计算各季度的平均生产成本 156 076 计算90分以上的平均成绩 157 077 计算学生含缺考科目的平均成绩 158 078 统计销量前N名的平均销量 160 079 计算操作员的平均产量 161 080 计算4月份交货产品的平均订单金额 162 081 计算会员在金饰上的平均消费 163 082 计算金融系讲师平均授课课时 164 083 计算满足特定条件的教师的科研能力平均分 165 084 去除最值求全班跳远平均成绩 167 085 去掉一个最高分和最低分求参赛选手平均得分 169 ◎最值函数 171 086 突出显示销量最高的数据 171 087 求月销售量低于平均销量的最大销量的商品名称 173 088 分别求1~4月排前3的销售量 175 089 制作产品一季度销量排行榜 176 090 求最后购买某种首饰的会员 178 091 计算工龄最小的女员工的工龄 179 092 计算材料的3个最少消耗量 180 093 提取每月销量倒数第二的商品 182 ◎中值函数 183 094 计算3月份产品销量中值 183 095 设定社保缴费基数上下限 185 096 查找销售量处于中间位置的部门 186 ◎排名函数 188 097 对员工上半年销售业绩进行排名 188 098 查询指定学生的成绩排名 190 099 求同龄异性员工的人数 194 ◎频率分布函数 196 100 求跳远测试中出现次数最多的成绩 196 101 查询材料采购最频繁的车间 198 102 统计各个利润区间的商品数目 200 103 分别统计未完成任务和超额完成任务的人数 202 104 分别统计本科以下及本科以上学历的员工人数 204 105 统计各学历员工数 205 106 求员工销售业绩的中国式排名 207 ◎概率分布函数 210 107 优选机器维修人员招聘方案 210 108 提供可供选择的机床维修人员配置方案 212 Chapter 04 日期和时间函数应用实例 217 ◎日期函数 218 109 计算员工工龄 218 110 计算2010年之前空调的平均售价 221 111 计算本月交货的产品数量 222 112 计算工程的起止年月 224 113 计算员工的转正时间 228 114 计算产品的交货时间处于哪一旬 230 115 制作2012年法定假日倒计时 232 116 判断借款是否逾期 234 117 将简易输入的日期转换为标准日期 236 118 计算付款日期 238 119 计算当月天数 240 120 显示本次打开档案的时间 241 121 判断机器是否需要检修 243 122 自动生成离职员工工资结算日期 245 123 计算支付货款日期 247 124 计算员工离职之前在公司工作的月数 250 125 根据入职日期计算员工带薪年假的天数 251 ◎工作日函数 253 126 计算员工的工龄(精确到月份) 253 127 计算工作的完成时间 255 128 计算本月的工作日数目 257 ◎星期函数 258 129 计算法定假日的星期 258 130 计算付款时间 262 131 计算某员工每日的工资 264 132 按周汇总产品出入库数量 266 133 自动生成考勤周报表的标题 268 134 罗列第45周的日期 270 ◎时间函数 272 135 计算临时加班的员工的工资 272 136 计算员工今日的计时工资 274 137 计算员工的平均速度 277 138 根据完成任务时间计算奖惩金额 280 139 根据通信时间计算本月总话费 282 140 在时间日期数据中提取时间或日期 285 Chapter 05 文本函数应用实例 287 ◎字符串转换函数 288 141 换行显示库存量及是否需要进货 288 142 将文本数字转换为数值并计算利润 290 143 从身份证号码中提取员工的性别信息 292 144 从身份证号码中提取员工的生日信息 294 145 快速恢复以科学计数法显示的商品条形码 296 146 将数字金额转换为人民币大写 298 147 将日期转换为中文大写 301 148 将员工提成工资转换为会计格式 302 149 根据工作年限计算员工年终奖 304 150 快速将数字转换为电话号码格式 306 151 将成本保留两位小数后再求和 308 152 将应收款显示为“万元”并添加¥符号 309 153 将全角字符转换为半角字符 310 154 计算混合字符串之中字母的个数 312 155 将半角字符转换为全角字符 313 156 计算混合字符串之中汉字的个数 314 157 将单词的首字母转换为大写 315 158 将所有单词转换为小写形式 317 159 将英文句子的首字母转换为大写其余小写的形式 318 160 将所有单词转换为大写 320 161 统计软件名称中英文字母的个数 321 162 将区域中的文本串联 323 163 为公式添加说明 324 164 用简易图表表示销量情况 326 ◎文本合并比较函数 327 165 在数值结果左侧添加“¥”符号 327 166 在身份证号码中提取员工的出生年月信息 329 167 提取月利润最高的前三种产品的名称 330 168 判断实习员工是否可以继续考察 331 ◎查找与替换函数 334 169 根据产品规格计算产品的体积 334 170 通讯录单列转3列 336 171 将15位身份证号码升级为18位 338 172 升级产品型号 340 173 将专业/年级/班级/名称分开 341 174 从软件名称中提取软件的版本号 343 175 统计各部门的员工人数 345 176 提取姓名和省名 347 ◎获取字符串函数 348 177 从地址中提取省名 348 178 通过身份证号码计算年龄 350 179 将金额分散填充 351 180 从开支明细中提取金额 354 181 从卡机数据中判断员工所属分公司及部门 355 182 从卡机数据中提取时间并判断是否迟到 357 183 根据身份证号码统计男性员工人数 358 184 在不规范格式的日期数据中提取日期 360 ◎除去空格 362 185 将英文句子规范化 362 186 分别提取省/市/县名称 363 Chapter 06 逻辑函数应用实例 365 ◎真假值判断函数 366 187 判断员工性别信息是否正确 366 188 判断员工是否全勤 367 189 判断员工是否可以直接晋升 369 190 判断员工身份证号码位数是否正确 370 191 根据年龄判断员工是否退休 371 192 判断员工是否符合晋升条件 373 193 判断员工是否升职 375 194 统计月利润中文本型数字的个数 376 195 判断商品的盈利情况是否良好 377 196 根据员工工资计算员工的个人所得税 379 ◎条件判断函数 381 197 根据员工的各项考核成绩判断员工是否合格 381 198 判断员工是否需要补考 382 199 判断员工是否缺考 383 200 查询员工是否享受夜班补贴 385 201 计算员工12月工资 387 202 汇总商品的销售额 388 203 为办公物资采购表建立归类标签 391 204 在有学生全部缺考的情况下计算学生的平均成绩 392 Chapter 07 查找和引用函数应用实例 394 ◎查找函数 395 205 查询指定员工缺勤次数 395 206 根据考核成绩评定员工考核等级 396 207 根据员工姓名查找员工编号 398 208 查询指定厂家提供的某种产品的价格 400 209 查询商品最新单价 401 210 根据员工编号或者姓名查找提成工资 403 211 根据员工姓名和编号查找员工信息 406 212 根据职务和工龄计算年限工资 408 213 根据产品名称的拼音生成产品编号 410 214 根据本月收入查询应采用税率和速算扣除数 413 215 查找某销售员某月的销售业绩 415 216 制作员工工牌 416 217 查询最后入职的员工 418 218 查询某员工是否为本公司人员 419 219 计算员工的工作项数 421 220 制作周营业额排行榜 423 221 根据员工考核成绩进行排名 427 222 罗列各省参展名单 429 223 罗列本周多次迟到的员工 432 224 根据库存编号查询库存信息 433 225 查询员工应得福利费 437 226 计算员工测评总分 439 227 查询六月值夜班最多的员工 441 228 罗列每个名次上的员工姓名 442 229 根据达标率计算不同工种员工的奖金 445 230 根据关键字查找所有符合的商品 447 231 根据员工档案详表制作简表 452 232 提取格式混乱的日期中的月份 454 233 计算业务员的业绩奖金 456 234 评定面试结果 460 ◎引用函数 461 235 为员工档案填充序号 461 236 求员工第几次的测试成绩最好 463 237 将中文日期转换为标准格式日期 465 238 每10种商品汇总一次利润 467 239 为上半年生产统计表中填充周次 470 240 统计员工的缺勤情况 471 241 拆分合并单元格 473 242 统计某公司某周的工作事项 476 243 多区域统计业绩50万元以上的销售员人数 477 244 求3个车间的最高平均产量 479 245 返回指定时间段的销售额 480 246 求最大签单业绩所在单元格 482 247 求指定车间的最大产量 483 248 汇总签单业绩 484 249 按品种编号 486 250 根据单价表和销量表汇总销售额 488 251 计算最近N天的销售额 490 252 自动生成工资条 491 253 查询员工福利相关信息 493 254 计算最低购入价格 495 255 查询员工档案中的最后一个记录 496 256 提取不重复的姓名 499 257 交换表格行列 500 ◎超链接函数 501 258 快速返回工作表首行 501 259 快速跳转至添加员工信息处 503 260 在工作表中直接使用百度搜索 505 Chapter 08 财务函数应用实例 507 ◎投资预算函数 508 261 整存整取 508 262 零存整取 509 263 计算各项投资的金额 510 264 年金现值的计算 511 265 不同计息期现值的计算 513 266 设备更新投资分析 515 267 选用甲设备的最低使用年限 518 268 求银行存款年利率 519 ◎本金和利息函数 520 269 偿债基金的计算 520 270 固定期限的银行贷款分析 522 271 求等额分期付款每期的本、息及本息和 524 272 求等额本金付款每期的本、息及本息和 526 273 选择最佳还贷方案 529 ◎折旧函数 533 274 使用直线折旧法计算固定资产折旧 533 275 使用固定余额递减法计算资产折旧 537 276 使用双倍余额递减法计算资产折旧 540 277 使用年数总和法计算资产折旧 544 278 使用可变余额递减法计算资产折旧 547 Chapter 09 信息函数应用实例 550 ◎IS()类函数 551 279 查询指定员工最大缺勤次数 551 280 转换面试结果表达方式 553 281 标记考核成绩达到A级的员工 557 282 按编号汇总库存量 559 283 统计男性员工人数 560 284 统计一季度出入库总量 562 285 求员工服务态度平均分 564 286 统计字符串中不重复的字母个数 566 287 罗列参与两个项目和一个项目的员工 568 288 统计生产人员人数 571 ◎信息类函数 574 289 显示当前工作表路径 574 290 计算员工累计积分 576 291 从明细表中提取数据 577 292 从未知格式日期中提取月份 581 Chapter 10 数据库和三角函数应用实例 584 ◎数据库函数 585 293 统计各车间平均生产成本 585 294 统计竹盐产品平均售价 587 295 统计一、二车间第二季度生产总成本 589 296 求满足条件的商品的总利润 591 297 求2班的最高平均分 593 298 求平均工龄以下员工的最高工资 595 299 判断可否选派二级教师 599 300 查询符合条件的员工姓名 601 301 统计所有考核均合格的员工数 602 ◎三角函数 605 302 计算定制锅炉的直径 605 303 计算扇形材料的弧长 606 304 绘制简单三角函数图像 608 305 绘制复杂三角函数图像 610 306 判断三角形材料是否满足条件 612 Chapter 11 函数与其他Excel功能结合应用 614 ◎条件格式中函数的应用 615 307 使工作表能自动隐藏错误值 615 308 标记销量最大的10种商品名称 616 309 标示第一季度销售额均在2000元以上的员工 619 310 在高于平均成绩的姓名后添加标识 621 311 3天内行程提示 624 312 根据关键字标识商品信息 626 313 多条件控制工资的显示 627 314 按模糊条件标示符合条件的记录 632 ◎数据有效性中函数的应用 633 315 禁止输入重复的员工编号 633 316 多条件限制员工编号输入 636 317 利用数据有效性生成二级列表 639 318 四级下拉列表的制作 644 319 将已输入的数据作为数据源 650 ◎图表中函数的应用 653 320 制作一季度产品的动态销量图 653 321 制作区域销量的动态子母图 656 322 制作销量的动态分类统计图 661 323 制作最近一周的销量图 663 324 制作收支瀑布图 666 325 制作可比较任意产品产量的柱形图 669 326 制作细分柱形图 673 327 制作双色柱形图 675 328 制作动态复合饼图 678 329 突出显示图表中的极值 683 330 高亮显示光标选定数据 685 ◎数据透视表中函数的应用 688 331 获取数据透视表关键字 688 332 计算分类百分比 689 333 为排名进行星级评定 690 ◎模拟分析中函数的应用 692 334 求可变利率下每月的还贷额 692 335 求不同利率和还款期限下的月还款额 694 336 贷款方案分析 696 337 应聘员工工资要求分析 699 ◎规划求解中函数的应用 701 338 确定产品的最佳运输方案 701 339 确定最佳生产方案 704 ◎迭代计算中函数的应用 708 340 自动记录填写产品入库记录的时间 708 341 罗列铝材下料方案 711 Chapter 12 Excel 2013特有函数介绍及其应用实例 715 001 返回数字的反余切值 716 002 返回数字的反双曲余切值 716 003 返回角度的正割值 717 004 返回角度的双曲正割值 717 005 返回角度的余切值 717 006 返回双曲角度的双曲余切值 718 007 返回角度的余割值 718 008 返回角度的双曲余割值 719 009 将罗马数字转换为阿拉伯数字 719 010 将数字转换为具备给定基数的文本表示 720 011 将数字的文本表现形式转换为十进制数 720 012 向上舍入数字到指定基数的倍数 721 013 向下舍入数字到指定基数的倍数 722 014 向上舍入数字到指定有效位的倍数 722 015 返回给定数目的项的组合数 723 016 返回指定维度的单位矩阵 723 017 使用二项式分布返回试验结果的概率 724 018 返回伽玛函数值 724 019 返回比指定标准正态累积分布函数值小0.5的值 725 020 返回对象总数中给定数据的排列数 725 021 返回标准正态分布的密度函数值 726 022 返回数据集分布的不对称度 726 023 返回两个日期之间的天数 727 024 返回给定日期在全年中所处的周数 727 025 将数字转化为文本格式并添加$符号 728 026 以与区域设置无关的方式将文本转换为数字 728 027 将给定数值转化为对应的Unicode字符 729 028 返回给定文本第一个字符对应的Unicode数字 729 029 判断公式结果是否为错误值#N/A 730 030 返回所有参数的逻辑异或 730 031 以字符串的形式返回公式 731 032 返回投资到达指定值所需的期数 731 033 返回投资增长的等效利率 732 034 检查单元格引用是否包含公式 732 035 返回引用工作表的工作表编号【SHEET()】 733 036 返回引用中的工作表总数 733 037 返回两个数的按位“与”结果 733 038 返回两个数的按位“或”结果 734 039 返回两个数值的按位“异或”结果 734 040 返回向左移动指定位数后的数值 735 041 返回向右移动指定位数后的数值 735 042 返回复数的余切值 736 043 返回复数的余割值 736 044 返回复数的正割值 736 045 返回复数的正切值 737 046 返回复数的双曲正弦值 737 047 返回复数的双曲余弦值 737 048 返回复数的双曲正割值 738 049 返回复数的双曲余割值 738 050 返回复数的平方根 738 051 返回URL编码的字符串 739 052 返回XML内容中的特定数据 739 053 返回网络上的Web服务数据 740 案例.001 计算任务的持续时间 740 案例.002 计算法定节日是全年的第几周 742 案例.003 处理员工姓名查找不到的情况 743 附录A 函数语法格式速查 745 1.逻辑函数 745 2.统计函数 745 3.数学和三角函数 750 4.日期和时间函数 752 5.文本函数 752 6.财务函数 754 7.查找和引用函数 757 8.信息函数 758 9.数据库函数 759
DEP大类 DEP方案编码 DEP方案中文名称 业务场景 简要实现方案 参考开发工作量(人/天) 新增及调整字段 EASSCMA1P0001 采购入库单增加项目字段 希望能实现项目采购,需要在采购入库单中加入项目字段,调用辅助资料中的“项目”基础资料; "1、 采购入库单增加“采购项目”字段; 2、 配置“采购项目”取辅助资料“项目” " 0.1 新增及调整字段 EASSCMA1P0005 领料出库单增加对方科目字段 领料出库单生成凭证时,对应的费用类科目明细很多。难以通过BOTP配置取不同的科目,希望在表头增加“对方科目”字段,并支持在BOTP中进行配置。 在领料出库单的表头增加“对方科目”字段,并支持在“领料出库单-凭证”的BOTP中进行配置。 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0005 销售订单中增加订单时间、发货时间、交货时间并精确到分秒 精细化工行业对销售订单中所涉及到的时间要求非常精确,如要求订单日期、发货日期、交货日期要精确到分钟。现有的销售订单基础上增加三个字段,分别表示订单时间、发货时间、交货时间,以此解决客户需求。 "1. 销售订单分录上面增加订单时间、发货时间、交货时间字段; 2. 增加的日期字段支持时分秒; 3. 界面锚定正确,过滤界面,序时薄界面显示正确。 " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0006 EAS供应链_采购入库单处理总本位币金额和总金额并显示到单头上 采购入库单中“总本位币金额” “总金额”两个字段启用,要求金额计算准确 "1. 采购入库单编辑界面将总金额和总本位币金额字段放出来进行数据显示; 2. 采购入库单审核时。同步更新该字段。使其值正确; " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0007 领料申请单分录里增加成本对象编码名称 在领料申请单新增界面没有成本对象编码和成本对象名称列。 "1. 领料申请单增加成本对象和成本对象名称两列 2. 增加监听器处理。成本对象选择后,同步更新成本对象名称列 " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0008 销售订单中增加“库位”字段 销售订单分录中增加“库位”字段。 1、 销售订单分录增加库位字段 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0009 付款单单头增加“国家”字段 银企互联,EAS中的付款单提交到银企后,由于付款单没有收款方国家字段,导致提交失败 付款单上增加“国家”字段,F7录入,范围为辅助资料中的"国家",必录 0.2 新增及调整字段 EASSCMA1P0009 付款单单头增加“国家”字段 客户为餐饮企业,每日进行采购,且采购物品85%左右相同,采购申请单时,往往是复制上日的采购申请单,然后再进行修改,其中很大程度上只是修改日期(包括单头的申请日期、分录的需求日期和交货日期),但现在只能逐行修改分录的需求日期和交货日期,工作量太大,希望修改表头申请日期后,表体的需求日期和交货日期能自动跟着修改 添加脚本,监听单头的申请日期,当该字段的值有改动后,自动将值赋给需求日期和交货日期。 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0010 领料申请单增加库位 客户有大量批次物料需要在领料申请单上录入,操作时使用系统台账新增分录功能录入。由于申请单上没有库位信息,导致申请单关联生成领料出库单后库位信息不能携带,仓管员不得不手工录入库位信息,给操作上带来极大的不便。 "1、领料申请单加上“库位”字段,非必录,可编辑,F7类型; 2、台账新增分录时,自动从台账携带。 " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0014 领料出库单单头增加内部客户 集团总部向外部供应商要货,再供各下属分支机构领用,领用时用领料出库单处理,需要在单据头指定下属机构(内部客户),总部到一定时间汇总领用情况,按已领用数量与下属机构结算。结算时,需要用领料出库单下推销售出库单,销售出库单单头字段“送货客户”取领料出库单上的下属机构(内部客户)。 在领料出库单单头增加字段:“内部客户”,非必录,由用户手工F7选择,F7范围为领料出库单主业务组织所在财务组织的内部客户。 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0016 采购收货单增加“采购组”字段 采购收货单只有采购组织字段,没有采购组字段,而采购订单及采购入库单都有这两个字段。现采购收货单需要添加该字段。客户这边需要通过这个字段配合工作流,不同采购组由不同人员审批。 "1) 采购收货单编辑界面增加采购组字段; 2) 采购收货单序时簿界面增加采购组字段; 3) 在onload()方法增加KDTEditListener事件,实现采购组织与采购组的联动 " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0020 付款申请单携带上游单分录信息 根据合同或应付单下推的付款申请单能否将数量、单价、含税单价带过来,这样客户高层领导审批时就方便了,现在客户领导都不知道这笔钱是买的什么。 "1) 付款申请单编辑界面增加数量、单价、含税单价字段; 2) 付款申请单序时簿界面增加数量、单价、含税单价字段; 3) 采购合同、应付单关联生成付款申请单的BOTP添加数量、单价、含税单价的配置 " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0021 物料增加型号字段并携带到相关单据 针对“物料”基础资料,供应链客户提出将其中物料的“规格型号”字段改为“规格”和“型号”两个字段,供应链涉及到物料资源的地方全部要改,以方便其对物料资料的管控和查询。 "1) 物料上面增加型号字段。 2) 物料上的规格型号字段名称修改为规格。 3) 以销售订单为例,将物料的型号字段携带到销售订单上面。 " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0024 付款单增加物料字段 在新增和关联应付单生成付款单时,需要在付款单上反映此次付款对应的物料情况,即显示物料信息,目前付款单上没有显示,请问如何能够在付款单上显示所付款对应的物料信息。 "⑴付款单上面增加物料字段; ⑵关联生成付款单的botp携带物料到付款单。 " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0025 销售出库单增加到期日期 客户很对委托代销的产品有个委托期限,希望在出库单上增加“到期日期”,同时到期日期支持有权限的修改,审核后也可以修改。 "1. 销售出库单分录上面增加到期日期字段; 2. 到期日期字段支持字段权限; " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0026 库存调拨单增加单位标准成本,标准成本 存货核算延续计划价模式,存在库存调拨业务,但库存调拨单上无计划价(单价、金额)显示列,而计划价的审核是调出、调入双方审核的重点内容。因为客户需要采取“直接调拨”模式,自动生成调拨出、入库单,因此库存调拨单上就应有计划价(单价、金额)显示列,以便于审核。 "1) 库存调拨单增加单位标准成本、标准成本字段; 2) 单位标准成本取自物料财务页签,标准成本自动计算得出。 " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0047 费用项目增加对方科目字段并携带到应付单 "客户需要按照费用项目对应不同科目,通过DAP自动产生凭证。原计划是通过在费用项目添加记账分类,然后根据记账分类取对应的科目,但是目前系统不支持取费用项目新增的记账分类。 1.通过函数对应科目。根据费用项目,然后通过函数取对应科目编码,到科目映射。但由于费用项目比较多,而且可能会不时出更改,所以工作量较大。 2.在其他应付单的时候,填上对应科目和对方科目,通过dap取数生成凭证。但业务部门工作量增大,而且可能会由于填写错误导致后续凭证有错。 " 在费用项目中二次开发增加一个字段,用于维护对应的科目,建立与科目的映射关系,在新增应付单时,可以根据录入的费用项目,自动默认携带到应付单的对应科目字段上,再根据DAP去生成凭证; 0.8 新增及调整字段 EASSCMA1P0097 EAS供应链_付款申请单可以指定比率 在付款申请时,每次的付款都是按应付单的某一固定比例来进行支付申请,在应付单(供应商一次性开出发票)下推付款申请单时,每一分录的申请付款金额都需手工计算修改工作量太大,而且容易出错,希望在付款申请单表头增加“本次付款比例”字段,录入后每一分录行上的“申请付款金额”自动按照本次付款比例*(累计付款金额+未付款金额)得出,减少人工计算与录入的工作量与出错率。 采购入库单也可类似处理。 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0103 采购收货单分录增加单价金额字段 用户的采购收货单是关键单据,需要通过收货单关联生成和查询到票情况,但收货单上没有单价金额字段,应付单无法从它取价。 因采购收货单分录上本身已有单价、金额两个字段,但界面上不显示,只要把它们显示出来即可。 0.3 新增及调整字段 EASSCMA1P0236 应收单增加携带物料产地字段 客户总部配送中心已处上线阶段。客户的物料确实有产地的需求,没产地栏就无法区分相同名称、规格的物料。所以把物料基础资料中的“助记码”设置成了产地名称 "1. 物料基础页签上增加产地字段。 2. 应收单上增加列“产地”,自动携带显示物料上的“产地”。 3. 增加物料改变事件,自动携带物料的“产地”到表格上。 " 0.5 新增及调整字段 EASSCMA1P0260 比价单到合同放开部分字段可BOTP配置 采购比价单中的一些字段,付款条件、付款方式、采购提前期、送货方式无法带入采购合同中 1. 放开采购合同的相关字段,使其可以参与botp配置; 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0011 应收单联查销售成本 销售业务完成后,需要在同一张单据上同时显示每一笔记录的收入和成本,以便对账。 在应收单序时簿上增加两个字段:单位成本、成本,按来源单据分录ID关联对应的销售出库单,获取相应成本字段。 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0028 销售退货申请单表头金额字段有计算逻辑 在销售退货申请单表头上添加三个字段“退货金额”“换货金额”“退换货金额差额”;退换货金额差额=退货金额-换货金额。 "1. 在销售退货申请单增加三个字段; 2. 在loadfields()方法增加datachanged事件,实现逻辑计算 " 0.3 单据操作控制修改 EASSCMA1P0028 销售退货申请单增加库位需要和仓库联动 在“销售退货单”中维护分录时,系统默认只能精确到“仓库”而精确不到“仓位”,需要实现两者的联动。 "1. 在销售退货申请单分录增加库位字段; 2. 在onload()方法增加KDTEditListener事件,实现仓库与库位的联动。 " 0.3 单据操作控制修改 EASSCMA1P0032 对比价单中没有报价的物料用颜色标记 客户在一批物料的询报后,由于个别的物料对其中某个别供应商没有询到价格,携带到比价单上也是没有报价的,但客户针对此批物料客户要按供应商总价来选择,由于存在个别物料没有报价因素的影响不好选择,现客户要求针对这种没有报价的物料利用特别醒目的颜色予以显示,以便让客户及时快速的予以判断。 比价单中对单价为0或者为空的行用红色背景色表示 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0048 应收单的付款方式字段修改显示为收款方式 新增应收单时,发现应收单的【收款方式】字段显示为【付款方式】 修改应收单付款方式为收款方式 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0053 应付单付款单放开合同号可编辑 客户只用应收应付和总账系统,没有用供应链系统,但需对采购的服务合同按合同进行应付和付款管理,但应付模块的合同号不能录入,希望合同号能够通过参数控制可以在应付模块手工录入。 "1. 放开应付单分录上的采购合同号,采购合同分录号为可编辑; 2. 放开付款单分录上的采购合同号,采购合同分录号为可编辑; " 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0055 收款单的流入预算项目值从第一行携带 应付单生成的收款单的流入预算项目不能粘贴,以前都是可以粘贴的,但是现在不行了,一个收款单分录有几千条,如果一个一个去选择要很长时间 1) 在 输入第一行的流入预算项目的时候,后面的行自动携带第一行的值 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0062 应收单应付单数量单价精度设置 "应收/应付单录入界面;单据类型选择为非采购/销售发票的其他类型;在录入表体明细选择费用项目后,自动带出来的数量及单价小数位数不能修改; 现在情况是,单据类型为采购OR销售发票的其他应收应付单据,它的数据精度可以根据物料档案中设置的数据精度带出;(客户设置物料精度为四位小数,可看附图);但其他的单据类型选择费用项目后数据精度为六位;现在客户需要设置费用类型的数量单价精度也为4位。 " 1. 设置应收单,应付单费用类型的数量单价字段精度为4位 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0069 采购入库增加仓库唯一限制 一张入库单当有多个仓库时,提交时给于提示(即一般只要一个仓库)。 "物料可以设置默认仓库,单据录入的时候携带仓库,如果物料的仓库设置一致,单据上的仓库通常一致。同时,录入第一条仓库,以后行会自动携带第一行仓库,保证整单仓库基本相同。如果不相同,通常情况下是用户进行了仓库的修改。如果提交时候还要增加提示校验仓库相同 以采购入单为例编写DEP案例。 " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0070 仓库仓管员可跨组织选择 目前客户在选择仓管员时只能选择当前组织或平级组织,不能选择上级组织的职员,这样造成管理上的非常不便,因为在很多情况下仓管员并不是一定是当前组织的。建议改回仓管员可以自由选择。 1) 在仓库编辑界面的onLoad()方法中添加后置脚本来重新设置仓管员的F7范围 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0073 付款单选择往来户带出业务员 在付款单时,选择往来户无法带出对应的业务员出来。财务手动添加工作量巨大。希望可以像收款单一样在客户财务资料里面维护后,自动带出来。 "⑴在供应商财务信息上增加“业务员”字段; ⑵在付款单编辑界面实现根据供应商带出业务员的逻辑 " 1 单据操作控制修改 EASSCMA1P0075 采购合同&订单上的交货日期不可编辑 单据转换,采购比价单到采购合同,采购合同到采购订单,客户希望采购合同和采购订单上面的交货日期是单据带过来的,不希望能修改。 "1) 在采购合同编辑界面的onLoad()方法中添加后置脚本来设置交货日期的控制逻辑; 2) 在采购订单编辑界面的onLoad()方法中添加后置脚本来设置交货日期的控制逻辑; " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0075 采购合同&订单上的交货日期不可编辑 单据转换,采购比价单到采购合同,采购合同到采购订单,客户希望采购合同和采购订单上面的交货日期是单据带过来的,不希望能修改。 "1、 在采购合同编辑界面的onLoad()方法中添加后置脚本来设置交货日期的控制逻辑; 2、 在采购订单编辑界面的onLoad()方法中添加后置脚本来设置交货日期的控制逻辑; " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0083 应收应付单据分录上的科目名称显示长编码 应收应付单的单据中,会计科目只显示短名称,这样财务部门在审核时无法判断科目是否正确,应能查看科目全称,方便审核。 通过脚本,将科目的显示格式改为显示长名称。 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0087 EAS供应链_采购申请单修改单头日期联动修改分录需求日期和交货日期 客户为餐饮企业,每日进行采购,且采购物品85%左右相同,采购申请单时,往往是复制上日的采购申请单,然后再进行修改,其中很大程度上只是修改日期(包括单头的申请日期、分录的需求日期和交货日期),但现在只能逐行修改分录的需求日期和交货日期,工作量太大,希望修改表头申请日期后,表体的需求日期和交货日期能自动跟着修改。 添加脚本,监听单头的申请日期,当该字段的值有改动后,自动将值赋给需求日期和交货日期。 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0088 EAS供应链_采购订单自动携带第一行分录的交货日期 多行采购订单分录的交货日期相同,批量修改时,需要一行一行修改,工作量很大,希望有对交货日期进行批量填充的功能。 添加脚本,新增或插入分录时,自动取第一行分录的交货日期;添加脚本(监听器),修改第一行分录的交货日期时,自动修改其它分录的交货日期。 1 单据操作控制修改 EASSCMA1P0089 EAS供应链_采购订单的部门默认取采购员的上级部门 销售订单、采购订单等单据,比如采购订单,选择采购员后,部门默认带出的最底层的班组或科室,而统计时需要到上一级部门,因此希望单据上能默认取采购员的上级部门。 通过脚本,实现选择不同的采购员后,自动取采购员主职务所在行政组织的上级组织。 1 单据操作控制修改 EASSCMA1P0090 业务日期显示时分秒 环保行业,出入库业务发生的时间需要明细到时分秒,供政府部门监控使用,但目前系统中的出入库单据的日期类字段只能显示到日期。 新增一个日期字段,可以明细到时分秒 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0092 关联生成的其他入库单新增分录允许编辑物料 "副联产品入库,生产订单关联生成其他入库单,订单无法明确副联产品的物料编码,需要在其他入库单中根据实际生产情况新增分录,并输入入库的物料。 目前701版本关联生成的其他入库单可以新增分录、台账新增分录,但是新增分录后物料字段不可编辑。7.5则不可新增分录。 " 通过脚本,放开新增的分录行的物料字段,允许编辑;对于7.5版本,还要放开新增分录、插入分录按钮,以实现关联生成时也可以增加分录。 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0094 EAS供应链_关联生成的销售出库单显示付款方式 目前手工录入的销售出库单,可以显示付款方式字段,不显示来源单据类型,但关联生成的销售出库单,会在原付款方式字段的位置上显示来源单据类型,而付款方式字段不可见。 现在产品中将付款方式和来源单据类型放置在同一个位置,默认来源单据不可见,当关联生成销售出库单时,将来源单据类型置为可见,付款方式置为隐藏,因此只要把其中一个字段移到别的位置,使之不重叠,并确保任何时候两个字段均为可见即可。 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0095 放开领料出库单分录的“领料日期”字段,允许编辑 领料后再补单,需要记录实际领料日期,在一张单据上录入多次入库,因单头只有一个业务日期,不能满足要求,需要在分录上分别输入各笔物料领用的实际日期 放开分录上的“领料日期”,允许编辑 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0096 修改采购订单“价外税”的默认值 客户的采购业务主要是价内税,因此采购订单的“价外税”默认不勾选 通过脚本,将单头的“价外税”字段默认设为不勾选 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0100 盘点表放出附件管理菜单 库存盘点时,希望能附上盘点时的一些附件,但没有附件管理菜单可操作 系统默认将附件管理菜单隐藏,放开显示出来即可。 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0101 下推生成的采购报价单允许新增删除分录 应商报价时可能会针对数量范围,交货地址不同会有不同的报价,需要在报价单中新增删除分录 ,但目前系统对关联生成的报价单,不能新增删除分录。 在工具栏上增加新增分录和删除分录两个按钮,这个按钮本身是存在的,只是当报价单是由询价单关联生成时,默认隐藏了,至须将其放出来即可。 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0102 批量修改销售出库单的销售组和销售员 销售出库单中的销售员和销售组是必填字段,一般情况下,一张出库单都是一个销售员和销售组,希望在录入的时候和库存一样,选择第一行销售员后,下面的分录自动带出,避免每行都要录入。 工具栏上增加一个按钮:批量修改销售组和销售员,并添加相应的处理逻辑 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0107 销售订单复制新增清空已禁用的客户信息 在基础资料物料、供应商、客户禁用之后,有此物料、供应商的采购订单或其他单据,点复制新增,同样可以保存提交审核。需要在单据复制新增后校验物料、客商的状态,如果为禁用状态则复制新增后清空物料、客商信息。 以销售订单的客户为例:在复制新增的操作中增加后置脚本校验客户的状态,如果为禁用状态,清空客户信息。 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0109 付款单审核后控制不能修改 付款单目前审核后修改按钮亮显,可以修改,且与一般修改权限共用同一权限,控制与其他业务单据控制不一致,客户应用需要控制付款单审核后不允许修改。 "1. 在付款单编辑界面,“加载值(LoadFields)”项中增加后置脚本,处理当单据状态为审核状态时,修改按钮灰显; 2. 在付款单序时簿界面,操作“修改”项中增加前置脚本,控制当单据状态为审核,点击修改按钮运行失败并给出用户提示“已审核的付款单,不允许修改,请重新选择” " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0111 销售订单下推生成采购订单需要控制费用承担部门 销售订单下推生成采购订单,已默认出费用承担部门为上游单据字段,此时修改采购员时系统会自动更新费用承担部门为‘总部服装产品部’。采购订单的费用承担部门不应根据采购员的修改而改变。 "1. 增加字段“是否携带部门”,用于记录是否销售订单下推携带的部门,隐藏。 2. 扩展handleAfterTransform方法,处理销售订单下推来的采购订单“是否默认部门”字段的值。 3. 采购订单界面,扩展loadfields的后置脚本;如果“是否默认携带部门”为是,而且有值则不允许修改 4. 在“部门”字段上扩展dataChange事件;如果是销售订单下推的,而且有值则不允许修改 " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0112 采购申请单申请人F7改为全集团职员范围UI 采购申请单的采购申请人的F7,现在虽然你我改对了逻辑,但是客户使用有障碍(今天好多个部门无法继续采购申请流程,很着急)。因为703原来松散的判断让客户的特殊的组织架构反而没有问题,但是现在严格了,客户就无法用了。所以希望把采购申请人的F7改成现在财务模块通用的F7:默认显示当前单据主业务组织所在的管理单元中的行政组织列表,下面还有个选项“显示全部组织”,点这个选项可以显示全集团的行政组织 "1. 扩展onload方法,增加后置脚本,设置F7UI为左树右表形式。 2. 扩展onload方法,增加前置脚本,给“申请人”控件增加事件(willShow, willCommit)控制F7的过滤条件。 " 0.3 单据操作控制修改 EASSCMA1P0113 应付单单据日期按系统当前期间设置默认 应付单拉式生成或者新增时的日期如何设置可以实现以下需求:默认是当前系统日期; 若当前系统日期不在应付系统期间内,则日期默认为应付系统期间的最后一日。(如3月13日应付单,业务期间在2期,那单据的日期是2月28日,若业务期间在3期,则单据日期为3月13日) "1. 扩展onload方法,处理新增单据时,单据日期的默认值 2. 扩展handleAfterTransform方法,处理Botp生成时,单据日期的默认值 " 0.3 单据操作控制修改 EASSCMA1P0116 采购申请单申请人范围为申请人所在管理单元下的所有人员 "需求描述:行政领料,行政组织记账对应的财务组织,但申请人行政组织所在管理单元与财务组织所在管理单元不是同一管理单元,无法选择的申请人员。 目前范围:供应链单据与当前组织无关,申请人范围为财务组织所在的管理单元下的人员。 处理方式:建议用户DEP处理或者二次开发处理,可以定义申请人范围为申请人所在管理单元下的所有人员,默认值为当前用户。 " "1. 扩展onload方法,增加后置脚本,设置默认 2. 扩展onload方法,增加前置脚本,给“申请人”控件增加事件(willShow, willCommit)控制F7的过滤条件。 " 0.3 单据操作控制修改 EASSCMA1P0118 采购入库单锁定计量单位 "功能点:采购入库单字段控制 应用场景:集团需要按统一的计量单位对下属机构的出入库业务进行汇总,但由于之前物料已经被设为多计量单位,且多计量单位已经被使用,无法修改或删除物料的多个单位,在DEP里把计量单位字段设为锁定 " 扩展onload方法,增加后置脚本,当“单位”单元格被激活时,设置为锁定。 0.3 单据操作控制修改 EASSCMA1P0119 采购收货单不允许手工新增 客户希望采购收货单只能通过采购订单关联生成,不允许业务部门采用手工新增来完成。 1. 扩展界面逻辑校验(beforeStoreFields)方法,增加前置脚本,校验是否关联生成 0.3 单据操作控制修改 EASSCMA1P0120 销售订单下推生成的销售出库单付款方式不能显示 订单关联生成的销售出库单,一般情况下订单决定了付款方式,标准产品由于界面布局的原因,由订单携带过来的付款方式在后台隐藏显示,没有放置在界面上。 1. 扩展loadfields方法,增加后置脚本,显示付款方式 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0121 领料出库单设置默认事务类型 EAS7.0.3版本事物类型默认为领料出库,升级到7.5后,每一张单都要选择,客户反映增加了很多工作量,对升级效果的整体产生影响,请设置一个默认值“020”,如有不同,容许客户修改。 1. 扩展onload方法,增加后置脚本,如果是新增时,且事务类型为空,设置为‘020’领料库存。 0.2 单据操作控制修改 EASSCMA1P0137 生产入库单成本中心只可过滤出生产类成本中心 生产入库单与领料出库单的成本中心都是非生产类型,在成本管理中,投入产量录入界面可以显示生产入库单,但在材料费用分配-领料出库费用分配界面不能显示领料出库单,无法进行成本费用归集。希望对生产入库单进行控制,只能使用生产类的成本中心 1. 控制生产入库单只能使用生产类型(直接生产部门、辅助生产部门)的成本中心; 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0141 付款申请单携带上游单分录信息 根据合同或应付单下推的付款申请单能否将数量、单价、含税单价带过来,这样客户高层领导审批时就方便了,现在客户领导都不知道这笔钱是买的什么。 "1、 付款申请单编辑界面增加数量、单价、含税单价字段; 2、 付款申请单序时簿界面增加数量、单价、含税单价字段; 3、采购合同、应付单关联生成付款申请单的BOTP添加数量、单价、含税单价的配置 " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0155 单据编辑界面增加合计行及合计字段 采购收货单编辑界面金额字段没有合计,序时簿中数量、金额在合计行没有合计 设置编辑界面及序时簿界面数量、金额字段的参与合计行 0.1 单据操作控制修改 EASSCMA1P0160 采购询价计划单数量从,数量到填写之后带入采购报价单 在采购询价计划单中,通过DEP设置可以在字段“数量从”、“数量到”中填写数量,但是无法带入采购报价单中,仁和目前的采购询价业务为:比如采购产品A的数量1000个,有三家供应商分别为D/E/F,那么对这三家供应商询价的数量会出现差异,D的询价范围会是:0---200,E的询价范围是:500--800,F的询价范围是:800-1000。即在询价时由采购部向供应商提供具体的数量范围 "1. 询价计划单的数量从,数量到字段可修改 2. 数量从,数量到字段可携带到报价单 " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0161 采购合同到期后不能再进行付款 操作采购合同付款时发现一个问题,采购合同到期失效后仍然可以进行付款单付款,依据完美公司采购合同付款原则:合同到期失效后不再进行付款,现需要金蝶EAS系统在采购合同到期失效后自动终止付款单付款。 在合同生成付款单时增加到期日期的校验 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0169 采购申请单校验申请数量大于0 "1、采购计划员上报采购申请的时候可以只填审批数量,申请数量可以为空,客户要求软件必须是申请数量不能为空或0; 2、申请数量为空,审批数量不大于0,提交审核以后申请数量为0; 3、客户需求申请数量不能为空,审批数量可以为0。 " "1. 提交时校验申请数量必须大于0; 2. 提交的检查审批数量,如果为空或者为0,设置审批数量等于申请数量。 " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0174 采购订单受合同有效期控制 采购合同关联采购订单时,将采购订单的业务日期填写在合同有效期外,但依然能够提交,合同有效期并没有控制不允许单据生成。 1) 在采购订单后台_submit()前添加脚本; 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0194 销售出库单审核状态才能打印 由于用户多次将提交或保存状态下的销售出库单打印出来,并根据此发了货,而出库单没有审核,造成了极大风险。所以希望销售出库单只有在审核状态下才能打印。 控制打印时非审核状态给提示 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0262 销售订单不打印数量为0的分录,变更时可删除分录 "销售订单变更后,分录不能删除,只能改为0;但是在打印的时候数量为0的数据仍显示出来。现客户的需求是: 1、销售订单变更后,能否删除分录。 2、不能删除分录后,分录数量为0的不打印。 " "1. 销售订单变更后,可以删除分录。 2. 分录数量为0的不打印。 " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0302 采购订单新增时不允许修改价格但是变更时可以修改价格 强制使用供货价格时,新增和变更都能修改价格。或者重置参数设置,新增和变更都不能修改价格,不能满足客户需求.客户需要新增采购订单不能修改价格,只有变更时才能修改价格。 "设置价格控制策略采购订单的修改控制为禁止修改 通过dep设置变更时价格字段可以修改。 2.前置补丁:PT079158 " 0.3 单据操作控制修改 EASSCMA1P0331 库位F7增加维护功能按钮 采购入库单分录中F7选择库位后,希望在库位显示界面增加维护按钮,可以在采购单界面直接进行库位的维护和物料存放分配设置,方便客户操作 "1. 目前DEP不支持在F7LocationUI上增加按钮 2. 扩展onload方法,采用代码方式增加“维护”按钮 3. 按钮增加点击事件,打开库位维护界面 " 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0338 采购入库单自动根据数量计算采购费用 采购订单多次推采购入库单,采购费用从采购订单携带,修改数量后,不能按数量比例重新计算采购费用。 在采购入库单分录上增加一个字段:单位采购费用,支持botp配置从上游单据携带;在修改入库单的数量或单位采购费用后,自动按数量*单位采购费用计算出采购费用。 0.5 单据操作控制修改 EASSCMA1P0340 库存盘点可选择是否调整辅助数量 库存盘点时,数量没有差异,但辅助数量有差异,目前产品也会生成盘点调整单,但实际应用中,有可能用户不希望调整辅助数量。 在盘点表上增加字段,允许用户自由选择是否要调整辅助数量。 0.5 序时簿显示调整 EASSCMA1P0132 采购订单序时簿增加部门字段 采购订单单据头已录入了部门信息,但在序时簿无法显示出部门信息。导致数据过滤查询时无法按部门查询及统计 "1. 采购订单业务数据源导入部门 2. 采购订单序时簿增加部门字段 " 0.2 序时簿显示调整 EASSCMA1P0138 采购订单序时簿可以过滤查看费用分录的信息 用户在采购业务环节的费用分析和查询工作,希望在采购订单序时簿查询界面,能将费用明细页签中的字段作为自定义查询条件,查询到符合条件的采购订单分录,从而对费用情况进行统计分析 "1. 采购订单查询增加费用分录相关字段; 2. 采购订单序时簿增加费用分录相关字段; " 0.5 序时簿显示调整 EASSCMA1P0141 付款申请单序时簿显示“申请人” 目前付款申请单序事簿中没有“申请人”字段,希望能够增加方便查看申请人 1) 付款申请单序时簿增加申请人字段 0.2 序时簿显示调整 EASSCMA1P0143 委外订单序时簿显示“ 未收货数量” 目前委外订单序事簿中没有“未收货数据”字段,无法查询出未关联完成的订单 1、 委外订单序时簿增加“未收货数据”字段,并放开相应的过滤条件、表格设置、排序功能; 0.3 序时簿显示调整 EASSCMA1P0144 EAS供应链_销售出库单序时簿显示辅助单位和辅助数量 物料启用辅助计量单位,但在销售出库单序时簿,辅助单位和辅助数量不可显示。 在DEP中,将序时簿的Query的辅助单位和辅助数量放出来,序时簿添加两列,用以显示这两个字段。 0.3 序时簿显示调整 EASSCMA1P0150 EAS供应链_付款申请单序时簿显示每张单据的总金额 查询付款申请单序时簿时,希望能看到每张申请单的明细,并在两列中分别显示每张单据的总申请金额、总批准金额,目前没有这两列。 付款申请单单头有两个字段:申请金额、审批金额,就是单据各分录的申请金额和审批金额的合计,而且在付款申请单序时簿的Query中也包含了这两个字段,序时簿界面没有放出来,因此只要在DEP中为序时簿添加两个列,把这两个字段显示出来即可。 0.2 序时簿显示调整 EASSCMA1P0158 采购入库单序时簿支持按照供应商进行快速查询 采购入库单序时簿快速查询栏,增加按照供应商过滤查询的“查询条件” 1. 设置业务数据源上的字段扩展属性,放开供应商字段的快速查询 0.2 综合 EASSCMA1P0002 物料增加核算项目携带到DAP中 账务系统需要核算到物料大类,目前物料基本分类分为多个分类,财务科目核算分类采用的是自定义核算项目, 分类方式及编码与物料基本完全相同,在DAP中如何根据物料取到对应在自定义核算项目中的分类编码,并在 DAP中对自定义核算项目进行赋值。 举例说明: 物料基本分类: 01 进口钛白粉 01.01 石原 01.02 杜邦 02 国产钛白粉 自定义核算项目(物料大类)分类与上面完全相同; "1. 新增自定义核算项目“物料类别”(实际此案例时,建议用bim来开发基础资料,目前dep开发的基础资料在作为核算项目时,还有个缺陷); 2. 引入核算项目的横表,建立核算项目与新增“物料类别”基础资料的关系; 3. 物料主档基础资料页签增加“物料类别”; 4. 库存单据中增加物料类别,携带物料基础资料相应的“物料类别”; " 1 工作流 EASSCMA1P0301 采购订单工作流审批根据“是否存在附件”选择不同下级节点 如何在采购订单使用工作流审批根据“是否存在附件”选择下级节点,因为采购订单数据表中没有附件数字段。 在工作流中增加脚本判断当前单据的附件数量,根据不同的附件数量,走不同的下级节点。 0.3 二次开发案例 EASSCMA1P1100 采购订单工作流审批根据“是否存在附件”选择不同下级节点 在选择物料的之前不希望选择申请组织,希望可以直接选择物料,然后反填申请组织 "这个需求没办法通过DEP来实现,所以需要通过二次开发的代码来实现 1.去掉选物料之前对申请组织为空的校验。 2.选择物料之后处理申请组织的值 3.依赖补丁:PT079158. " 1.5 二次开发案例 EASSCMA1P1000 采购订单选择物料自带供应商 客户在 选物料之前不知道供应商是谁,现在的采购订单是先选择供应商,然后才允许选择物料。客户希望可以直接选择物料,然后根据物料携带出供应商。并且在物料f7里面可以看到供应商 "在采购订单上面增加一个菜单按钮,选择物料,弹出物料f7界面以供选择 2.新增一个业务数据源:物料供应商查询,关联物料和供应商 3.采购订单上面处理物料选择后校验供应商唯一,携带供应商到界面等。 " 2

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧