菜鸟问题

flashrain 2003-10-16 07:56:36
为什么VB看别人程序界面的StatusBar都会直接显示时间日期,在代码里好象也没有写,该怎么做?
...全文
29 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kmzs 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个什么style属性设置为Time不就行了!在属性页里!
wxrwan 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在属性窗口中添加panel,设置内容为time就可以了。
flashrain 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
87721054 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不用写代码的,是要在属性里面改就可以了
itlive 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
更改statubar的属性,可设置对时间日期的显示
flashrain 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么改?
wea1978 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要用日期,把time换成date就可以了,在它的属性里可以加上ico图标的
flashrain 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flashrain 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有日期显示,布局好象不合理
佛的光辉 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置StatusBar中Panel对象的Style属性,这个属性可以通过StatusBar的属性编辑器在设计时设置

Style 属性(Panel 对象)


返回或设置 Panel 对象的样式,该对象属于 StatusBar 控件。

语法

object.Style [= number]

Style 属性的语法含有下列部分:

部分 描述
object 对象表达式,其值是 Panel 对象。
number 如同在设置值中描述的那样,指定 Panel 样式的整数或常数。


设置值

number 的设置值是:

常数 值 描述
sbrText 0 (缺省)。文本和/或位图。用 Text 属性设置文本。
sbrCaps 1 Caps Lock 键。当激活 Caps Lock 时,用黑体显示字母 CAPS,反之,当停用 Caps Lock 时,显示暗淡的字母。
sbrNum 2 Number Lock。当激活数字锁定键时,用黑体显示字母 NUM,反之,当停用数字锁定键时,显示暗淡的字母。
sbrIns 3 Insert 键。当激活插入键时,用黑体显示字母 INS。反之,当停用插入键时,显示暗淡的字母。
sbrScrl 4 Scroll Lock 键。当激活滚动锁定时,用黑体显示字母 SCRL,反之,当停用滚动键时,显示暗淡的字母。
sbrTime 5 Time。以系统格式显示当前时间。
sbrDate 6 Date。以系统格式显示当前日期。
sbrKana 7 Kana。当激活滚动锁定时,用黑体显示字母 KANA。反之,当滚动锁定停用时,显示暗淡的字母。


说明

如果将 Style 属性设置为除零(文本和位图)以外的任何样式,则任何以 Text 属性设置的文本将不显示,除非将 Style 属性设置为零。

Style 属性能作为添加到集合中的 Panel 对象而设置。详细信息请参阅 Add 方法。

注意 StatusBar 控件也含有 Style 属性。当设置 StatusBar 控件的 Style 为 Simple 时,该控件仅显示一个大面板和它的字符串(用 SimpleText 属性设置)。
wea1978 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是要写的,不过很简单

Private Sub MDIForm_Load()
MDIForm1.StatusBar1.Panels.Add (2)
MDIForm1.StatusBar1.Panels(2).Width = 800
MDIForm1.StatusBar1.Panels(2).text=time
End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧