为什么dbcolumn的结果不对?请看看我的公式

haifeng999 2003-10-16 07:18:46
某域的公式定义为:@DbColumn("":"";"":"admin.ntf";"person";2);
执行的时候该域显示为空。

其中,数据库是本地的,是模板,person是视图,从该库取person第二列的内容,放入一个文本域,域允许多值。

修改成:
x := @DbColumn("":"";"":"admin.ntf";"person";name);
@If( @IsError(x); @Text(x);"eeeeeerrrror!")

显示为:"eeeeeerrrror!"
...全文
56 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ntko 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的admin.ntf是空的,没有文档。因此,person视图没有内容。
至于dbcolumn函数是可以用于模板的。不存在模板不行的问题。我测试过。
分析你的公式:
首先,最后一个参数只能是列标,不能是域名。
x := @DbColumn("":"";"":"admin.ntf";"person";2); '假设最后用列标
下面的语句中,如果x正确,才会显示eeeeeerrrror.错误则显示@Text(x)
@If( @IsError(x); @Text(x);"eeeeeerrrror!")
应该更改为:@If( @IsError(x);"eeeeeerrrror"; @Text(x))
因此,如果你使用:@DbColumn("":"";"":"admin.ntf";"person";2);(此公式正确)
结果是空,说明视图为空。没有文档。
你在admin.ntf中创建一个文档,就会有结果了。

另外,有关“最好在模板中设计,然后把设计刷新到数据库么?”
本身这句话是不完全正确的。因为你一般发布系统时应该发布nsf,如果设计中如上
所示使用了查询admin.ntf的代码,发布后就会找不到admin.ntf而出错.
因此,最好设计在nsf中设计,设计完毕制作成模板,然后刷新应用系统的nsf。
haifeng999 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么模板不行? 必须是nsf么?
不是最好在模板中设计,然后把设计刷新到数据库么?


-----
回家了
gjd111686 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是模板[*.ntf]啊,改成数据库[.nsf]

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧