放在session中的参数和放在request中的参数,在效率上有什么区别?

gflei 2003-10-16 08:32:32
要传递一个参数值,放在session或request中都可以,到底该放到哪个中有什么选择标准吗?
...全文
124 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gflei 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
IT源哥 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是存活期的问题,假如要在整个会话期都可以存取数据的话,要用session(会话期为用户开始访问到结束);加入在页面间存取数据,要用request(jsp程序用<jsp:forward>或<jsp:include>时,Request对象会传到下一个页面)。session的范围比request大
gflei 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是节约资源为本!
xiejiangjun 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
session耗内存资源。
要传递一个参数值,放在session或request中都可以的话,建议放在request中。
bevin1010 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
session会话有一定的存活期,而request一般存活期只在页面之间,一般来说,应该说request效率高一点儿!
gflei 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么呢?具体是什么原因造成的?
whyxx 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
通常来说放在session里比放在request效率低,

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧