在DATAGRID中,如何使鼠标点击一行中的任意一个CELL,就可以产生选中该行的效果?

zj510 2003-10-16 06:50:36
在DATAGRID中,如何使鼠标点击一行中的任意一个CELL,就可以产生选中该行的效果?
...全文
60 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scale8292 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不久前做了一个,但现用别人的机子,没有代码在身边
webdiyer 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的是这样的效果么:

保存为test.aspx运行:

----------------------------
<%@Import Namespace="System.Data"%>
<script language="C#" runat="server">

void Page_Load(object src,EventArgs e){
if(!Page.IsPostBack){
DataTable table=new DataTable();
table.Columns.Add(new DataColumn("first",typeof(string)));
table.Columns.Add(new DataColumn("second",typeof(int)));
table.Columns.Add(new DataColumn("third",typeof(bool)));
DataRow row;
for(int i=0;i<10;i++){
row=table.NewRow();
row[0]="这是第"+(i+1).ToString()+"条数据";
row[1]=i;
row[2]=(i%2==0)?true:false;
table.Rows.Add(row);
}
dlist.DataSource=table;
dlist.DataBind();
}
}

void BindScript(object src,DataGridItemEventArgs e){
if(e.Item.ItemType==ListItemType.Item||e.Item.ItemType==ListItemType.AlternatingItem){
e.Item.Attributes.Add("style","cursor:hand");
e.Item.Attributes.Add("onclick",GetPostBackEventReference(e.Item.Cells[0].Controls[0]));
}
}
</script>
<HTML><HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="Webdiyer">
</HEAD><BODY>
<form runat="server">
<asp:DataGrid runat="server" id="dlist" SelectedItemStyle-BackColor="#666666" Width=600 OnItemDataBound="BindScript">
<Columns>
<asp:ButtonColumn runat="server" CommandName="Select" Visible=false/>
</Columns>
</asp:DataGrid>
</form></BODY></HTML>
scale8292 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript和css实现就可以!
tohen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
借用ASP就行了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧