一家公司的面试题。

cexo_wxf_ss 2003-10-16 07:54:09
1 PHP相对于ASP JSP PERL 有什么优点缺点?
2 最新版本PHP是什么?有些什么新的特点?
3 MYSQL相对于其他数据库 有什么优点缺点?
4 最新版本MYSQL是什么?有些什么新的特点?
5 PEAR是什么?可以实现些什么功能?有没有用过?
6 PHP如何实现报表打印?
...全文
72 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwgbest 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TMD 这个鬼屁公司!
blues-star 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,这种问题,亏他问得出,我给他答案,自己去www.google.com里找。
bhdxia 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
print.....
方工 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Q PHP如何实现报表打印?
-单靠浏览器无法实现精确打印,必须安装第三方插件。
chqiang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
entice 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过输出为word等格式的文件进行打印.

<?
header("Content-type:application/msword");
header("Content-Disposition:filename=test.doc");
echo "test1\t";
echo "test2\t\n";
echo "test1\t";
echo "test2\t\n";
echo "test1\t";
echo "test2\t\n";
echo "test1\t";
echo "test2\t\n";
echo "test1\t";
echo "test2\t\n";
echo "test1\t";
echo "test2\t\n";
?>
ipman 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
6 PHP如何实现报表打印?
这个问题有人知道吗?
soyota 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
天...这种公司,理论公司...
rose999 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
多菜鸟 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是楼主想问这些问题呀??
blueoxygen 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找php程序员的?
bonniewater 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
google :)
AgathaZ 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,这种题目啊!
sshwsfc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么公司呀
语言评测公司么?
jxyuhua 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题,建议你买两本书:php,mysql的,因为写书的人开篇是一定会比较一下
它们的长短的。
ustcfrank 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
startnow 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这家公司不是招人去出code的~

而是招去出书的


feyge 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
从题目来看这公司比较差哦!
showerXP 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要就要,不要就不要。跟他费什么话!
xuqiang76 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
程式介面 PHP ASP CGI NSAPI ISAPI
作业系统 均可 Win32 均可 均可 Win32
Web伺服器 数种 IIS 均可 Netscape Server IIS
执行效率 快 快 慢 极快 极快
稳定性 佳 中等 最高 差 差
开发时间 短 短 中等 长 长
修改时间 短 短 中等 长 长
程式语言 PHP VB 不限 C/C++ C/Delphi
网页结合 佳 佳 差 差 差
学习门槛 低 低 高 极高 高
函式支援 多 少 不定 中等 少
系统安全 佳 极差 最佳 佳 尚可
使用站台 超多 多 多 极少 少
改版速度 快 慢 无 慢 慢


MySQL 的主要特征
下表描述MySQL一些重要的特征:

使用核心线程的完全多线程。这意味着它能很容易地利用多CPU(如果有)。
C 、C++、 Eiffel 、 Java、 Perl、 PHP、Python、和 TCL API。见20 MySQL 客户工具和 API。
可运行在不同的平台上,见4.2 MySQL支持的操作系统。
多种列类型:1、 2、 3、4、和 8 字节长度的有符号/无符号整数、FLOAT、DOUBLE、CHAR、VARCHAR、TEXT、BLOB、DATE、TIME、DATETIME、 TIMESTAMP、YEAR、SET和ENUM类型。 见7.3 列类型。
利用一个优化的一遍扫描多重联结(one-sweep multi-join)非常快速地进行联结(join)。
在查询的SELECT和WHERE部分支持全部运算符和函数,例如:
mysql> SELECT CONCAT(first_name, " ", last_name) FROM tbl_name
WHERE income/dependents > 10000 AND age > 30;
通过一个高度优化的类库实现SQL函数库并且像他们能达到的一样快速,通常在查询初始化后不应该有任何内存分配。
全面支持SQL的GROUP BY和ORDER BY子句,支持聚合函数( COUNT()、COUNT(DISTINCT)、AVG()、STD()、SUM()、 MAX()和MIN() )。
支持ANSI SQL的LEFT OUTER JOIN和ODBC语法。
你可以在同一查询中混用来自不同数据库的表。(与版本 3.22一样 )。
一个非常灵活且安全的权限和口令系统,并且它允许基于主机的认证。口令是安全的,因为当与一个服务器连接时,所有的口令传送被加密。
ODBC for Windiws 95。所有的 ODBC 2 . 5 函数和其他许多函数。例如,你可以用Access连接你的 MySQL服务器。见16 MySQL ODBC 支持。
具备索引压缩的快速B树磁盘表。
每个表允许有16个索引。每个索引可以由1~16个列或列的一部分组成。最大索引长度是 256 个字节(在编译MySQL时,它可以改变)。一个索引可以使用一个CHAR或VARCHAR字段的前缀。
定长和变长记录。
用作临时表的内存散列表。
大数据库处理。我们正在对某些包含 50,000,000 个记录的数据库使用MySQL。
所有列都有缺省值,你可以用INSERT插入一个表列的子集,那些没用明确给定值的列设置为他们的缺省值。
为了可移植性使用 GNU Automake , Autoconf 和libtool。
用C和C++编写,并用大量不同的编译器测试。
一个非常快速的基于线程的内存分配系统。
没有内存漏洞。用一个商用内存漏洞监测程序测试过(purify)。
包括myisamchk,一个检查、优化和修复数据库表的快速实用程序,详见13 维护 MySQL安装。
全面支持ISO-8859-1 Latin1 字符集。例如,斯堪的纳维亚的字符 @ringaccent{a}, @"a and @"o 在表和列名字被允许。
所有数据以 ISO-8859-1 Latin1 格式保存。所有正常的字符串比较是忽略大小写的。
根据 ISO-8859-1 Latin1 字符集进行排序(目前瑞典语的方式)。通过在源代码中增加排序顺序数组可以改变它。为了理解一个更高级的排序例子,看一看捷克语的排序代码。MySQL支持可在编译时指定的很多不同的字符集。
表和列的别名符合 SQL92 标准。
DELETE、INSERT、REPLACE和UPDATE 返回有多少行被改变(受影响)。
函数名不会与表或列名冲突。例如ABS是一个有效的列名字。对函数调用的唯一限制是函数名与随后的“(”不能有空格。详见7.31 MySQL对保留字很挑剔吗?。
所有MySQL程序可以用选项--help或-?获得联机帮助。
服务器能为客户提供多种语言的出错消息,详见9.1 MySQL支持哪些语言?。
客户端使用TCP/IP 连接或Unix套接字(socket)或NT下的命名管道连接MySQL。
MySQL特有的SHOW命令可用来检索数据库、表和索引的信息,EXPLAIN命令可用来确定优化器如何解决一个查询。
加载更多回复(7)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧