JDOM解释DTD路径包含中文的问题?

Sylix 2003-10-16 06:49:11
怎么JDOM解释XML时,
如果DTD路径包含中文的时候,
提示unknown protocol.
如果把路径提示设为不包括中文则没有问题.
...全文
66 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CoolAbu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
目前XML的DTD路径中好像不支持中文,你换成英文吧。
Sylix 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Sylix 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to CoolAbu(程序员跟GF不兼容(★★★★)) ,
多谢,如果要支持中文应该怎么办?
CoolAbu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路径最好都是用英文,这样不容易出错。
&1.XML简介 XML的背景 1) XML代表可扩展的标记语言(eXtensible Markup Language); 2) XML由W3C联盟发展维护; 3) XML是一种元语言,可以用来定义其它标签语言; 4) XML没有定义任何标记,它提供了一种工具定义标记以及它们之间的结构关系; 5) XML是一种用于结构化文本交换的标记语言; 6) XML代表了内容的结构也代表了内容本身; 7) XML继承自SGML(标准通用标记语言)。SGML的前身GML由IBM在1960年发明,用于描述设备无关的文本 8) XML是SGML的子语言,由SGML简化而来,起初的目的是为Web的结构文档提供服务。 9) W3C组织在1998年2月10日发布XML1.0版,第二个版本发布于2000年10月9日。 10)XML是分层的树形结构的自解释的一种可扩展的标记语言。 XML和HTML的关系 1) 事实上,HTML和XML不能够进行比较的。因为XML是一种元语言,而HTML是一种定义好的标记语言。XML是描述数据的语言,HTML是描述数据 外观的语言。 2) HTML有一套确定的标记。在W3C标准规范中定义了HTML标记的含义并由部分浏览器实现了。 3) HTML标记非常适合描述人类易读的可视化文本。 4) HTML定义了许多表现指令用以优化在浏览器中的显示。 5) 在HTML标记中,数据固有的结构丢失了。 6) HTML没有维持数据类型信息的完整性、约束、或实体间的其它关系,而XML提供了这些特征。 对XML文件的要求,格式良好(符合XML的语法要求),有效的XML; XML的用途,数据传输的中间件,做为通用文档格式 1,数据交换 2,web服务 3,内容管理 4,web集成 5,充当配置文件 格式良好的XML文件的规范 XML文档是一种严格规范的语言,必须按照规范来写。 XML文档的框架结构 XML文档=序言+元素+杂项(可选) 1)序言 序言=(XML声明)+(杂项)+(文档类型声明) XML声明 如: 文档类型声明 规定元素的结构和属性列表的取值 如: 2)元素 空元素 非空元素 内容 内容=(子元素|字符数据|字符数据段|引用|处理指令|注释)* 字符数据 字符数据中,不能含有&,,',",需要采用实体引用的方式 字符数据段 引用 3)杂项 处理指令 XML为其它应用程序准备的接口。 注释 空白符指空格、回车等 XML文件事例 ... XML文件的写法 xml文档是有标签和标签中的内容组成的,标签和标签中的内容合成为元素 非空元素 (起始标签) aaa(内容) (结束标签) 空元素 格式良好的XML文档的规范 1)文档声明位于文件的开头 2)文档中只能定义一个唯一的根元素(根元素是在文档声明之后的最外层的元素) 3)标签必须闭合,且不能交叉,有元素的起始标签,就必须有其结束标签(空元素除外) 4)层层嵌套,每一对标签总是出于另一对标签的内或和其处于同一层,不能交叉(根元素chuw) 5)大小写敏感,起始标签和结束标签的名字要一致 6)属性值必须用引号引起来 7)注意特殊字符,使用时需要使用转义字符。 注意: 1.第一行一定要写 2.xml文件是由元素和元素的内容以及属性组成的,一个xml文件中只能有一个根元素,标签和标签的内容加在一起叫作一个元素。xml是大小写 敏感的,只能以字母或下划线开头。 字符转义 < 代表 "" , " 代表双引号。 & 代表 "&" , ' 代表单引号 字符数据段,不解析 ....的部分不必使用转义,其中内容会直接输出。 引用 实体声明 使用实体,引用 &引用名 事例: (XML文件的声明) (注释) (根元素) (子元素) b) then {return 1} else{return 0} }]]> (空元素) 张三 XSLT,是用于对XML进行文档格式转换,把一个XML文档转换成另一种格式的XML文档,但是其中内容是不变的。 &2.DTD(Document Type Difinition DTD文档是用于规定XML文档的结构。只有结构符合所引用的DTD文件的XML文件才能称之为有效的XML文件。 DTD(文档类型定义) !DOCTYPE 定义DTD文件名 !ELEMENT 定义元素中可用的数据类型 #PCDATA 可解析字符串。 1)DTD的调用 方式一:调用内部文档类型定义。 注意点: (1) studinfo与(#PCDATA)有空格 (2) 文档类型名与根元素名必须一致 方式二:调用外部文档类型定义,需要写一个DTD文档 注意点: (1)standalone="no" (2)注意dtd文件的路径 2)DTD的结构 1.元素类型声明 指明元素的名称和元素含有的内容。 元素类型声明= 元素内容说明='EMPTY'|'ANY'|混合内容|元素内容|'#PCDATA' #PCDATA: 只有可析的字符数据才能作为元素的内容 元素内容: 元素内部只能出现指定的子元素 事例:带有子元素的元素结构定义 "?" 表示子元素只可以出现一个,也可以不出现 (0到1) "+" 表示子元素必须出现,可以出现多个 (1到多) "*" 表示子元素可以出现多个,也可以不出现,(0到多) Enumerated:枚举类型,由“|”分隔的可能的子元素,在可能出现的子元素中只能有一个出现。 EMPTY:元素内容为空时才写(空元素,其中不能有内容) (无子元素) ANY:元素内容可以任意,也可以为空 混合内容:标记文本和可析字符串 2.元素属性表声明 属性:由“=”分隔的成对的属性名和属性值构成,只能出现在元素标记的内部。 结束标记不能带属性,一个元素可以具有多个属性 语法: 属性取值类型 1、CDATA:可析字符(文本) 2、Enumerated:枚举类型,由“|”分隔的可能的属性值列表 属性默认值: 注意 1、#REQUIRED:必须提供属性值 2、IMPLIED:可提供也可不提供 3、FIXED:不能修改 事例: zhangshan 实体声明 实体:存储了任意符合规则的xml文档单元片断。 1、内部通用实体 定义格式 引用格式 &实体名; 2、外部通用实体 定义格式 引用格式 &实体名; 事例: zhangshan 20 beijing haidian &schoolinfo; 记号声明 用记号标识非xml格式的数据 定义格式 3)DTD的缺陷,DTD中的类型比较少,有一些约束在DTD中是表达不了的,DTD不支持XML语法. &3.NameSpace(命名空间) namespace是为了解决XML文档中的命名冲突问题的。 DTD不支持命名空间,解析器无法测试命名空间。 1、作用: 解决XML文档中命名冲突的问题,即将 XML文档与引用URI标识的名域相结合,来 限定其中的元素和属性名。 示例: t1 man s1 girl 2、名域的声明 (1)直接定义 xmlns:名域前缀="名域的URI"(唯一性) 类比:名字与身份证 名域的使用,名域前缀:需要限定的元素名 示例: zhangshan man stu1 girl (2)缺省定义 xmlns=名域的URI zhangshan man stu1 girl 3、名域的使用 (1)用名域限定元素 zhangshan man stu1 girl (2)用名域限定属性 zhangshan man caoyang,no1 stu1 girl haidian,no2 4、名域的作用范围 名域能够把声明它的元素和该元素的所有子元素关联起来,除非它们被其他的名域声明所覆盖。 &XML Schema Schema 也是XML文档,用于定义XML文档的结构。 目标名域 使用目标名域中的限制,要只用这个schema文件结构生成XML文档中必须使用者个默认名域。 schema文件的扩展名为 .xsd schema文档的语法和XML的语法相同。 schema文档也有根元素,根元素为schema。 参照类型约束,来约束元素的内容 元素的默认和固定值 1) 简单元素可以有一个默认或固定值: 2) 当没有指定值时,一个默认的值自动分配给元素。在这个例子中,默 认值为red: 3) 一个固定值也是自动分配给元素的,你不能指定 其它值。在这个例子中,默认值为red: ref关键字 参照....定义。 属性结构的定义,属性也可以使用固定值或者是默认值 schema文件中也可以定义元素结构和类型,schema文件中对元素内容加以限制 schema中可以定义元素内容类型 1. 简单类型 2. 自定义类型,复杂类型,子元素组合 简单类型,基本类型加限制 simpleType:简单类型定义 restriction:基本类型引用 enumeration:使用枚举类型,从给定值中选择且必选其一。 minInclusive:简单类型加最小值约束,且包含设定的最小值 maxExclusive:简单类型加最大值约束,且包含设定的最大值 以下是其使用的事例 . 简单类型加限制 只能使用非负整数3到7包含3和7。 . 复杂类型定义 复杂类型定义事例: 整体schema文档事例 演示simpleType用法,即自定义类型 学生(id = "1000") 姓名 年龄(必须是int,并且只能取一定范围的值) 父亲(父母二者选一) 母亲 专业(枚举类型) 知识点: simpleType restriction enumeration minInclusive maxExclusive 针对以上schema文件的有效的XML文件事例 shang zhang 30 lishi computer XML文档的解析 SAX :事件机制驱动。在遇到相应的节点时,会发出一个事件,当解析器发现元素开始、元素结束、文本、文档的开始或结束等时,发送事件,程序员编写响应这些事件的代码,保存数据。 SAX的优缺点:   优点: 不用事先调入整个文档,占用资源少; SAX解析器代码比DOM解析器代码小,适于Applet,下载   缺点: 不是持久的;事件过后,若没保存数据,那么数据就丢了,比较消耗时间; 只能顺序处理,不能选择读取。不支持文档的创建和修改。 无状态性;从事件中只能得到文本,但不知该文本属于哪个元素;   使用场合:Applet;只需XML文档的少量内容,很少回头访问;机器内存少 SAX处理流程 UNIX color 分析这个代码片断的 SAX 处理器一般情况下将产生以下事件: startDocument() startElement (samples) characters (white space) startElement (server) characters (UNIX) endElement (server) characters (white space) startElement (monitor) characters (color) endElement (monitor) characters (white space) endElement (samples) SAX API 允许开发人员捕捉这些事件并对它们作出反应。 SAX 处理涉及以下步骤: 创建一个事件处理程序。 创建 SAX 解析器。 向解析器分配事件处理程序。 解析文档,同时向事件处理程序发送每个事件。 要实现SAX解析XML文档的方法, XMLReader和XMLReaderFactory XMLReader read=XMLReaderFactory.createXMLReader();生成XMLReader对象, 使用XMLReader对象的方法parse(File f,ContentHandler handler),ContentHandler是一个定义好事件处理方法的接口, DTDHandler ,EntityResolver ,ErrorHandler这三个接口和 ContentHandler接口相同,但是其中定义的是其他事件处理方法,一般只是实现ContentHandler接口。 使用SAX解析XML文档,需要先有SAXParserFactory对象,他的对象是通过自身的静态方法newInstance(),然后再通过SAXParserFactory对象来创建SAXParser对象,使用SAXParser对象的 parse(File f,DefaultHandler handler),DefaultHandler是用来处理解析时发出的事件的类,就可以进行解析。DefaultHandler实现了ContentHandler,DTDHandler ,EntityResolver ,ErrorHandler,四个接口,但是只给出了空实现,便于使用者覆盖相应的方法。 SAX解析的其他方法请参阅JAVA API文档。(javax.xml.parsers ,org.xml.sax ,org.xml.sax.helpers) DOM (文档对象模型)Document Object Modle 为 XML 文档的已解析版本定义了一组接口。解析器读入整个文档,然后构建一个驻留内存的树结构,然后代码就可以使用 DOM 接口来操作这个树结构。   优点:整个文档树在内存中,便于操作;支持删除、修改、重新排列等多种功能;   缺点:将整个文档调入内存(包括无用的节点),浪费时间和空间;   使用场合:一旦解析了文档还需多次访问这些数据;硬件资源充足(内存、CPU) DOM解析是将整个的XML文档元素结构读入内存,由根元素向下形成子元素分级树状关系。 DOM的解析 DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance(); DocumentBuilder builder = factory.newDocumentBuilder(); Document document = builder.parse(name); 以上三行代码,使用来生成Document对象的,Document对象就代表了读入内存后结构化的XML文档。 使用Document对象的getDocumentElement()方法获得子节点,可以通过不断的迭代便利所有节点,这些节点就代表了元素,从根元素开始一直到最内层的子元素。 getElementsByTagName(String tagname) 这个方法可以通过元素的名来或得该元素内层元素,也就是或得了这个节点的所有子节点(NodeList)NodeList的方法getLength()(列表中的节点数),通过循环使用 Node item(int index) (返回集合中的第 index 个项)方法,来获得每个子节点。 DOM解析的其他方法请参阅JAVA API文档。(org.w3c.dom) 选择 DOM 还是选择 SAX,这取决于下面几个因素: 应用程序的目的: 数据容量: 数据多少部分会被使用 对速度的需要: DOM4j,JDOM 开源的XML文档解析器,实现DOM,SAX接口,保留了DOM和SAX的基本语法,对解析性能进行了优化。 JDOM 需要jdom.jar和 JDOM的背后使用的是使用SAX对文件进行扫描的。 SAXBuilder builder=new SAXBuilder();//创建解析器 使用SAX扫描之后的结果保存成DOM结构的树。JDOM对解析过程作了简化。 JDOM中的方法便的更加易用。例如:getRootElement(),getChildren("...")方法的返回值是java.util.List类型,getText()方法直接可以返回元素中的内容,他的返回值类型是String类型。 JDOM也可以对XML文档进行写操作。 XMLOutputter类的对象可以向文件中写信息,setEncoding("")设置内码,setNewLine(true),设置换行。output(Document docFileWriter write)方法可以向文件中写入。
全书一共被压缩为5个rar,这是第二个!!!! 其他的请看ID:ljtt123(本人分享) 本博客提供的所有教程的资源原稿均来自于互联网,仅供学习交流之用,切勿进行商业传播。同时,转载时不要移除本申明。如产生任何纠纷,均与本博客所有人、发表该文献之人无任何关系。谢谢合作 本书共分4部分,从xml、servlet、jsp和应用的角度向读者展示了java web开发中各种技术的应用,循序渐进地引导读者快速掌握java web开发。.   本书内容全面,涵盖了从事java web开发所应掌握的所有知识。在知识的讲解上,本书采用理论与实践相结合的方式,从程序运行的内部机制进行分析讲解,并通过大量的实例和实验来验证并运用本书的知识。.. 本书语言生动、通俗易懂、讲解细致,大部分章节都提供了多个例子,而且很多例子都是目前web开发中经常使用的功能,具有相当的实用价值。本书不仅可以作为java web开发的学习用书,还可以作为从事java web开发的程序员的参考用书和必备手册。此外,本书的配套光盘还免费提供了价值人民币330元的java教学视频,对java语言进行了全面讲解,帮助一些不会java语言的读者快速地从java基础知识的学习中过渡到java web的学习与开发上. 第1部分 xml篇. 第1章 xml与dtd 2 1.1 xml的产生 2 1.2 w3c介绍 2 1.3 关于xml的几个问题 3 1.4 xml与html的比较 4 1.4.1 xml将数据与显示分开 5 1.4.2 xml对文档的格式要求更加严格 6 1.4.3 xml有且只能有一个根元素 6 1.5 xml的编辑工具 7 1.6 xml文档 8 1.6.1 xml声明 9 1.6.2 文档类型声明 10 1.6.3 元素 11 1.6.4 注释 15 1.6.5 处理指令 15 1.6.6 空白处理 16 1.6.7 行尾处理 16 1.6.8 语言标识 16 1.7 格式良好的xml 17 .1.8 dtd 18 1.8.1 在xml文档中引入dtd 18 1.8.2 dtd的结构 21 1.9 有效的xml 35 1.10 xml处理器/解析器 35 1.11 小结 36 第2章 xml名称空间 38 2.1 声明名称空间 38 2.2 名称空间在元素和属性中的运用 39 2.2.1 名称空间在元素中的运用 39 2.2.2 默认名称空间 41 2.2.3 名称空间在属性中的运用 42 2.3 名称空间和dtd 43 2.4 小结 45 第3章 对xml文档进行分析 46 3.1 dom、sax和jaxp 46 3.2 使用dom解析xml文档 47 3.2.1 dom结构模型 47 3.2.2 dom解析器工厂 50 3.2.3 jaxp的错误类和异常类 52 3.2.4 用dom解析xml文档实例 53 3.3 使用sax解析xml文档 65 3.3.1 sax的处理机制 66 3.3.2 配置sax解析器 69 3.3.3 sax解析器工厂 70 3.3.4 sax的异常类 71 3.3.5 errorhandler接口 73 3.3.6 使用sax解析xml文档实例 74 3.4 jdom 83 3.4.1 下载并配置jdom 83 3.4.2 jdom api介绍 84 3.5 dom4j 88 3.5.1 下载并配置dom4j 88 3.5.2 dom4j api介绍 88 3.5.3 第一个实例 92 3.5.4 第二个实例 94 3.6 解析名称空间 96 3.6.1 dom和名称空间 96 3.6.2 sax和名称空间 97 3.6.3 jdom和名称空间 98 3.6.4 dom4j和名称空间 98 3.7 小结 99 第4章 xsl转换 101 4.1 xslt概述 101 4.2 xalan处理器 105 4.3 模板规则 106 4.4 [xsl:apply-templates]元素 107 4.5 [xsl:value-of]元素 108 4.6 [xsl:for-each]元素 110 4.7 匹配节点的模式 111 4.8 mode属性 113 4.9 内置的模板规则 114 4.10 对空白的处理 115 4.11 xpath语言 116 4.11.1 xpath上下文 116 4.11.2 位置路径 117 4.11.3 表达式 121 4.11.4 核心函数库 123 4.12 创建结果树 126 4.12.1 创建元素和属性 127 4.12.2 创建文本 131 4.12.3 创建处理指令 133 4.12.4 创建注释 133 4.12.5 复制节点 134 4.12.6 输出格式化的数字 135 4.13 条件处理 144 4.13.1 [xsl:if] 144 4.13.2 [xsl:choose] 145 4.14 排序 146 4.15 变量和参数 150 4.15.1 变量 150 4.15.2 参数 152 4.16 命名模板 153 4.17 合并样式表 154 4.17.1 导入样式表 154 4.17.2 包含样式表 155 4.18 模板规则冲突的解决 156 4.19 [xsl:output]元素 157 4.19.1 指定输出文档的格式 158 4.19.2 输出xml声明 158 4.19.3 输出文档类型定义 159 4.19.4 输出cdata段 160 4.19.5 指定文档缩进 161 4.19.6 指定媒体类型 161 4.20 xslt中的函数 162 4.21 数字格式化 162 4.22 查询和分组 164 4.23 处理多个输入文档 172 4.24 jaxp中的xslt api 175 4.24.1 转换器工厂 175 4.24.2 transformer和templates 176 4.24.3 一个例子 178 4.25 小结 179 第2部分 servlet篇 第5章 servlet与tomcat 182 5.1 servlet与servlet容器 182 5.2 servlet容器的分类 183 5.3 servlet和其他技术的比较 183 5.4 tomcat介绍 183 5.5 tomcat的安装与配置 184 5.5.1 安装tomcat 185 5.5.2 运行tomcat 186 5.5.3 tomcat启动分析 189 5.5.4 tomcat的体系结构 191 5.6 tomcat的管理程序 193 5.6.1 admin web应用程序 193 5.6.2 manager web应用程序 194 5.7 小结 195 第6章 servlet技术 196 6.1 servlet api 196 6.1.1 servlet接口 196 6.1.2 servlet相关接口与实现类 197 6.2 几个实例 205 6.2.1 实例一:simplehello 205 6.2.2 实例二:welcomeyou 210 6.2.3 实例三:outputinfo 216 6.2.4 实例四:loginservlet 220 6.3 servlet异常 223 6.3.1 servletexception类 224 6.3.2 unavailableexception类 224 6.4 servlet生命周期 224 6.5 servlet上下文 226 6.5.1 servletcontext接口 226 6.5.2 页面访问量统计实例 228 6.6 请求转发 231 6.6.1 requestdispatcher接口 232 6.6.2 得到requestdispatcher对象 232 6.6.3 请求转发的实例 233 6.6.4 sendredirect()和forward()方法的区别 238 6.7 小结 239 第7章 web应用程序的部署 240 7.1 配置任意目录下的web应用程序 240 7.2 war文件 242 7.3 tomcat中servlet的另一种运行方式 244 7.4 与servlet配置相关的元素 247 7.4.1 [servlet]元素及其子元素 247 7.4.2 [servlet-mapping]元素及其子元素 249 7.5 一个实例 250 7.6 小结 253 第8章 数据库访问 254 8.1 驱动程序的类型 254 8.1.1 jdbc-odbc桥 254 8.1.2 部分本地api java驱动程序 255 8.1.3 jdbc网络纯java驱动程序 255 8.1.4 本地协议的纯java驱动程序 256 8.2 安装数据库 256 8.3 jdbc api 260 8.3.1 加载并注册数据库驱动 261 8.3.2 建立到数据库的连接 263 8.3.3 访问数据库 264 8.3.4 事务处理 289 8.3.5 可滚动和可更新的结果集 296 8.4 jdbc数据源和连接池 299 8.5 mysql对中文的处理 302 8.6 小结 302 第9章 会话跟踪 303 9.1 用于会话跟踪的技术 303 9.1.1 ssl会话 304 9.1.2 cookies 304 9.1.3 url重写 305 9.2 java servlet api的会话跟踪 306 9.2.1 httpsession接口 306 9.2.2 session的生命周期 307 9.2.3 cookie的应用 319 9.2.4 httpsessionbindinglistener接口 328 9.2.5 在线人数统计程序 329 9.3 小结 335 第10章 servlet的异常处理机制 337 10.1 声明式异常处理 338 10.1.1 http错误代码的处理 338 10.1.2 java异常的处理 341 10.2 程序式异常处理 343 10.2.1 在try-catch语句中处理异常 343 10.2.2 使用requestdispatcher来处理异常 346 10.3 小结 349 第11章 开发线程安全的servlet 350 11.1 多线程的servlet模型 350 11.2 线程安全的servlet 351 11.2.1 变量的线程安全 351 11.2.2 属性的线程安全 360 11.3 singlethreadmodel接口 362 11.4 小结 363 11.5 思考题 363 第3部分 jsp篇 第12章 jsp技术 366 12.1 jsp简介 366 12.2 jsp的运行机制 366 12.3 jsp的语法 371 12.3.1 指令元素(directive elements) 371 12.3.2 脚本元素(scripting elements) 374 12.3.3 动作元素(action elements) 376 12.3.4 注释 383 12.4 jsp的隐含对象 383 12.4.1 pagecontext 384 12.4.2 out 385 12.4.3 page 385 12.4.4 exception 386 12.5 对象和范围 387 12.6 留言板程序 389 12.7 留言板管理程序 397 12.8 jsp文档 402 12.8.1 jsp文档的标识 404 12.8.2 jsp文档中的元素语法 404 12.9 小结 407 第13章 jsp与javabean 409 13.1 javabean简介 409 13.1.1 属性的命名 409 13.1.2 属性的类型 411 13.2 在jsp中使用javabean 412 13.2.1 [jsp:usebean] 412 13.2.2 [jsp:setproperty] 413 13.2.3 [jsp:getproperty] 414 13.2.4 示例 414 13.3 网上书店程序 418 13.4 小结 440 第14章 jsp开发的两种模型 441 14.1 模型1 441 14.2 模型2 445 14.3 小结 449 第15章 标签库(tag library) 450 15.1 标签库api 450 15.1.1 标签的形式 451 15.1.2 tag接口 451 15.1.3 iterationtag接口 453 15.1.4 bodytag接口 454 15.2 标签库描述符 455 15.2.1 [taglib]元素 456 15.2.2 [validator]元素 457 15.2.3 [listener]元素 457 15.2.4 [tag]元素 458 15.2.5 [tag-file]元素 460 15.2.6 [function]元素 461 15.3 传统标签的开发 462 15.3.1 实例一:[hello]标签 462 15.3.2 实例二:[max]标签 465 15.3.3 实例三:[greet]标签 467 15.3.4 实例四:[switch]标签 469 15.3.5 实例五:[iterate]标签 473 15.4 简单标签的开发 479 15.4.1 simpletag接口 479 15.4.2 实例一:[welcome]标签 480 15.4.3 实例二:[max_ex]标签 481 15.5 小结 483 第16章 表达式语言(el) 484 16.1 语法 484 16.1.1 “[ ]”和“.”操作符 484 16.1.2 算术操作符 484 16.1.3 关系操作符 485 16.1.4 逻辑操作符 485 16.1.5 empty操作符 485 16.1.6 条件操作符 485 16.1.7 圆括号 486 16.1.8 操作符的优先级 486 16.2 隐含对象 486 16.3 命名变量 487 16.4 保留的关键字 488 16.5 函数 488 16.6 小结 489 第17章 jsp标准标签库(jstl) 490 17.1 jstl简介 490 17.2 配置jstl 491 17.3 core标签库 491 17.3.1 一般用途的标签 492 17.3.2 条件标签 496 17.3.3 迭代标签 498 17.3.4 url相关的标签 501 17.4 i18n标签库 506 17.4.1 国际化标签 506 17.4.2 格式化标签 511 17.5 sql标签库 520 17.5.1 [sql:setdatasource] 520 17.5.2 [sql:query] 521 17.5.3 [sql:param] 524 17.5.4 [sql:dateparam] 525 17.5.5 [sql:update] 526 17.5.6 [sql:transaction] 527 17.6 xml标签库 529 17.6.1 核心操作 529 17.6.2 流程控制 532 17.6.3 转换操作 536 17.7 functions标签库 539 17.7.1 fn:contains 539 17.7.2 fn:containsignorecase 539 17.7.3 fn:startswith 540 17.7.4 fn:endswith 541 17.7.5 fn:indexof 541 17.7.6 fn:replace 542 17.7.7 fn:substring 543 17.7.8 fn:substringbefore 544 17.7.9 fn:substringafter 544 17.7.10 fn:split 545 17.7.11 fn:join 546 17.7.12 fn:tolowercase 547 17.7.13 fn:touppercase 547 17.7.14 fn:trim 548 17.7.15 fn:escapexml 548 17.7.16 fn:length 549 17.8 小结 549 第18章 标签文件(tag files) 551 18.1 标签文件的语法 551 18.2 一个简单的标签文件 551 18.3 标签文件的隐含对象 554 18.4 标签文件的指令 555 18.4.1 tag指令 555 18.4.2 attribute指令 556 18.4.3 variable指令 557 18.5 标签文件实例讲解 558 18.5.1 实例一:[welcome]标签 558 18.5.2 实例二:[tohtml]标签 559 18.6 [jsp:invoke]动作元素 561 18.7 [jsp:dobody]动作元素 562 18.8 小结 562 第4部分 应用篇 第19章 使用log4j进行日志操作 564 19.1 log4j介绍 564 19.1.1 logger组件 564 19.1.2 appender组件 566 19.1.3 layout组件 567 19.2 使用log4j 568 19.3 log4j使用实例 572 19.4 ndc和mdc 585 19.5 小结 587 第20章 filter在web开发中的应用 588 20.1 过滤器概述 588 20.2 filter api 589 20.2.1 filter接口 589 20.2.2 filterconfig接口 590 20.2.3 filterchain接口 590 20.3 过滤器的部署 591 20.4 过滤器的开发 592 20.5 对用户进行统一验证的过滤器 594 20.6 对请求和响应数据进行替换的 20.6 过滤器 600 20.7 小结 609 第21章 中文乱码问题与国际化 610 21.1 中文乱码问题产生的由来 610 21.1.1 常用字符集 610 21.1.2 对乱码产生过程的分析 612 21.2 中文乱码问题的解决方案 614 21.3 使用过滤器解决中文问题 616 21.4 让tomcat支持中文文件名 620 21.5 国际化与本地化 621 21.5.1 locale 621.. 21.5.2 资源包 623 21.5.3 编写国际化的web应用程序 625 21.6 小结 629 第22章 使用jbuilder2005开发web 第22章 应用程序 630 22.1 jbuilder2005简介 630 22.2 集成开发环境介绍 631 22.2.1 菜单栏 631 22.2.2 主工具栏 632 22.2.3 工程工具栏和工程窗口 632 22.2.4 结构窗口 633 22.2.5 文件标签和内容窗口 634 22.2.6 文件视图标签 634 22.2.7 消息窗口 637 22.3 jbuilder2005的基本配置 638 22.3.1 配置jdk 638 22.3.2 配置web服务器 640 22.4 文件的上传和下载 642 22.4.1 基于表单的文件上传 642 22.4.2 文件上传格式分析 643 22.4.3 commons-fileupload组件 644 22.4.4 文件上传实例 646 22.4.5 文件下载实例 656 22.5 给图片添加水印和文字 664 22.6 小结 667 第23章 开发安全的web应用程序 668 23.1 概述 668 23.2 理解验证机制 669 23.2.1 http basic authentication 669 23.2.2 http digest authentication 670 23.2.3 https client authentication 670 23.2.4 form based authentication 671 23.3 声明式安全 671 23.3.1 [security-constraint]元素 671 23.3.2 [login-config]元素 673 23.3.3 基本验证的实现 674 23.3.4 基于表单验证的实现 676 23.3.5 使用数据库保存用户名和密码 678 23.4 程序式安全 682 23.5 sql注入攻击的防范 685 23.6 小结 687 第24章 web应用程序开发实例 688 24.1 图像的缩放 688 24.2 如何动态生成验证码 692 24.3 如何避免表单的重复提交 696 24.3.1 在客户端避免表单的重复提交 697 24.3.2 在服务器端避免表单的重复 24.3.2 提交 700 24.4 小结 706 第25章 使用ant辅助web应用程序 第25章 开发 707 25.1 ant介绍 707 25.2 安装并配置ant 708 25.2.1 下载并安装ant 708 25.2.2 设置ant的运行环境 708 25.3 编写ant的构建文件 709 25.3.1 准备工作 709 25.3.2 工程([project]) 712 25.3.3 目标([target]) 713 25.3.4 任务 714 25.3.5 path-like structures 728 25.3.6 引用(references) 729 25.4 部署到tomcat 730 25.5 运行ant 732 25.6 小结 732 第26章 xml和xslt在web开发中的 第26章 应用 733 26.1 功能概述 733 26.2 程序设计 733 26.2.1 软件架构 733 26.2.2 页面设计 735 26.2.3 数据库设计 747 26.3 程序实现 749 26.3.1 org.sunxin.guestbook 749 26.3.2 org.sunxin.guestbook.beans 750 26.3.3 org.sunxin.guestbook.util 758 26.3.4 org.sunxin.guestbook.parser 762 26.3.5 org.sunxin.guestbook.controller 765 26.3.6 org.sunxin.guestbook.view 787 26.3.7 page.xsl 791 26.3.8 web.xml 797 26.3.9 context.xml 798 26.4 小结 798 附录a 快速掌握html 799 附录b 解析http 820 附录c server.xml文件 833 附录d web.xml文件 840 索引 852...
全书一共被压缩为5个rar,这是第五个!!!! 其他的请看ID:ljtt123(本人分享) 本博客提供的所有教程的资源原稿均来自于互联网,仅供学习交流之用,切勿进行商业传播。同时,转载时不要移除本申明。如产生任何纠纷,均与本博客所有人、发表该文献之人无任何关系。谢谢合作 本书共分4部分,从xml、servlet、jsp和应用的角度向读者展示了java web开发中各种技术的应用,循序渐进地引导读者快速掌握java web开发。.   本书内容全面,涵盖了从事java web开发所应掌握的所有知识。在知识的讲解上,本书采用理论与实践相结合的方式,从程序运行的内部机制进行分析讲解,并通过大量的实例和实验来验证并运用本书的知识。.. 本书语言生动、通俗易懂、讲解细致,大部分章节都提供了多个例子,而且很多例子都是目前web开发中经常使用的功能,具有相当的实用价值。本书不仅可以作为java web开发的学习用书,还可以作为从事java web开发的程序员的参考用书和必备手册。此外,本书的配套光盘还免费提供了价值人民币330元的java教学视频,对java语言进行了全面讲解,帮助一些不会java语言的读者快速地从java基础知识的学习中过渡到java web的学习与开发上. 第1部分 xml篇. 第1章 xml与dtd 2 1.1 xml的产生 2 1.2 w3c介绍 2 1.3 关于xml的几个问题 3 1.4 xml与html的比较 4 1.4.1 xml将数据与显示分开 5 1.4.2 xml对文档的格式要求更加严格 6 1.4.3 xml有且只能有一个根元素 6 1.5 xml的编辑工具 7 1.6 xml文档 8 1.6.1 xml声明 9 1.6.2 文档类型声明 10 1.6.3 元素 11 1.6.4 注释 15 1.6.5 处理指令 15 1.6.6 空白处理 16 1.6.7 行尾处理 16 1.6.8 语言标识 16 1.7 格式良好的xml 17 .1.8 dtd 18 1.8.1 在xml文档中引入dtd 18 1.8.2 dtd的结构 21 1.9 有效的xml 35 1.10 xml处理器/解析器 35 1.11 小结 36 第2章 xml名称空间 38 2.1 声明名称空间 38 2.2 名称空间在元素和属性中的运用 39 2.2.1 名称空间在元素中的运用 39 2.2.2 默认名称空间 41 2.2.3 名称空间在属性中的运用 42 2.3 名称空间和dtd 43 2.4 小结 45 第3章 对xml文档进行分析 46 3.1 dom、sax和jaxp 46 3.2 使用dom解析xml文档 47 3.2.1 dom结构模型 47 3.2.2 dom解析器工厂 50 3.2.3 jaxp的错误类和异常类 52 3.2.4 用dom解析xml文档实例 53 3.3 使用sax解析xml文档 65 3.3.1 sax的处理机制 66 3.3.2 配置sax解析器 69 3.3.3 sax解析器工厂 70 3.3.4 sax的异常类 71 3.3.5 errorhandler接口 73 3.3.6 使用sax解析xml文档实例 74 3.4 jdom 83 3.4.1 下载并配置jdom 83 3.4.2 jdom api介绍 84 3.5 dom4j 88 3.5.1 下载并配置dom4j 88 3.5.2 dom4j api介绍 88 3.5.3 第一个实例 92 3.5.4 第二个实例 94 3.6 解析名称空间 96 3.6.1 dom和名称空间 96 3.6.2 sax和名称空间 97 3.6.3 jdom和名称空间 98 3.6.4 dom4j和名称空间 98 3.7 小结 99 第4章 xsl转换 101 4.1 xslt概述 101 4.2 xalan处理器 105 4.3 模板规则 106 4.4 [xsl:apply-templates]元素 107 4.5 [xsl:value-of]元素 108 4.6 [xsl:for-each]元素 110 4.7 匹配节点的模式 111 4.8 mode属性 113 4.9 内置的模板规则 114 4.10 对空白的处理 115 4.11 xpath语言 116 4.11.1 xpath上下文 116 4.11.2 位置路径 117 4.11.3 表达式 121 4.11.4 核心函数库 123 4.12 创建结果树 126 4.12.1 创建元素和属性 127 4.12.2 创建文本 131 4.12.3 创建处理指令 133 4.12.4 创建注释 133 4.12.5 复制节点 134 4.12.6 输出格式化的数字 135 4.13 条件处理 144 4.13.1 [xsl:if] 144 4.13.2 [xsl:choose] 145 4.14 排序 146 4.15 变量和参数 150 4.15.1 变量 150 4.15.2 参数 152 4.16 命名模板 153 4.17 合并样式表 154 4.17.1 导入样式表 154 4.17.2 包含样式表 155 4.18 模板规则冲突的解决 156 4.19 [xsl:output]元素 157 4.19.1 指定输出文档的格式 158 4.19.2 输出xml声明 158 4.19.3 输出文档类型定义 159 4.19.4 输出cdata段 160 4.19.5 指定文档缩进 161 4.19.6 指定媒体类型 161 4.20 xslt中的函数 162 4.21 数字格式化 162 4.22 查询和分组 164 4.23 处理多个输入文档 172 4.24 jaxp中的xslt api 175 4.24.1 转换器工厂 175 4.24.2 transformer和templates 176 4.24.3 一个例子 178 4.25 小结 179 第2部分 servlet篇 第5章 servlet与tomcat 182 5.1 servlet与servlet容器 182 5.2 servlet容器的分类 183 5.3 servlet和其他技术的比较 183 5.4 tomcat介绍 183 5.5 tomcat的安装与配置 184 5.5.1 安装tomcat 185 5.5.2 运行tomcat 186 5.5.3 tomcat启动分析 189 5.5.4 tomcat的体系结构 191 5.6 tomcat的管理程序 193 5.6.1 admin web应用程序 193 5.6.2 manager web应用程序 194 5.7 小结 195 第6章 servlet技术 196 6.1 servlet api 196 6.1.1 servlet接口 196 6.1.2 servlet相关接口与实现类 197 6.2 几个实例 205 6.2.1 实例一:simplehello 205 6.2.2 实例二:welcomeyou 210 6.2.3 实例三:outputinfo 216 6.2.4 实例四:loginservlet 220 6.3 servlet异常 223 6.3.1 servletexception类 224 6.3.2 unavailableexception类 224 6.4 servlet生命周期 224 6.5 servlet上下文 226 6.5.1 servletcontext接口 226 6.5.2 页面访问量统计实例 228 6.6 请求转发 231 6.6.1 requestdispatcher接口 232 6.6.2 得到requestdispatcher对象 232 6.6.3 请求转发的实例 233 6.6.4 sendredirect()和forward()方法的区别 238 6.7 小结 239 第7章 web应用程序的部署 240 7.1 配置任意目录下的web应用程序 240 7.2 war文件 242 7.3 tomcat中servlet的另一种运行方式 244 7.4 与servlet配置相关的元素 247 7.4.1 [servlet]元素及其子元素 247 7.4.2 [servlet-mapping]元素及其子元素 249 7.5 一个实例 250 7.6 小结 253 第8章 数据库访问 254 8.1 驱动程序的类型 254 8.1.1 jdbc-odbc桥 254 8.1.2 部分本地api java驱动程序 255 8.1.3 jdbc网络纯java驱动程序 255 8.1.4 本地协议的纯java驱动程序 256 8.2 安装数据库 256 8.3 jdbc api 260 8.3.1 加载并注册数据库驱动 261 8.3.2 建立到数据库的连接 263 8.3.3 访问数据库 264 8.3.4 事务处理 289 8.3.5 可滚动和可更新的结果集 296 8.4 jdbc数据源和连接池 299 8.5 mysql对中文的处理 302 8.6 小结 302 第9章 会话跟踪 303 9.1 用于会话跟踪的技术 303 9.1.1 ssl会话 304 9.1.2 cookies 304 9.1.3 url重写 305 9.2 java servlet api的会话跟踪 306 9.2.1 httpsession接口 306 9.2.2 session的生命周期 307 9.2.3 cookie的应用 319 9.2.4 httpsessionbindinglistener接口 328 9.2.5 在线人数统计程序 329 9.3 小结 335 第10章 servlet的异常处理机制 337 10.1 声明式异常处理 338 10.1.1 http错误代码的处理 338 10.1.2 java异常的处理 341 10.2 程序式异常处理 343 10.2.1 在try-catch语句中处理异常 343 10.2.2 使用requestdispatcher来处理异常 346 10.3 小结 349 第11章 开发线程安全的servlet 350 11.1 多线程的servlet模型 350 11.2 线程安全的servlet 351 11.2.1 变量的线程安全 351 11.2.2 属性的线程安全 360 11.3 singlethreadmodel接口 362 11.4 小结 363 11.5 思考题 363 第3部分 jsp篇 第12章 jsp技术 366 12.1 jsp简介 366 12.2 jsp的运行机制 366 12.3 jsp的语法 371 12.3.1 指令元素(directive elements) 371 12.3.2 脚本元素(scripting elements) 374 12.3.3 动作元素(action elements) 376 12.3.4 注释 383 12.4 jsp的隐含对象 383 12.4.1 pagecontext 384 12.4.2 out 385 12.4.3 page 385 12.4.4 exception 386 12.5 对象和范围 387 12.6 留言板程序 389 12.7 留言板管理程序 397 12.8 jsp文档 402 12.8.1 jsp文档的标识 404 12.8.2 jsp文档中的元素语法 404 12.9 小结 407 第13章 jsp与javabean 409 13.1 javabean简介 409 13.1.1 属性的命名 409 13.1.2 属性的类型 411 13.2 在jsp中使用javabean 412 13.2.1 [jsp:usebean] 412 13.2.2 [jsp:setproperty] 413 13.2.3 [jsp:getproperty] 414 13.2.4 示例 414 13.3 网上书店程序 418 13.4 小结 440 第14章 jsp开发的两种模型 441 14.1 模型1 441 14.2 模型2 445 14.3 小结 449 第15章 标签库(tag library) 450 15.1 标签库api 450 15.1.1 标签的形式 451 15.1.2 tag接口 451 15.1.3 iterationtag接口 453 15.1.4 bodytag接口 454 15.2 标签库描述符 455 15.2.1 [taglib]元素 456 15.2.2 [validator]元素 457 15.2.3 [listener]元素 457 15.2.4 [tag]元素 458 15.2.5 [tag-file]元素 460 15.2.6 [function]元素 461 15.3 传统标签的开发 462 15.3.1 实例一:[hello]标签 462 15.3.2 实例二:[max]标签 465 15.3.3 实例三:[greet]标签 467 15.3.4 实例四:[switch]标签 469 15.3.5 实例五:[iterate]标签 473 15.4 简单标签的开发 479 15.4.1 simpletag接口 479 15.4.2 实例一:[welcome]标签 480 15.4.3 实例二:[max_ex]标签 481 15.5 小结 483 第16章 表达式语言(el) 484 16.1 语法 484 16.1.1 “[ ]”和“.”操作符 484 16.1.2 算术操作符 484 16.1.3 关系操作符 485 16.1.4 逻辑操作符 485 16.1.5 empty操作符 485 16.1.6 条件操作符 485 16.1.7 圆括号 486 16.1.8 操作符的优先级 486 16.2 隐含对象 486 16.3 命名变量 487 16.4 保留的关键字 488 16.5 函数 488 16.6 小结 489 第17章 jsp标准标签库(jstl) 490 17.1 jstl简介 490 17.2 配置jstl 491 17.3 core标签库 491 17.3.1 一般用途的标签 492 17.3.2 条件标签 496 17.3.3 迭代标签 498 17.3.4 url相关的标签 501 17.4 i18n标签库 506 17.4.1 国际化标签 506 17.4.2 格式化标签 511 17.5 sql标签库 520 17.5.1 [sql:setdatasource] 520 17.5.2 [sql:query] 521 17.5.3 [sql:param] 524 17.5.4 [sql:dateparam] 525 17.5.5 [sql:update] 526 17.5.6 [sql:transaction] 527 17.6 xml标签库 529 17.6.1 核心操作 529 17.6.2 流程控制 532 17.6.3 转换操作 536 17.7 functions标签库 539 17.7.1 fn:contains 539 17.7.2 fn:containsignorecase 539 17.7.3 fn:startswith 540 17.7.4 fn:endswith 541 17.7.5 fn:indexof 541 17.7.6 fn:replace 542 17.7.7 fn:substring 543 17.7.8 fn:substringbefore 544 17.7.9 fn:substringafter 544 17.7.10 fn:split 545 17.7.11 fn:join 546 17.7.12 fn:tolowercase 547 17.7.13 fn:touppercase 547 17.7.14 fn:trim 548 17.7.15 fn:escapexml 548 17.7.16 fn:length 549 17.8 小结 549 第18章 标签文件(tag files) 551 18.1 标签文件的语法 551 18.2 一个简单的标签文件 551 18.3 标签文件的隐含对象 554 18.4 标签文件的指令 555 18.4.1 tag指令 555 18.4.2 attribute指令 556 18.4.3 variable指令 557 18.5 标签文件实例讲解 558 18.5.1 实例一:[welcome]标签 558 18.5.2 实例二:[tohtml]标签 559 18.6 [jsp:invoke]动作元素 561 18.7 [jsp:dobody]动作元素 562 18.8 小结 562 第4部分 应用篇 第19章 使用log4j进行日志操作 564 19.1 log4j介绍 564 19.1.1 logger组件 564 19.1.2 appender组件 566 19.1.3 layout组件 567 19.2 使用log4j 568 19.3 log4j使用实例 572 19.4 ndc和mdc 585 19.5 小结 587 第20章 filter在web开发中的应用 588 20.1 过滤器概述 588 20.2 filter api 589 20.2.1 filter接口 589 20.2.2 filterconfig接口 590 20.2.3 filterchain接口 590 20.3 过滤器的部署 591 20.4 过滤器的开发 592 20.5 对用户进行统一验证的过滤器 594 20.6 对请求和响应数据进行替换的 20.6 过滤器 600 20.7 小结 609 第21章 中文乱码问题与国际化 610 21.1 中文乱码问题产生的由来 610 21.1.1 常用字符集 610 21.1.2 对乱码产生过程的分析 612 21.2 中文乱码问题的解决方案 614 21.3 使用过滤器解决中文问题 616 21.4 让tomcat支持中文文件名 620 21.5 国际化与本地化 621 21.5.1 locale 621.. 21.5.2 资源包 623 21.5.3 编写国际化的web应用程序 625 21.6 小结 629 第22章 使用jbuilder2005开发web 第22章 应用程序 630 22.1 jbuilder2005简介 630 22.2 集成开发环境介绍 631 22.2.1 菜单栏 631 22.2.2 主工具栏 632 22.2.3 工程工具栏和工程窗口 632 22.2.4 结构窗口 633 22.2.5 文件标签和内容窗口 634 22.2.6 文件视图标签 634 22.2.7 消息窗口 637 22.3 jbuilder2005的基本配置 638 22.3.1 配置jdk 638 22.3.2 配置web服务器 640 22.4 文件的上传和下载 642 22.4.1 基于表单的文件上传 642 22.4.2 文件上传格式分析 643 22.4.3 commons-fileupload组件 644 22.4.4 文件上传实例 646 22.4.5 文件下载实例 656 22.5 给图片添加水印和文字 664 22.6 小结 667 第23章 开发安全的web应用程序 668 23.1 概述 668 23.2 理解验证机制 669 23.2.1 http basic authentication 669 23.2.2 http digest authentication 670 23.2.3 https client authentication 670 23.2.4 form based authentication 671 23.3 声明式安全 671 23.3.1 [security-constraint]元素 671 23.3.2 [login-config]元素 673 23.3.3 基本验证的实现 674 23.3.4 基于表单验证的实现 676 23.3.5 使用数据库保存用户名和密码 678 23.4 程序式安全 682 23.5 sql注入攻击的防范 685 23.6 小结 687 第24章 web应用程序开发实例 688 24.1 图像的缩放 688 24.2 如何动态生成验证码 692 24.3 如何避免表单的重复提交 696 24.3.1 在客户端避免表单的重复提交 697 24.3.2 在服务器端避免表单的重复 24.3.2 提交 700 24.4 小结 706 第25章 使用ant辅助web应用程序 第25章 开发 707 25.1 ant介绍 707 25.2 安装并配置ant 708 25.2.1 下载并安装ant 708 25.2.2 设置ant的运行环境 708 25.3 编写ant的构建文件 709 25.3.1 准备工作 709 25.3.2 工程([project]) 712 25.3.3 目标([target]) 713 25.3.4 任务 714 25.3.5 path-like structures 728 25.3.6 引用(references) 729 25.4 部署到tomcat 730 25.5 运行ant 732 25.6 小结 732 第26章 xml和xslt在web开发中的 第26章 应用 733 26.1 功能概述 733 26.2 程序设计 733 26.2.1 软件架构 733 26.2.2 页面设计 735 26.2.3 数据库设计 747 26.3 程序实现 749 26.3.1 org.sunxin.guestbook 749 26.3.2 org.sunxin.guestbook.beans 750 26.3.3 org.sunxin.guestbook.util 758 26.3.4 org.sunxin.guestbook.parser 762 26.3.5 org.sunxin.guestbook.controller 765 26.3.6 org.sunxin.guestbook.view 787 26.3.7 page.xsl 791 26.3.8 web.xml 797 26.3.9 context.xml 798 26.4 小结 798 附录a 快速掌握html 799 附录b 解析http 820 附录c server.xml文件 833 附录d web.xml文件 840 索引 852...
全书一共被压缩为5个rar,这是第四个!!!! 其他的请看ID:ljtt123(本人分享) 本博客提供的所有教程的资源原稿均来自于互联网,仅供学习交流之用,切勿进行商业传播。同时,转载时不要移除本申明。如产生任何纠纷,均与本博客所有人、发表该文献之人无任何关系。谢谢合作 本书共分4部分,从xml、servlet、jsp和应用的角度向读者展示了java web开发中各种技术的应用,循序渐进地引导读者快速掌握java web开发。.   本书内容全面,涵盖了从事java web开发所应掌握的所有知识。在知识的讲解上,本书采用理论与实践相结合的方式,从程序运行的内部机制进行分析讲解,并通过大量的实例和实验来验证并运用本书的知识。.. 本书语言生动、通俗易懂、讲解细致,大部分章节都提供了多个例子,而且很多例子都是目前web开发中经常使用的功能,具有相当的实用价值。本书不仅可以作为java web开发的学习用书,还可以作为从事java web开发的程序员的参考用书和必备手册。此外,本书的配套光盘还免费提供了价值人民币330元的java教学视频,对java语言进行了全面讲解,帮助一些不会java语言的读者快速地从java基础知识的学习中过渡到java web的学习与开发上. 第1部分 xml篇. 第1章 xml与dtd 2 1.1 xml的产生 2 1.2 w3c介绍 2 1.3 关于xml的几个问题 3 1.4 xml与html的比较 4 1.4.1 xml将数据与显示分开 5 1.4.2 xml对文档的格式要求更加严格 6 1.4.3 xml有且只能有一个根元素 6 1.5 xml的编辑工具 7 1.6 xml文档 8 1.6.1 xml声明 9 1.6.2 文档类型声明 10 1.6.3 元素 11 1.6.4 注释 15 1.6.5 处理指令 15 1.6.6 空白处理 16 1.6.7 行尾处理 16 1.6.8 语言标识 16 1.7 格式良好的xml 17 .1.8 dtd 18 1.8.1 在xml文档中引入dtd 18 1.8.2 dtd的结构 21 1.9 有效的xml 35 1.10 xml处理器/解析器 35 1.11 小结 36 第2章 xml名称空间 38 2.1 声明名称空间 38 2.2 名称空间在元素和属性中的运用 39 2.2.1 名称空间在元素中的运用 39 2.2.2 默认名称空间 41 2.2.3 名称空间在属性中的运用 42 2.3 名称空间和dtd 43 2.4 小结 45 第3章 对xml文档进行分析 46 3.1 dom、sax和jaxp 46 3.2 使用dom解析xml文档 47 3.2.1 dom结构模型 47 3.2.2 dom解析器工厂 50 3.2.3 jaxp的错误类和异常类 52 3.2.4 用dom解析xml文档实例 53 3.3 使用sax解析xml文档 65 3.3.1 sax的处理机制 66 3.3.2 配置sax解析器 69 3.3.3 sax解析器工厂 70 3.3.4 sax的异常类 71 3.3.5 errorhandler接口 73 3.3.6 使用sax解析xml文档实例 74 3.4 jdom 83 3.4.1 下载并配置jdom 83 3.4.2 jdom api介绍 84 3.5 dom4j 88 3.5.1 下载并配置dom4j 88 3.5.2 dom4j api介绍 88 3.5.3 第一个实例 92 3.5.4 第二个实例 94 3.6 解析名称空间 96 3.6.1 dom和名称空间 96 3.6.2 sax和名称空间 97 3.6.3 jdom和名称空间 98 3.6.4 dom4j和名称空间 98 3.7 小结 99 第4章 xsl转换 101 4.1 xslt概述 101 4.2 xalan处理器 105 4.3 模板规则 106 4.4 [xsl:apply-templates]元素 107 4.5 [xsl:value-of]元素 108 4.6 [xsl:for-each]元素 110 4.7 匹配节点的模式 111 4.8 mode属性 113 4.9 内置的模板规则 114 4.10 对空白的处理 115 4.11 xpath语言 116 4.11.1 xpath上下文 116 4.11.2 位置路径 117 4.11.3 表达式 121 4.11.4 核心函数库 123 4.12 创建结果树 126 4.12.1 创建元素和属性 127 4.12.2 创建文本 131 4.12.3 创建处理指令 133 4.12.4 创建注释 133 4.12.5 复制节点 134 4.12.6 输出格式化的数字 135 4.13 条件处理 144 4.13.1 [xsl:if] 144 4.13.2 [xsl:choose] 145 4.14 排序 146 4.15 变量和参数 150 4.15.1 变量 150 4.15.2 参数 152 4.16 命名模板 153 4.17 合并样式表 154 4.17.1 导入样式表 154 4.17.2 包含样式表 155 4.18 模板规则冲突的解决 156 4.19 [xsl:output]元素 157 4.19.1 指定输出文档的格式 158 4.19.2 输出xml声明 158 4.19.3 输出文档类型定义 159 4.19.4 输出cdata段 160 4.19.5 指定文档缩进 161 4.19.6 指定媒体类型 161 4.20 xslt中的函数 162 4.21 数字格式化 162 4.22 查询和分组 164 4.23 处理多个输入文档 172 4.24 jaxp中的xslt api 175 4.24.1 转换器工厂 175 4.24.2 transformer和templates 176 4.24.3 一个例子 178 4.25 小结 179 第2部分 servlet篇 第5章 servlet与tomcat 182 5.1 servlet与servlet容器 182 5.2 servlet容器的分类 183 5.3 servlet和其他技术的比较 183 5.4 tomcat介绍 183 5.5 tomcat的安装与配置 184 5.5.1 安装tomcat 185 5.5.2 运行tomcat 186 5.5.3 tomcat启动分析 189 5.5.4 tomcat的体系结构 191 5.6 tomcat的管理程序 193 5.6.1 admin web应用程序 193 5.6.2 manager web应用程序 194 5.7 小结 195 第6章 servlet技术 196 6.1 servlet api 196 6.1.1 servlet接口 196 6.1.2 servlet相关接口与实现类 197 6.2 几个实例 205 6.2.1 实例一:simplehello 205 6.2.2 实例二:welcomeyou 210 6.2.3 实例三:outputinfo 216 6.2.4 实例四:loginservlet 220 6.3 servlet异常 223 6.3.1 servletexception类 224 6.3.2 unavailableexception类 224 6.4 servlet生命周期 224 6.5 servlet上下文 226 6.5.1 servletcontext接口 226 6.5.2 页面访问量统计实例 228 6.6 请求转发 231 6.6.1 requestdispatcher接口 232 6.6.2 得到requestdispatcher对象 232 6.6.3 请求转发的实例 233 6.6.4 sendredirect()和forward()方法的区别 238 6.7 小结 239 第7章 web应用程序的部署 240 7.1 配置任意目录下的web应用程序 240 7.2 war文件 242 7.3 tomcat中servlet的另一种运行方式 244 7.4 与servlet配置相关的元素 247 7.4.1 [servlet]元素及其子元素 247 7.4.2 [servlet-mapping]元素及其子元素 249 7.5 一个实例 250 7.6 小结 253 第8章 数据库访问 254 8.1 驱动程序的类型 254 8.1.1 jdbc-odbc桥 254 8.1.2 部分本地api java驱动程序 255 8.1.3 jdbc网络纯java驱动程序 255 8.1.4 本地协议的纯java驱动程序 256 8.2 安装数据库 256 8.3 jdbc api 260 8.3.1 加载并注册数据库驱动 261 8.3.2 建立到数据库的连接 263 8.3.3 访问数据库 264 8.3.4 事务处理 289 8.3.5 可滚动和可更新的结果集 296 8.4 jdbc数据源和连接池 299 8.5 mysql对中文的处理 302 8.6 小结 302 第9章 会话跟踪 303 9.1 用于会话跟踪的技术 303 9.1.1 ssl会话 304 9.1.2 cookies 304 9.1.3 url重写 305 9.2 java servlet api的会话跟踪 306 9.2.1 httpsession接口 306 9.2.2 session的生命周期 307 9.2.3 cookie的应用 319 9.2.4 httpsessionbindinglistener接口 328 9.2.5 在线人数统计程序 329 9.3 小结 335 第10章 servlet的异常处理机制 337 10.1 声明式异常处理 338 10.1.1 http错误代码的处理 338 10.1.2 java异常的处理 341 10.2 程序式异常处理 343 10.2.1 在try-catch语句中处理异常 343 10.2.2 使用requestdispatcher来处理异常 346 10.3 小结 349 第11章 开发线程安全的servlet 350 11.1 多线程的servlet模型 350 11.2 线程安全的servlet 351 11.2.1 变量的线程安全 351 11.2.2 属性的线程安全 360 11.3 singlethreadmodel接口 362 11.4 小结 363 11.5 思考题 363 第3部分 jsp篇 第12章 jsp技术 366 12.1 jsp简介 366 12.2 jsp的运行机制 366 12.3 jsp的语法 371 12.3.1 指令元素(directive elements) 371 12.3.2 脚本元素(scripting elements) 374 12.3.3 动作元素(action elements) 376 12.3.4 注释 383 12.4 jsp的隐含对象 383 12.4.1 pagecontext 384 12.4.2 out 385 12.4.3 page 385 12.4.4 exception 386 12.5 对象和范围 387 12.6 留言板程序 389 12.7 留言板管理程序 397 12.8 jsp文档 402 12.8.1 jsp文档的标识 404 12.8.2 jsp文档中的元素语法 404 12.9 小结 407 第13章 jsp与javabean 409 13.1 javabean简介 409 13.1.1 属性的命名 409 13.1.2 属性的类型 411 13.2 在jsp中使用javabean 412 13.2.1 [jsp:usebean] 412 13.2.2 [jsp:setproperty] 413 13.2.3 [jsp:getproperty] 414 13.2.4 示例 414 13.3 网上书店程序 418 13.4 小结 440 第14章 jsp开发的两种模型 441 14.1 模型1 441 14.2 模型2 445 14.3 小结 449 第15章 标签库(tag library) 450 15.1 标签库api 450 15.1.1 标签的形式 451 15.1.2 tag接口 451 15.1.3 iterationtag接口 453 15.1.4 bodytag接口 454 15.2 标签库描述符 455 15.2.1 [taglib]元素 456 15.2.2 [validator]元素 457 15.2.3 [listener]元素 457 15.2.4 [tag]元素 458 15.2.5 [tag-file]元素 460 15.2.6 [function]元素 461 15.3 传统标签的开发 462 15.3.1 实例一:[hello]标签 462 15.3.2 实例二:[max]标签 465 15.3.3 实例三:[greet]标签 467 15.3.4 实例四:[switch]标签 469 15.3.5 实例五:[iterate]标签 473 15.4 简单标签的开发 479 15.4.1 simpletag接口 479 15.4.2 实例一:[welcome]标签 480 15.4.3 实例二:[max_ex]标签 481 15.5 小结 483 第16章 表达式语言(el) 484 16.1 语法 484 16.1.1 “[ ]”和“.”操作符 484 16.1.2 算术操作符 484 16.1.3 关系操作符 485 16.1.4 逻辑操作符 485 16.1.5 empty操作符 485 16.1.6 条件操作符 485 16.1.7 圆括号 486 16.1.8 操作符的优先级 486 16.2 隐含对象 486 16.3 命名变量 487 16.4 保留的关键字 488 16.5 函数 488 16.6 小结 489 第17章 jsp标准标签库(jstl) 490 17.1 jstl简介 490 17.2 配置jstl 491 17.3 core标签库 491 17.3.1 一般用途的标签 492 17.3.2 条件标签 496 17.3.3 迭代标签 498 17.3.4 url相关的标签 501 17.4 i18n标签库 506 17.4.1 国际化标签 506 17.4.2 格式化标签 511 17.5 sql标签库 520 17.5.1 [sql:setdatasource] 520 17.5.2 [sql:query] 521 17.5.3 [sql:param] 524 17.5.4 [sql:dateparam] 525 17.5.5 [sql:update] 526 17.5.6 [sql:transaction] 527 17.6 xml标签库 529 17.6.1 核心操作 529 17.6.2 流程控制 532 17.6.3 转换操作 536 17.7 functions标签库 539 17.7.1 fn:contains 539 17.7.2 fn:containsignorecase 539 17.7.3 fn:startswith 540 17.7.4 fn:endswith 541 17.7.5 fn:indexof 541 17.7.6 fn:replace 542 17.7.7 fn:substring 543 17.7.8 fn:substringbefore 544 17.7.9 fn:substringafter 544 17.7.10 fn:split 545 17.7.11 fn:join 546 17.7.12 fn:tolowercase 547 17.7.13 fn:touppercase 547 17.7.14 fn:trim 548 17.7.15 fn:escapexml 548 17.7.16 fn:length 549 17.8 小结 549 第18章 标签文件(tag files) 551 18.1 标签文件的语法 551 18.2 一个简单的标签文件 551 18.3 标签文件的隐含对象 554 18.4 标签文件的指令 555 18.4.1 tag指令 555 18.4.2 attribute指令 556 18.4.3 variable指令 557 18.5 标签文件实例讲解 558 18.5.1 实例一:[welcome]标签 558 18.5.2 实例二:[tohtml]标签 559 18.6 [jsp:invoke]动作元素 561 18.7 [jsp:dobody]动作元素 562 18.8 小结 562 第4部分 应用篇 第19章 使用log4j进行日志操作 564 19.1 log4j介绍 564 19.1.1 logger组件 564 19.1.2 appender组件 566 19.1.3 layout组件 567 19.2 使用log4j 568 19.3 log4j使用实例 572 19.4 ndc和mdc 585 19.5 小结 587 第20章 filter在web开发中的应用 588 20.1 过滤器概述 588 20.2 filter api 589 20.2.1 filter接口 589 20.2.2 filterconfig接口 590 20.2.3 filterchain接口 590 20.3 过滤器的部署 591 20.4 过滤器的开发 592 20.5 对用户进行统一验证的过滤器 594 20.6 对请求和响应数据进行替换的 20.6 过滤器 600 20.7 小结 609 第21章 中文乱码问题与国际化 610 21.1 中文乱码问题产生的由来 610 21.1.1 常用字符集 610 21.1.2 对乱码产生过程的分析 612 21.2 中文乱码问题的解决方案 614 21.3 使用过滤器解决中文问题 616 21.4 让tomcat支持中文文件名 620 21.5 国际化与本地化 621 21.5.1 locale 621.. 21.5.2 资源包 623 21.5.3 编写国际化的web应用程序 625 21.6 小结 629 第22章 使用jbuilder2005开发web 第22章 应用程序 630 22.1 jbuilder2005简介 630 22.2 集成开发环境介绍 631 22.2.1 菜单栏 631 22.2.2 主工具栏 632 22.2.3 工程工具栏和工程窗口 632 22.2.4 结构窗口 633 22.2.5 文件标签和内容窗口 634 22.2.6 文件视图标签 634 22.2.7 消息窗口 637 22.3 jbuilder2005的基本配置 638 22.3.1 配置jdk 638 22.3.2 配置web服务器 640 22.4 文件的上传和下载 642 22.4.1 基于表单的文件上传 642 22.4.2 文件上传格式分析 643 22.4.3 commons-fileupload组件 644 22.4.4 文件上传实例 646 22.4.5 文件下载实例 656 22.5 给图片添加水印和文字 664 22.6 小结 667 第23章 开发安全的web应用程序 668 23.1 概述 668 23.2 理解验证机制 669 23.2.1 http basic authentication 669 23.2.2 http digest authentication 670 23.2.3 https client authentication 670 23.2.4 form based authentication 671 23.3 声明式安全 671 23.3.1 [security-constraint]元素 671 23.3.2 [login-config]元素 673 23.3.3 基本验证的实现 674 23.3.4 基于表单验证的实现 676 23.3.5 使用数据库保存用户名和密码 678 23.4 程序式安全 682 23.5 sql注入攻击的防范 685 23.6 小结 687 第24章 web应用程序开发实例 688 24.1 图像的缩放 688 24.2 如何动态生成验证码 692 24.3 如何避免表单的重复提交 696 24.3.1 在客户端避免表单的重复提交 697 24.3.2 在服务器端避免表单的重复 24.3.2 提交 700 24.4 小结 706 第25章 使用ant辅助web应用程序 第25章 开发 707 25.1 ant介绍 707 25.2 安装并配置ant 708 25.2.1 下载并安装ant 708 25.2.2 设置ant的运行环境 708 25.3 编写ant的构建文件 709 25.3.1 准备工作 709 25.3.2 工程([project]) 712 25.3.3 目标([target]) 713 25.3.4 任务 714 25.3.5 path-like structures 728 25.3.6 引用(references) 729 25.4 部署到tomcat 730 25.5 运行ant 732 25.6 小结 732 第26章 xml和xslt在web开发中的 第26章 应用 733 26.1 功能概述 733 26.2 程序设计 733 26.2.1 软件架构 733 26.2.2 页面设计 735 26.2.3 数据库设计 747 26.3 程序实现 749 26.3.1 org.sunxin.guestbook 749 26.3.2 org.sunxin.guestbook.beans 750 26.3.3 org.sunxin.guestbook.util 758 26.3.4 org.sunxin.guestbook.parser 762 26.3.5 org.sunxin.guestbook.controller 765 26.3.6 org.sunxin.guestbook.view 787 26.3.7 page.xsl 791 26.3.8 web.xml 797 26.3.9 context.xml 798 26.4 小结 798 附录a 快速掌握html 799 附录b 解析http 820 附录c server.xml文件 833 附录d web.xml文件 840 索引 852...
全书一共被压缩为5个rar,这是第三个!!!! 其他的请看ID:ljtt123(本人分享) 本博客提供的所有教程的资源原稿均来自于互联网,仅供学习交流之用,切勿进行商业传播。同时,转载时不要移除本申明。如产生任何纠纷,均与本博客所有人、发表该文献之人无任何关系。谢谢合作 本书共分4部分,从xml、servlet、jsp和应用的角度向读者展示了java web开发中各种技术的应用,循序渐进地引导读者快速掌握java web开发。.   本书内容全面,涵盖了从事java web开发所应掌握的所有知识。在知识的讲解上,本书采用理论与实践相结合的方式,从程序运行的内部机制进行分析讲解,并通过大量的实例和实验来验证并运用本书的知识。.. 本书语言生动、通俗易懂、讲解细致,大部分章节都提供了多个例子,而且很多例子都是目前web开发中经常使用的功能,具有相当的实用价值。本书不仅可以作为java web开发的学习用书,还可以作为从事java web开发的程序员的参考用书和必备手册。此外,本书的配套光盘还免费提供了价值人民币330元的java教学视频,对java语言进行了全面讲解,帮助一些不会java语言的读者快速地从java基础知识的学习中过渡到java web的学习与开发上. 第1部分 xml篇. 第1章 xml与dtd 2 1.1 xml的产生 2 1.2 w3c介绍 2 1.3 关于xml的几个问题 3 1.4 xml与html的比较 4 1.4.1 xml将数据与显示分开 5 1.4.2 xml对文档的格式要求更加严格 6 1.4.3 xml有且只能有一个根元素 6 1.5 xml的编辑工具 7 1.6 xml文档 8 1.6.1 xml声明 9 1.6.2 文档类型声明 10 1.6.3 元素 11 1.6.4 注释 15 1.6.5 处理指令 15 1.6.6 空白处理 16 1.6.7 行尾处理 16 1.6.8 语言标识 16 1.7 格式良好的xml 17 .1.8 dtd 18 1.8.1 在xml文档中引入dtd 18 1.8.2 dtd的结构 21 1.9 有效的xml 35 1.10 xml处理器/解析器 35 1.11 小结 36 第2章 xml名称空间 38 2.1 声明名称空间 38 2.2 名称空间在元素和属性中的运用 39 2.2.1 名称空间在元素中的运用 39 2.2.2 默认名称空间 41 2.2.3 名称空间在属性中的运用 42 2.3 名称空间和dtd 43 2.4 小结 45 第3章 对xml文档进行分析 46 3.1 dom、sax和jaxp 46 3.2 使用dom解析xml文档 47 3.2.1 dom结构模型 47 3.2.2 dom解析器工厂 50 3.2.3 jaxp的错误类和异常类 52 3.2.4 用dom解析xml文档实例 53 3.3 使用sax解析xml文档 65 3.3.1 sax的处理机制 66 3.3.2 配置sax解析器 69 3.3.3 sax解析器工厂 70 3.3.4 sax的异常类 71 3.3.5 errorhandler接口 73 3.3.6 使用sax解析xml文档实例 74 3.4 jdom 83 3.4.1 下载并配置jdom 83 3.4.2 jdom api介绍 84 3.5 dom4j 88 3.5.1 下载并配置dom4j 88 3.5.2 dom4j api介绍 88 3.5.3 第一个实例 92 3.5.4 第二个实例 94 3.6 解析名称空间 96 3.6.1 dom和名称空间 96 3.6.2 sax和名称空间 97 3.6.3 jdom和名称空间 98 3.6.4 dom4j和名称空间 98 3.7 小结 99 第4章 xsl转换 101 4.1 xslt概述 101 4.2 xalan处理器 105 4.3 模板规则 106 4.4 [xsl:apply-templates]元素 107 4.5 [xsl:value-of]元素 108 4.6 [xsl:for-each]元素 110 4.7 匹配节点的模式 111 4.8 mode属性 113 4.9 内置的模板规则 114 4.10 对空白的处理 115 4.11 xpath语言 116 4.11.1 xpath上下文 116 4.11.2 位置路径 117 4.11.3 表达式 121 4.11.4 核心函数库 123 4.12 创建结果树 126 4.12.1 创建元素和属性 127 4.12.2 创建文本 131 4.12.3 创建处理指令 133 4.12.4 创建注释 133 4.12.5 复制节点 134 4.12.6 输出格式化的数字 135 4.13 条件处理 144 4.13.1 [xsl:if] 144 4.13.2 [xsl:choose] 145 4.14 排序 146 4.15 变量和参数 150 4.15.1 变量 150 4.15.2 参数 152 4.16 命名模板 153 4.17 合并样式表 154 4.17.1 导入样式表 154 4.17.2 包含样式表 155 4.18 模板规则冲突的解决 156 4.19 [xsl:output]元素 157 4.19.1 指定输出文档的格式 158 4.19.2 输出xml声明 158 4.19.3 输出文档类型定义 159 4.19.4 输出cdata段 160 4.19.5 指定文档缩进 161 4.19.6 指定媒体类型 161 4.20 xslt中的函数 162 4.21 数字格式化 162 4.22 查询和分组 164 4.23 处理多个输入文档 172 4.24 jaxp中的xslt api 175 4.24.1 转换器工厂 175 4.24.2 transformer和templates 176 4.24.3 一个例子 178 4.25 小结 179 第2部分 servlet篇 第5章 servlet与tomcat 182 5.1 servlet与servlet容器 182 5.2 servlet容器的分类 183 5.3 servlet和其他技术的比较 183 5.4 tomcat介绍 183 5.5 tomcat的安装与配置 184 5.5.1 安装tomcat 185 5.5.2 运行tomcat 186 5.5.3 tomcat启动分析 189 5.5.4 tomcat的体系结构 191 5.6 tomcat的管理程序 193 5.6.1 admin web应用程序 193 5.6.2 manager web应用程序 194 5.7 小结 195 第6章 servlet技术 196 6.1 servlet api 196 6.1.1 servlet接口 196 6.1.2 servlet相关接口与实现类 197 6.2 几个实例 205 6.2.1 实例一:simplehello 205 6.2.2 实例二:welcomeyou 210 6.2.3 实例三:outputinfo 216 6.2.4 实例四:loginservlet 220 6.3 servlet异常 223 6.3.1 servletexception类 224 6.3.2 unavailableexception类 224 6.4 servlet生命周期 224 6.5 servlet上下文 226 6.5.1 servletcontext接口 226 6.5.2 页面访问量统计实例 228 6.6 请求转发 231 6.6.1 requestdispatcher接口 232 6.6.2 得到requestdispatcher对象 232 6.6.3 请求转发的实例 233 6.6.4 sendredirect()和forward()方法的区别 238 6.7 小结 239 第7章 web应用程序的部署 240 7.1 配置任意目录下的web应用程序 240 7.2 war文件 242 7.3 tomcat中servlet的另一种运行方式 244 7.4 与servlet配置相关的元素 247 7.4.1 [servlet]元素及其子元素 247 7.4.2 [servlet-mapping]元素及其子元素 249 7.5 一个实例 250 7.6 小结 253 第8章 数据库访问 254 8.1 驱动程序的类型 254 8.1.1 jdbc-odbc桥 254 8.1.2 部分本地api java驱动程序 255 8.1.3 jdbc网络纯java驱动程序 255 8.1.4 本地协议的纯java驱动程序 256 8.2 安装数据库 256 8.3 jdbc api 260 8.3.1 加载并注册数据库驱动 261 8.3.2 建立到数据库的连接 263 8.3.3 访问数据库 264 8.3.4 事务处理 289 8.3.5 可滚动和可更新的结果集 296 8.4 jdbc数据源和连接池 299 8.5 mysql对中文的处理 302 8.6 小结 302 第9章 会话跟踪 303 9.1 用于会话跟踪的技术 303 9.1.1 ssl会话 304 9.1.2 cookies 304 9.1.3 url重写 305 9.2 java servlet api的会话跟踪 306 9.2.1 httpsession接口 306 9.2.2 session的生命周期 307 9.2.3 cookie的应用 319 9.2.4 httpsessionbindinglistener接口 328 9.2.5 在线人数统计程序 329 9.3 小结 335 第10章 servlet的异常处理机制 337 10.1 声明式异常处理 338 10.1.1 http错误代码的处理 338 10.1.2 java异常的处理 341 10.2 程序式异常处理 343 10.2.1 在try-catch语句中处理异常 343 10.2.2 使用requestdispatcher来处理异常 346 10.3 小结 349 第11章 开发线程安全的servlet 350 11.1 多线程的servlet模型 350 11.2 线程安全的servlet 351 11.2.1 变量的线程安全 351 11.2.2 属性的线程安全 360 11.3 singlethreadmodel接口 362 11.4 小结 363 11.5 思考题 363 第3部分 jsp篇 第12章 jsp技术 366 12.1 jsp简介 366 12.2 jsp的运行机制 366 12.3 jsp的语法 371 12.3.1 指令元素(directive elements) 371 12.3.2 脚本元素(scripting elements) 374 12.3.3 动作元素(action elements) 376 12.3.4 注释 383 12.4 jsp的隐含对象 383 12.4.1 pagecontext 384 12.4.2 out 385 12.4.3 page 385 12.4.4 exception 386 12.5 对象和范围 387 12.6 留言板程序 389 12.7 留言板管理程序 397 12.8 jsp文档 402 12.8.1 jsp文档的标识 404 12.8.2 jsp文档中的元素语法 404 12.9 小结 407 第13章 jsp与javabean 409 13.1 javabean简介 409 13.1.1 属性的命名 409 13.1.2 属性的类型 411 13.2 在jsp中使用javabean 412 13.2.1 [jsp:usebean] 412 13.2.2 [jsp:setproperty] 413 13.2.3 [jsp:getproperty] 414 13.2.4 示例 414 13.3 网上书店程序 418 13.4 小结 440 第14章 jsp开发的两种模型 441 14.1 模型1 441 14.2 模型2 445 14.3 小结 449 第15章 标签库(tag library) 450 15.1 标签库api 450 15.1.1 标签的形式 451 15.1.2 tag接口 451 15.1.3 iterationtag接口 453 15.1.4 bodytag接口 454 15.2 标签库描述符 455 15.2.1 [taglib]元素 456 15.2.2 [validator]元素 457 15.2.3 [listener]元素 457 15.2.4 [tag]元素 458 15.2.5 [tag-file]元素 460 15.2.6 [function]元素 461 15.3 传统标签的开发 462 15.3.1 实例一:[hello]标签 462 15.3.2 实例二:[max]标签 465 15.3.3 实例三:[greet]标签 467 15.3.4 实例四:[switch]标签 469 15.3.5 实例五:[iterate]标签 473 15.4 简单标签的开发 479 15.4.1 simpletag接口 479 15.4.2 实例一:[welcome]标签 480 15.4.3 实例二:[max_ex]标签 481 15.5 小结 483 第16章 表达式语言(el) 484 16.1 语法 484 16.1.1 “[ ]”和“.”操作符 484 16.1.2 算术操作符 484 16.1.3 关系操作符 485 16.1.4 逻辑操作符 485 16.1.5 empty操作符 485 16.1.6 条件操作符 485 16.1.7 圆括号 486 16.1.8 操作符的优先级 486 16.2 隐含对象 486 16.3 命名变量 487 16.4 保留的关键字 488 16.5 函数 488 16.6 小结 489 第17章 jsp标准标签库(jstl) 490 17.1 jstl简介 490 17.2 配置jstl 491 17.3 core标签库 491 17.3.1 一般用途的标签 492 17.3.2 条件标签 496 17.3.3 迭代标签 498 17.3.4 url相关的标签 501 17.4 i18n标签库 506 17.4.1 国际化标签 506 17.4.2 格式化标签 511 17.5 sql标签库 520 17.5.1 [sql:setdatasource] 520 17.5.2 [sql:query] 521 17.5.3 [sql:param] 524 17.5.4 [sql:dateparam] 525 17.5.5 [sql:update] 526 17.5.6 [sql:transaction] 527 17.6 xml标签库 529 17.6.1 核心操作 529 17.6.2 流程控制 532 17.6.3 转换操作 536 17.7 functions标签库 539 17.7.1 fn:contains 539 17.7.2 fn:containsignorecase 539 17.7.3 fn:startswith 540 17.7.4 fn:endswith 541 17.7.5 fn:indexof 541 17.7.6 fn:replace 542 17.7.7 fn:substring 543 17.7.8 fn:substringbefore 544 17.7.9 fn:substringafter 544 17.7.10 fn:split 545 17.7.11 fn:join 546 17.7.12 fn:tolowercase 547 17.7.13 fn:touppercase 547 17.7.14 fn:trim 548 17.7.15 fn:escapexml 548 17.7.16 fn:length 549 17.8 小结 549 第18章 标签文件(tag files) 551 18.1 标签文件的语法 551 18.2 一个简单的标签文件 551 18.3 标签文件的隐含对象 554 18.4 标签文件的指令 555 18.4.1 tag指令 555 18.4.2 attribute指令 556 18.4.3 variable指令 557 18.5 标签文件实例讲解 558 18.5.1 实例一:[welcome]标签 558 18.5.2 实例二:[tohtml]标签 559 18.6 [jsp:invoke]动作元素 561 18.7 [jsp:dobody]动作元素 562 18.8 小结 562 第4部分 应用篇 第19章 使用log4j进行日志操作 564 19.1 log4j介绍 564 19.1.1 logger组件 564 19.1.2 appender组件 566 19.1.3 layout组件 567 19.2 使用log4j 568 19.3 log4j使用实例 572 19.4 ndc和mdc 585 19.5 小结 587 第20章 filter在web开发中的应用 588 20.1 过滤器概述 588 20.2 filter api 589 20.2.1 filter接口 589 20.2.2 filterconfig接口 590 20.2.3 filterchain接口 590 20.3 过滤器的部署 591 20.4 过滤器的开发 592 20.5 对用户进行统一验证的过滤器 594 20.6 对请求和响应数据进行替换的 20.6 过滤器 600 20.7 小结 609 第21章 中文乱码问题与国际化 610 21.1 中文乱码问题产生的由来 610 21.1.1 常用字符集 610 21.1.2 对乱码产生过程的分析 612 21.2 中文乱码问题的解决方案 614 21.3 使用过滤器解决中文问题 616 21.4 让tomcat支持中文文件名 620 21.5 国际化与本地化 621 21.5.1 locale 621.. 21.5.2 资源包 623 21.5.3 编写国际化的web应用程序 625 21.6 小结 629 第22章 使用jbuilder2005开发web 第22章 应用程序 630 22.1 jbuilder2005简介 630 22.2 集成开发环境介绍 631 22.2.1 菜单栏 631 22.2.2 主工具栏 632 22.2.3 工程工具栏和工程窗口 632 22.2.4 结构窗口 633 22.2.5 文件标签和内容窗口 634 22.2.6 文件视图标签 634 22.2.7 消息窗口 637 22.3 jbuilder2005的基本配置 638 22.3.1 配置jdk 638 22.3.2 配置web服务器 640 22.4 文件的上传和下载 642 22.4.1 基于表单的文件上传 642 22.4.2 文件上传格式分析 643 22.4.3 commons-fileupload组件 644 22.4.4 文件上传实例 646 22.4.5 文件下载实例 656 22.5 给图片添加水印和文字 664 22.6 小结 667 第23章 开发安全的web应用程序 668 23.1 概述 668 23.2 理解验证机制 669 23.2.1 http basic authentication 669 23.2.2 http digest authentication 670 23.2.3 https client authentication 670 23.2.4 form based authentication 671 23.3 声明式安全 671 23.3.1 [security-constraint]元素 671 23.3.2 [login-config]元素 673 23.3.3 基本验证的实现 674 23.3.4 基于表单验证的实现 676 23.3.5 使用数据库保存用户名和密码 678 23.4 程序式安全 682 23.5 sql注入攻击的防范 685 23.6 小结 687 第24章 web应用程序开发实例 688 24.1 图像的缩放 688 24.2 如何动态生成验证码 692 24.3 如何避免表单的重复提交 696 24.3.1 在客户端避免表单的重复提交 697 24.3.2 在服务器端避免表单的重复 24.3.2 提交 700 24.4 小结 706 第25章 使用ant辅助web应用程序 第25章 开发 707 25.1 ant介绍 707 25.2 安装并配置ant 708 25.2.1 下载并安装ant 708 25.2.2 设置ant的运行环境 708 25.3 编写ant的构建文件 709 25.3.1 准备工作 709 25.3.2 工程([project]) 712 25.3.3 目标([target]) 713 25.3.4 任务 714 25.3.5 path-like structures 728 25.3.6 引用(references) 729 25.4 部署到tomcat 730 25.5 运行ant 732 25.6 小结 732 第26章 xml和xslt在web开发中的 第26章 应用 733 26.1 功能概述 733 26.2 程序设计 733 26.2.1 软件架构 733 26.2.2 页面设计 735 26.2.3 数据库设计 747 26.3 程序实现 749 26.3.1 org.sunxin.guestbook 749 26.3.2 org.sunxin.guestbook.beans 750 26.3.3 org.sunxin.guestbook.util 758 26.3.4 org.sunxin.guestbook.parser 762 26.3.5 org.sunxin.guestbook.controller 765 26.3.6 org.sunxin.guestbook.view 787 26.3.7 page.xsl 791 26.3.8 web.xml 797 26.3.9 context.xml 798 26.4 小结 798 附录a 快速掌握html 799 附录b 解析http 820 附录c server.xml文件 833 附录d web.xml文件 840 索引 852...

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧