在DW中写入汉字为什么是乱码?

coyisoso 2003-10-16 07:00:37
在DW中写入汉字为什么是乱码?用的是智能ABC
谢谢!!
...全文
131 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghr100 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下你的参数设置
编辑->参数选择(Ctrl+U) 字体. 都设为简体中文.
如果,你是DW低一点的版本,对中文支持不好.所以才会出现这种情况.
建议使用高点的版本.

ChneChen 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己昨天写ASP代码时也发现了这个问题,
自己注意到一些ASP文件用记事本打开时其中的中文注释正常,可用DW_MX打开时其中的中文注释就成了乱码,然后对比可以正常显示中文注释的ASP代码和不正常的代码,发现正常的代码复制到的编码是ANSI的,而显示乱码的代码的编码是Uoicode的,而且两种代码在DW里视觉上是有些不同的,比如:
引用多个其它文件
正常显示中文注释的ASP代码里显示为:<!—#include virtual="inc.head.asp" —>
而显示中文乱码的ASP代码里显示为:<!--#include virtual="inc.head.asp" -->


  • 打赏
  • 举报
回复
将dw中的字体改回原来的就行了,可能是新安装字体的原因。
雪峰 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似的问题,不过好像更复杂一些:
我做ASP时,主文件要引用多个其它文件,如:
<!--#include virtual="inc.head.asp" -->
虽然在主文件中已经有了
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
的设置,但被引用的文件仍然是乱码,而且是在编辑界面里就显示成乱码!
谁遇到过类似的问题,有什么解决办法吗?

Risenly 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把源源改成国标
zwp0526 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,原来是这样呀
lqlolc 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要是还不行的话,那就是你的电脑出问题了
该重装一下字库
dolphin77 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

我知发生了什么事了,大家以后注意下这个小问题,

原来我在我的系统里面装了很多不同的字体,突然我打开字体文件夹的时候发玩字体有乱码,

后来将装上的字体全部删掉,我在别人的机拷贝了一份原来的字体过来,问题就解决了,

所以希望大家以后注意下这个小问题...

多谢各位的解答,结贴..
-----------------------------------------------
那位楼主的话
redtype 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你将源码改成国标<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
chl_ccssddnn 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看这个帖子,应该了解了:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2357/2357583.xml?temp=.2222559

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区管理员
  • 图象工具使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧