刚学C++请都几个问题

ymcymc 2003-10-16 05:56:24
小弟刚学C++,打算把C++ primer做为第一本C++书籍,请问在学玩这本书后,如果想向数据库、网络方面发展还应看哪些资料。
《windows程序设计》、《windows核心编程》应该在什么时候看
SDK\api编程各指的是什么应该在什么时候学
...全文
52 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengzuoli 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道看哪本书效率能高点.
yangzhanqi 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先学学C语言,学过后再学关于C++的书就比较容易一些了!!!!
bing_huo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ primer 第一本就看还是有点牵强。。。。建议先看钱能那本。。。。。。
ymcymc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说C++ primer不适合入门是因为讲的太深入了还是其它原因
c++primer plus 与这本书的内容是否有重复
zg8069 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我问一下我在学校学了2年钱能写的C++现在在学C++PRIMER 好吗 ?我以前通过了MCSD的微软认证 但是时间长点 有没有多少实践的机会 所以现在想拣拣以前的知识!可否给我点建议谢谢!
zhuyangfeng 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一本书看 "C++语言教程" ,电子科技大学出版社出版

简单、通俗、易懂,是一本面向初学者的教材
Liulingbing 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看C++语言核心,对面向对象C++中的实现会有深刻了解。
C++大学教程,有狂多的例子,都不错,练习题也很好。
我也是初学者,不过,我觉得Effective C++中不少东西自己在编程时都会积累到的,也不要把一本书推崇到太高的地步。
C陷阱那本,也是这样,在你学到编程理念后再去看这些微妙易错的东东,我觉得比较合适。

ccwwbb 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ primer 是需要一定的功力才能读懂的啊,建议你读一下钱能的书。别把我的话当耳边风。
huangmaomao 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐我的教材

钱能的《C++程序设计教程》

很不错没C底子也能看
firedevil 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C++学得不错了再看C++primer,
windows程序设计会了C就可以看看
jxtquber 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时还不看c++primer,现在我看的是esentive C++
ymcymc 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
本人学过C、有一定算法和数据结构基础C++primer 和 windows程序设计可以同时看吗?
firedevil 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有点C基础再学会很轻松许多,
后面两本书在你将要应用或实践时看看
Victor1995 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人觉得把C++Primer做为第一本书不太合适,这本书的内容虽然很全面,但也正是因为太全面,内容太多,需要很大的毅力,初学者容易受挫,不一定吃得消,所以这本书对初学者不太合适。
lemon520 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一本就看《C++ Primer》
俺还是很佩服你!
无名2018 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
彼此再思想上面可以参考理解
还有同时看可以缓解你的思维疲劳:)
无名2018 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
俺认为同时看效果相当不错的
我当初就是这样过来的
前提就是你会C,
不然,呵呵:)
一碰可就是一鼻子灰:)
ghyd 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你看《c陷阱与缺陷》这本书,虽然主要针对c 但是 c++也有不少借鉴。
Hot_Forever 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先把C++基础打打好吧
sth4nth 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先看完这本再说吧
如果这是第一本c++书,我劝你花三个月把这本书看三便再说
加载更多回复(1)

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧