如何把用ASP写的类转成DLL使用?

good_iis 2003-10-16 06:55:23
如何把用ASP写的类转成DLL使用?

把一个类:

Class MyClass
Dim a
Sub Msg(AMsg)
Response.write AMSg & "<br>"
End Sub
End Class

请问怎样把上面的类转换成一个DLL使用(使用什么工具最简单快速)?

谢谢!!!
...全文
67 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
handingsuccess 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的楼主说的很好,我业支持这样做,用vb编写的组件很方便,而且,注册后可已直接引用到asp中去,你可以尝试一下.
gyzrich 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vb---->创建dll组件---->编辑---->编译
aspyaun 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,我也不知~~~~~~
zhanghuazhanghome 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
观注,学习ing
online 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
启动vb6.0,新建-->Active dll工程。单击"工程"-->引用,选择"microsoft active server pages object library"
和"microsoft activeX data objects 2.1 library"两项。将类模块的名称改为myclass.将工程的名称改为mydiy.
在myclass.cls中写入:
Private myscriptingcontext As ScriptingContext
Private myapplication As Application
Private myrequest As Request
Private myresponse As Response
Private myserver As Server
Private mysession As Session

Public Sub onstartpage(passedscriptingcontext As ScriptingContext)
Set myscriptingcontext = passedscriptingcontext
Set myapplication = myscriptingcontext.Application
Set myrequest = myscriptingcontext.Request
Set myresponse = myscriptingcontext.Response
Set myserver = myscriptingcontext.Server
Set mysession = myscriptingcontext.Session
End Sub

Public Sub onendpage()
Set myscriptingcontext = Nothing
Set myapplication = Nothing
Set myrequest = Nothing
Set myresponse = Nothing
Set myserver = Nothing
Set mysession = Nothing
End Sub

public Sub Msg(AMsg as string) as string
Dim a
Response.write AMSg & "<br>"
End Sub

编译生成myclass.dll文件。注册regsvr32 路径\myclass.dll。
用visual interdev打开global.asa文件.当然了,你也可以在其它文件中使用。
set dcss=server.CreateObject("mydiy.myclass")
dcss.msg("hello!")
cngis 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在ASP里用,那就没有必要把它转成DLL了,还没有用过,不知道有没有这样的工具。
chense 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用ASP2Dll试试!
VB也可以做成ActiveX dll!也很简单!
NetBoy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
观注,学习ing

偶对类还只是听说,不过书上说VC++里有好多,是不是它帮着搞定

不过不知道怎么做

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧