高手求救啊!一个用在tc环境运行的画圆程序,有问题啊!!(online)

zhuo051 2003-10-16 07:56:19
tc环境运行的画圆程序:
code:

#include <graphics.h>
int main()
{
int gdriver, gmode, i;
gdriver=DETECT;
/* registerbgidriver(EGAVGA_DRIVER); */ /*建立独立图形运行程序*/
initgraph(&gdriver, &gmode", "c:\\turboc2");/*图形初始化*/
setbkcolor(0); /*设置图形背景*/
cleardevice();
for(i=0; i<=15; i++)
{
setcolor(i); /*设置不同作图色*/
circle(320, 240, 20+i*10); /*画半径不同的圆*/
(1)
delay(100); /*延迟100毫秒*/
}
for(i=0; i<=15; i++)
{
setbkcolor(i); /*设置不同背景色*/
cleardevice();
circle(320, 240, 20+i*10);
delay(100);
}
closegraph();
return 0;
}
我在运行的时候没有响应,于是我在(1)处加入了putch(),但是现在的问题是我必须要敲一次键盘,它才能画一个圆。请高手指点!
...全文
60 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuo051 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法!作业啊!
我是想画很多个水圈效果的圆
希望高手能帮我修改程序
sttony 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你在 (1) 出加一个putch()?输出字符?
还是学一些新的技术吧, tc下这中画图方法,现在还有什么用?
tuxw 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <conio.h>

...

getch(); // 暂停
closegraph(); // 关闭图形模式


因为程序运行完后回到文本模式,所以看不到结果,应该在关闭图形模式关前停下来
按任意键后再关闭图形模式


69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧