请问在没有安装db2客户端的情况下,用java开发如何配置与db2的连接?

hopehappiness 2003-10-16 06:17:53
在客户端程序中打包了db2java.zip包,我的配置是:
String url = "jdbc:db2://server:6789/zndata";
String userName="zona";
String passWord="zona";
try
{
Class.forName("COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver");
conn = DriverManager.getConnection(url, userName, passWord);
}
catch (Exception e){e.printStackTrace();}
这样做总抛异常,将驱动程序改为"COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver",端口换成50000,还是不行,请各位大侠指点!谢了先。
...全文
34 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hopehappiness 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用上面的配置出错:
COM.ibm.db2.jdbc.DB2Exception: [IBM][JDBC Driver] CLI0621E “JDBC 服务器”配置不受支持。
hopehappiness 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to:leonzhao(灯泡)
我用你的方法试过了,两个端口也都试过了,还是报错:
COM.ibm.db2.jdbc.DB2Exception: [IBM][JDBC Driver] CLI0615E 从套接字接收时出错,服务器不响应。SQLSTATE=08S01
COM.ibm.db2.jdbc.DB2Exception: [IBM][JDBC Driver] CLI0616E 打开套接字时出错。SQLSTATE=08S01
而且错误发生后,导致其他客户端与服务器的连接中断?!
db2boy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用v8的话,推荐使用type 4 driver,要将db2jcc.jar添加到类路径。
leonzhao 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用net不要用app

2、默认就是6789的端口,不是50000

3、先在服务器上执行db2jstrt保证JDBC服务开放。

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧