关于管道的问题 小弟请教!!!!!

woaini5994 2003-10-16 07:50:10
命名管道技术,既然可以独立于任何协议,实现不同系统的通信,
现在只有WINNT支持这种技术,那么其他的系统不支持这种技术,
小弟很困惑,如果其他的系统不支持这种技术,那么又如何跨越多系统进行通信呢?
难道这种通信只局限于NT系统?那不对呀 晕!!!!!
来自客户端ConnectNamedPipe()呼叫,然后建立连接
如果客户端的系统为不支持这种技术的系统,如何调用这个函数呀?

从时序上讲,首先是客户端通过WaitNamedPipe使服务端的CreateFile
在限时时间内创建实例成功,然后双方通过ConnectNamedPipe和CreateFile
成功连接,并返回用以通信的文件句柄,此时双方即可进行通信。

传统的服务器都是先监听端口,然后在针对客户的请求建立连接,这里怎么是
先由客户先进行操作了?
请高手帮忙
解决一下,最好结合程序,小弟谢谢了
...全文
19 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woaini5994 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思
我,没有这本书
studyingpersons 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把机械工业出版社的《Windows网络编程技术》仔细读N遍后,
你就明白了!!!!

18,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧