ASP数据库查询时如何判断当前查询的表或者字段是否存在?

good_iis 2003-10-16 06:48:44
ASP数据库查询时如何判断当前查询的表或者字段是否存在?

比如写下面代码:
rs.open sqlstr,dbparams,1,3,1
response.write rs("fld")
如何判断 rs("fld") 里的'fld'是否在表里存在?
...全文
154 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chense 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库后用下面的语句查看一下:记录集对象为objRs:
--------------------------------------------------
for i = 0 to objRs.Fields.Count-1
Response.Write objRs.fields(i).name
next
--------------------------------------------------
NetBoy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上方法可以,最好加上ASP3.0新增的动态执行函数,书没在,好像是execute,然后以表单行式查找更方便,输入字段点查询,就可查出结果。

另外有一种主法,就是用
for语句循环可以把表内所有字段写出,也是一看便知,rs("0")……rs("1")就可以表示
yhncom_36 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
tong yi lou shang de!
angelheavens 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="conn.asp" -->
<%
sql="select * from table1"
set rs=conn.execute(sql)
do while not rs.eof
on error resume next
response.write rs("ddd")
if err.number<>0 then
response.write "错误信息为:"+err.description
err.clear
exit do
end if
rs.movenext
loop
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧