一个页面跳转的问题!

xh416 2003-10-16 07:52:45
我想通过打开一个页面default.htm,在其页面中打开一个全屏的登陆窗口login.html,打开login.html时default.htm自动关闭,代码比较简单,
如下所示:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<OBJECT id=closes type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11">
<param name="Command" value="Close">
</object>
<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
<!--
closes.Click()
window.open("login.asp","","fullscreen=1;toolbars=0;menubars=0;scrollbars=0");
//-->
</SCRIPT>
</head>

<body>
</body>
</html>

代码页面default.htm在IE5.0下动行正常,但在WIN2000+IE6时会提示不支持closes.Click()句,从而无法运行,但WIN2000+IE6.0(SP1)会提示
"仅在HTML帮助中才有此功能",点击确定后可进入login.html页面,但default.htm不会关闭.在WINME+IE6中也运行正常,请问各位大侠,有什么
方法可以解决实现我的功能要求呢?代码最好能通过用!
...全文
36 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fsyxb 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断客户端使用什么版本的IE,再根据不同ie调用不同的关闭方法
xh416 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大家是怎么克服IE不同版本的勒?
xh416 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,不行,会提示框出现!
zhouguoyao 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
window.open(url)
window.opener=null
window.close()
xh416 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有一个IE5.0以上都通用的吗?
zhouguoyao 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
<!--
//closes.Click()
window.open("login.asp","","fullscreen=1;toolbars=0;menubars=0;scrollbars=0");
window.opener=null;
window.close();
//-->
</SCRIPT>
liuzxit 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭窗口无提示
//IE6+SP1以下有效
<OBJECT id=closeit classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11">
<PARAM NAME="Command" VALUE="Close"></OBJECT>
<a href="javascript:closeit.Click()">点这里关闭窗口</a>

//IE5.5以上有效
<input type=button value=关闭 onclick="window.opener='null';window.close()">

//IE5.5以上有效
<OBJECT id=WebBrowser classid=CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2 height=0 width=0></OBJECT><input type=button value=关闭窗口 onclick=document.all.WebBrowser.ExecWB(45,1)>
xh416 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我自已顶一下!
xh416 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在IE5中CLOSE()会有提示窗口,有什么方法不让提示呢?
梦想成真2003 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
window.opener=null;
window.close();
astra1 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样:
<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
<!--
//closes.Click()
window.open("login.asp","","fullscreen=1;toolbars=0;menubars=0;scrollbars=0");
window.opener=null;
window.close();
//-->
</SCRIPT>
longshenwang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
window.opener=null
window.close()
即可解决不弹出提示框的问题


Up
srj911 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
yzxlyd 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
z971179 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
alexsten 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
假设a.htm中打开b.htm,然后要求关闭a.htm

a.htm
===================
window.open("b.htm");

b.htm
===================
在init的时候
window.opener.opener = null;
window.opener.close();
renaski 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xh416 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
今晚无法接贴了,大家帮我顶一下也送分!
xh416 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在IE5中会提示是否关闭的确认窗口,有没办法让他自动关闭不提示呢?
xh416 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,我在WIN2000+IE6SP1中试过,成功!我再试一试其他的,等接今天发分!!!
加载更多回复(1)

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧