用ADOQuery查询时怎样把数字类型转化为文本类型?

程序x人生 2003-10-16 06:01:28
我查询的是一个Access数据库中的两个表,条件是where namelist.a_id=athelete.a_id,可namelist.a_id是文本类型,而athelete.a_id是数字类型,怎么办呢?请指教,谢谢!
...全文
149 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序x人生 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
程序x人生 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,还得向各位求救:(
我用了大侠们给的方法:select namelist.a_id,namelist.stu,athelete.a_name from namelist,athelete where namelist.a_id=cast(athelete.a_id as char(30))
结果报错说“未指定的错误”,这是怎么回事?需要指定什么?
用convert,它说没有这个函数,sigh。。。
47522341 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
convert(varchar(20),yourintfield);
dickeybird888 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
where namelist.a_id=cast(athelete.a_id as char(30))
angle097113 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么连接的字段属性还不设置成为相同的数据类型呢?
只是建议最好设置为相同的类型
再有就是access是否支持这种语句也是难说的 access支持大语句是有限的
foison 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最好看看msSql2000的Transact-SQL帮助
找找数据转换嘛!
foison 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将某种数据类型的表达式显式转换为另一种数据类型。CAST 和 CONVERT 提供相似的功能。
语法
使用 CAST:

CAST ( expression AS data_type )

使用 CONVERT:

CONVERT (data_type[(length)], expression [, style])
参数
expression

是任何有效的 Microsoft® SQL Server™ 表达式。有关更多信息,请参见表达式。

data_type

目标系统所提供的数据类型,包括 bigint 和 sql_variant。不能使用用户定义的数据类型。有关可用的数据类型的更多信息,请参见数据类型。

length

nchar、nvarchar、char、varchar、binary 或 varbinary 数据类型的可选参数。

style

日期格式样式,借以将 datetime 或 smalldatetime 数据转换为字符数据(nchar、nvarchar、char、varchar、nchar 或 nvarchar 数据类型);或者字符串格式样式,借以将 float、real、money 或 smallmoney 数据转换为字符数据(nchar、nvarchar、char、varchar、nchar 或 nvarchar 数据类型)。

SQL Server 支持使用科威特算法的阿拉伯样式中的数据格式。

在表中,左侧的两列表示将 datetime 或 smalldatetime 转换为字符数据的 style 值。给 style 值加 100,可获得包括世纪数位的四位年份 (yyyy)。
ahyf 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Format()

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧