请教ASP连接SQL的问题

cooleader123 2003-10-16 05:21:19
我是个新手想请教一下ASP连接SQL的问题,我用了两种数据库ACCESS和SQL,运行ACCESS没有问题,但是运行SQL总是不行,想问一下怎么连接SQL
object.open "provider=sqloledb;.......后面是怎么写的,请高手指教!!!我是用的SQL个人版,不是MSDE
...全文
82 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhxmw1 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
rtertet
blueice2002 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to cnstu(〖NetBoy〗)
asp和数据库的连接问题是初学者很常见的问题,本人开始也琢磨过一阵.这些代码就是刚学的时候写的,同时加了一些sql语句的语法.经常有人在csdn上问一些关于数据库连接的问题.就帖出来了.
其实关于此类问题有很多,楼主可以搜搜,保你一大堆.
xupiao 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
還不結帖
大哥
NetBoy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,来晚了,一楼就搞定了,其它的就不用了,
不过 blueice2002(蓝冰)很热情哦,把后继课程都给补了,强
qdubit 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.open "driver={sql server};server=服务器名;uid=sa;pwd=密码;database=数据库名"
就可以呀!
全息宇宙 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都回答了,就不用我了,呵呵!
blueice2002 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
asp与sql server 数据库的连接
<%
'连接数据库————————————————————————————
set conn=server.createobject("adodb.connection")
Connstr="Provider=SQLOLEDB;Data Source=127.0.0.1;UID=sa;PWD=sa;DataBase=web"
'打开数据库——————————————————————————————————
conn.open connstr
'写数据查询语句————————————————————————
set rs=conn.execute("select * from asp where id>2")
'输出查询结果——————————————————————————
do until rs.eof
response.write rs("id")&"<br>"
response.write rs("name")&"<br>"
rs.movenext
loop
%>
************************************
asp与access 数据库的连接
********************************
<% dim conn
dim connstr
on error resume next
connstr="DBQ="+server.mappath("login.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
if err then
err.clear
else
conn.open connstr
if err then
err.clear
end if
end if
set rs=conn.execute("select * from login_info where id>1")
do until rs.eof
response.write rs("id")&"<br>"
response.write rs("username")&"<br>"
response.write rs("password")&"<br>"
rs.Movenext
loop %>

*****************************************************
*****************************************************
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
set rs=conn.execute("select * from login_info where id>2")
'set rs=server.createobject("adodb.recordset")
'sql="select * from login_info where id > ='1' "
'rs.open sql,conn,1,1
do until rs.eof
response.write rs("id")&"<br>"
response.write rs("username")&"<br>"
response.write rs("password")&"<br>"
rs.Movenext
loop
%>

**********************************************************
***********************************************************





SELECT语法:(基本)



*************************************************************
**********************************************************
SELECT [DISTINCT]
(column [{, column } ] )| *
FROM table [ { , table} ]
[ORDER BY column [ASC] | [DESC
[{ , column [ASC] | [DESC } ] ]
WHERE predicate [ { logical-connector predicate } ];
------------------------------------------------------

INSERT语法:

INSERT INTO table
[(column { ,column})]
VALUES
(columnvalue [{,columnvalue}]);
------------------------------------------------------

UPDATE语法:

UPDATE table
SET column = value [{, column = value}]
[ WHERE predicate [ { logical-connector predicate}]];
------------------------------------------------------

DELETE语法:

DELETE FROM table
[WHERE predicate [ { logical-connector predicate} ] ];
------------------------------------------------------
blueice 2003整理 http://hshlin.8u8.com
*************************************************
angelheavens 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim conn
set conn=server.createobject("ADODB.connection")
con.open "PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=SQL服务器名称或IP地址;UID=sa;PWD=数据库密码;DATABASE=数据库名称
%>
zrla 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
"Driver={SQL Server};Description=sqldemo;Server=服务器名称;UID=sa;PWD=密码;DataBase=数据库名称"
tigerwen01 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考:
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=19016
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=19018
angelheavens 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
dim conn,rs
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "driver={sql server};server=服务器名;uid=sa;pwd=;database=数据库名"

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧