显示器32位为什么不可转为24位?

myblacksheep 2003-10-16 08:43:51
我的显示器支持32位真彩,1024×768。但是我想换成1024×768,24位怎么换?因为我作的一个程序需要24位颜色。
有专门的工具可以修改么?或者用什么方法可以修改,或者是根本就改不了了?

我用directx编程实现,竟然报错。
if ( lpDD->SetDisplayMode( 1024, 768, 24 ) != DD_OK)
{
MessageBox(GetActiveWindow(), "SetDisplayMode出错!", "Error", MB_OK );
return FALSE;
};
在这段代码中出错?
请各位大侠执教?
...全文
38 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myblacksheep 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只有16位和32位啊,支持了32还不支持24么?
lsl7909 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪
Hackevin 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是SetDisplayMode()
Hackevin 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
颜色设置成32试过吗?
ForgottenRealm 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的显卡支不支持1024×768×24
myblacksheep 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试过32的,没有问题
《嵌入式系统基础》课程设计报告 设计题目: 交通灯 班 级: 学 号: 姓 名: 指导教师: 成 绩: 2011 年 6 月 20 日 1 设计任务 1、设计一个十字路口的交通灯控制电路,要求东西方向(主干道)车道和南北方向( 从干道)车道两条交叉道路上的车辆交替运行,时间可设置修改。 2、在绿灯转为红灯时,要求黄灯闪烁,才能变换运行车道3、黄灯亮时,要求每秒闪亮 一次。 4、紧急情况发生,如消防车、救护车等紧急车辆通过时,要求四个路口同时加亮黄灯闪 烁,并且倒计时显示装置关闭,四个路口的信号灯全部变成红灯。 5当东西或南北方向车流量大时,四个路口同时加亮黄灯进行闪烁,并且倒计时显示装置 关闭,黄灯闪烁5秒后,只允许东西或南北方向车辆通行。 交通信号灯模拟控制系统设计利用单片机的定时器定时,令十字路口的红绿灯交替点亮 和熄灭。用8051做输出口,控制十二个发光二极管燃灭,模拟交通灯管理。在一个交通 十字路口有一条主干道(东西方向),一条从干道(南北方向),如图所示: 2 电路原理图. 1总体设计电路如图所示 2 交通灯电路 为了方便实验,可以用发光二极管作为交通灯来使用,单片机的I/O接口直接和交通灯( 发光二极管)连接。在十字路口的四组红、黄、绿三色交通灯中,东西方向道路上的两 组同色灯连接在一起,南北方向道路上的两组同色的灯也彼此连接在,受单片机P1.0~P 1.5控制。单片机的I/O接口与交通灯电路的具体连接方式为:P1.0~P1.2分别接东西方向 的红、黄、绿共6个放光二极管,P1.3~P1.5分别接南北方向的红、黄、绿共6个发光二极 管。12个发光二极管采用了共阳极的连接方式,因此I/O口输出低电平时,与之相连的发 光二极管会亮,I/O口输出高电平时,相应的发光二极管会灭。交通灯电路如图所示。 3 倒计时显示电路 3 该交通灯控制系统在正常情况下,每60s循环一次,为方便提示路上行人及车辆交 通灯转换的剩余时间,专门为控制系统设计了一个倒计时显示装置。该显示装置选 用七段数码管来显示交通灯转换的剩余时间,根据控制要求,每个路口需要两个数 码管,这样四个路口就要求八个数码管。有序AT89C51单片机的I/O作为输出时,具 有较强吸收电流能力,因此我们可以选用共阳型数码管,这样由单片机的I/O就可 以直接驱动,从而简化硬件电路的设计。四个路口倒计时显示被置在同一时刻显示 相同的数字,期中P0口用来显示时间的十,P2口用来显示时间的个;东西南北 四个方向共四个路口,令DS1和DS2是一组,DS3和DS4是一组,DS5和DS6是一组,D S7和DS8是一组。考虑到AT89C51 单片机所能提供I/O接口的数量以及该控制系统所需要的I/O的个数并结合我们的实 际能力,数码管在本系统采用的是静态显示。所谓静态显示,就是当显示器显示某 一字符时,相应的数码管恒定地导通或截止。采用静态显示时。占用CPU的资源较 少,单片机只要把要显示的字符代码发送到接口电路即可,直到要显示新的数据时 ,再发送新的字形码。倒计时显示电路如图所示。 4 紧急通行电路 该系统的K1、K2、K3三个按键分别于单片机的P3.0、P3.1、P3.6相接,它们可以在特殊 的交通情况下使用。例如,当有紧急情况发生时,如消防车、救护车等紧急车辆通过时 ,按下K1键,四个路口同时加亮黄色信号灯并进行闪烁(闪烁时间为5秒)。并且倒计时 显示装置关闭,黄灯5s闪烁完成后,四个路口的信号灯全部变成红灯,从而保证紧急车 辆的及时通过,待紧急车辆通过后,松开K1键,紧急情况消除,交通灯控制系统恢复正 常工作;按下K2键,四个路口同时加亮黄色信号灯并进行闪烁(闪烁时间为5秒),并且 倒计时显示装置关闭,黄色等5s闪烁完成后,只允许东西方向车辆准行、南北方向车辆 禁行,松开K2键,交通灯控制系统又开始正常工作;按下K3键,四个路口同时加亮黄色 信号灯并进行闪烁(闪烁时间为5秒),并且倒计时显示装置关闭,黄色等5s闪烁完成后 ,只允许南北方向车辆准行、东西方向车辆禁行,松开K3键,交通灯控制系统又开始正 常工作。 5 主程序流程图 6 按键子程序流程图 3 AT89S51功能介绍 1)串口通信接口。与计算机通讯,也可作为STC系列单片机下载程序及仿真调试接口。 2)1602液晶插座。做普通常用液晶1602显示实验。 3)ISP下载线接口。在线下载程序到单片机,不需要编程器。 4)四数码管 5)8发光二极管。流水灯实验,以及其它指示使用。 6)扩展地(GND)插针。需要扩展单片机外围器件,对外围元件供电。 7)12864液晶数据传送方式选用接口。 8)液晶背灯光亮度调节。 9)DS1302时钟模块接口。精确时钟DS1302实验。 10)扩展电源(VCC)插针。需要扩展单片机外围

4,445

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧