JavaMail如何删除和收取最新邮件信息?

Shield Pai 2003-10-16 06:37:56
最近一直在开发一个邮件系统,利用的邮件服务器是免费的,无法设置收取协议,即只能为默认的pop3协议,现在我已无法更换别的邮件服务器,只能使用pop3来收取邮件,但据我了解,pop3只支持删除标记,但查阅javamail api文档,它只能提供如下方法:

********************************************************
要删除消息,需要为消息设置DELETED标志:
message.setFlag(Flags.Flag.DELETED, true);

第一次以READ_WRITE(读-写)模式打开文件夹:
folder.open(Folder.READ_WRITE);
然后,处理完了所有的消息,请关闭文件夹,并传递true值以擦去删除的消 息。
folder.close(true); ///我不想使用这种方法

用户可使用Folder类的expunge()方法来删除消 息。但是,该方法对Sun公司的POP3提供程序不起作用。其他提供程序或许能也或 许不能实现其功能。它更有可能适用于IMAP提供程序。由于POP只支持对收件箱 的简单访问,使用Sun公司的提供程序时,您将不得不关闭文件夹以删除消息。
********************************************************

根据以上说明,我将不得不关闭文件夹才能达到删除消息的目的,我这部分是一个oa系统里一个功能模块,关闭文件夹就意味着我必须重新打开文件夹才能对未删除的邮件进行其他操作,而重新打开文件夹需要重新登陆整个oa系统才能实现接收邮件,我想知道有没有什么好的方法可以避免使用这种方法,我始终不明白关闭文件夹是否意味着需要重新连接邮件服务器(明白人最好能给个清楚的解释)。

再有就是如何接收新的邮件,我现在只是接收第一次登陆后里收件箱里的邮件,如果不重新登陆,我无法接收最新邮件,我想知道在不重新登陆的情况下怎样实现收取最新邮件的方法,最好能有代码说明一下,不甚感谢!!!


写得太多,不知道大家有没有明白我的问题所在,分数不够可以再加,直到解决为止!谢谢了!


...全文
336 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hitwy1979 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我没看完你写的动西,但大致知道怎么回事。
我读取新邮件是通过时间来判断的,不是设message.setFlag(Flags.Flag.read, true);这个参数的,这样做是不可以的,
Shield Pai 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说话太绝对,我想你并没有完全看完我的问题(也许是太长的缘故),不过我还是要谢谢你!
pguard 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实javamail并不是一个真正的邮件系统,我个人觉得它
只是起沟通作用:

邮件服务器(imail) <---> javamail系统 <---> 用户

我自己正在搞一个这样的系统,觉得没必要另外用一个
数据库去装邮件,因为邮件服务器(imail,exchange等)
本身就好像一个数据库.

我还是新手,说的不当之处大家帮忙更正一下
ark1111 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现成的东西不看,呆......
http://www.yesky.com/SoftChannel/72348977504190464/20020713/1620276.shtml
Shield Pai 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还有好的方法吗?
Shield Pai 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to: chenjp

我已经解决了,谢谢!不过我还是没有继续采用javamail来编写,而是采用数据库的方法,不算是真正意义上的电子邮件,只能算是能发送带附件的消息罢了,不过这种方式实现起来更方便!
Shield Pai 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在在考虑,局域网里有没有必要采用javamail来实现邮件功能,直接用数据库不是更好,大家认为呢?

chenjp 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的功能JavaMail API基本上都可以实现,
自己再仔细看一下Javadoc吧.
YZ815 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网里用有什么意思?
在数据库中留一个字段保存状态。
LuZhou 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP!
Shield Pai 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Shield Pai 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,给点支持吧!
Shield Pai 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶。
tianya2002 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也帮你UP一下吧,,我也在学习邮件,不过,我昨天刚回发邮件
Shield Pai 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Shield Pai 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我自己up
9731boy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看得...头昏 .其实是我不会.帮UP.

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧