如何判断网页在指定地址的置顶frame里面?

sillyfox 2003-10-16 06:26:11
比如一个页面
http://www.abc.com/abc.aspx里面有一个名为mainframe的frame,frame里面网也为:
http://www.abc.com/xyz.aspx,现在要在xyz.aspx里面通过程序判断:如果xyz.aspx页面不是在http://www.abc.com/abc.aspx页面的mainframe框架里面,则转到出错页面,否则成功。。。该如何搞定?
最好用asp.net的程序搞定,用javascript的话可能会被别人看到源代码
...全文
61 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sillyfox 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
re:如果怕被别人看到源代码,可以把代码写成.js文件嵌入到网页
我要防的是高手,这样别人直接下载.js就行了
sillyfox 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,如果禁止javascript呢?
webdiyer 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把我写的代码保存成一个html文件,然后用浏览器打开看你能不能看到源代码:

test.html
----------------------------------

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="Webdiyer">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
top.location.href="http://www.webdiyer.com";
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
欢迎到圣地延安来!
</BODY>
</HTML>

--------------------
在你能看到源代码之前就已经跳到 http://www.webdiyer.com 去了!
littlechang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果怕被别人看到源代码,可以把代码写成.js文件嵌入到网页。
gengwei80 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只能在客户端判断
sillyfox 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
re:是否在某个框架中只能在客户端判断,无法在服务器端判断!!

我也是这么认为,可是事实上我的确看到过别的网站出现了这种情况
webdiyer 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的网面有很机密的内容,那就应该用Session等来验证后再允许访问,否则试图隐藏url地址只能是白费功夫。
webdiyer 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是否在某个框架中只能在客户端判断,无法在服务器端判断!!
zsww 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!!!

-------努力学习 不断实践 虚心讨教--------
sillyfox 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到别人的网站用过这样的技术:
是这样的:
同样是一个frame里面一个页面
但是如果你直接访问frame里面的页面的话就会跳转一个非法访问的页面,我看了这个页面的源代码,里面没有javascript语句,而且就算我禁用javascript,还是会出现这个页面,因此我判断他是用服务端的程序来控制的,如果没有包含在顶端frame里面,就直接输出“非法访问”,不然就调出应该显示的页面,除了这个可能我实在想不出有第二个可能性。。。不知道他是怎么实现的
webdiyer 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你要控制框架,就必须用客户端脚本,asp.net功能再强大,要实现这样的功能还是很用客户端脚本,大多数用户不用禁用Javascript,因为这样的话很多网站都无法正常访问,如果他真的禁用了Javascript,那也确实是没有办法的事情。
sillyfox 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用javascript的话,在ie的安全设置里面改成禁止javascript不就没有用了么。。。还是能单独打开这个框架里面的页面
webdiyer 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
必须用Javascript:

在xyz.aspx中加上这样的语句,什么地方都行,不过最好放在<head>与</head>之间:

if(top.location.href!="http://www.abc.com/abc.aspx")
top.location.href="http://www.abc.com/abc.aspx";

连msdn的网页都是这么判断的,不用担心被人看到源代码,看到了也奈何不了你!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧