又是菜鸟问题?

EasonHoi 2003-10-16 08:45:39
1. 如何显示出自制的一个新窗口??
2. 还是搞不明白try...final。。那几句是干什么的???具体解释一下好吗?
3. 生成安装程序后,用户一安装后我们程序运行时的当前目录是在用户所安装的那个目录里吧?那如何得到当前目录路径啊?
4. 如何让label控件的文本显示于中央?(指的是上下的中)
...全文
38 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EasonHoi 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是打不开新窗口啊!?!?救命啊·!!!
hmily1688 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
比如label在toolbar里的高度是一定要和toolbar一样高的,那文字就老是居于label的上部,想让文字可居于中间,怎么做?//不行你把文字的字体加大啊,我经常在toolbar中放toolbutton还真没有放过label,
pwzhu666 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
可以添加啊
EasonHoi 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口就保存在工程的同一个目录下面啊!!!??
最后一个问题的意思是比如label在toolbar里的高度是一定要和toolbar一样高的,那文字就老是居于label的上部,想让文字可居于中间,怎么做?
g58521547 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:出现错误,你有没有在UNIT3里面的USES句子后面加入ABOUTBOX单元?
最后一个问题:不明白你的说的位于中央,是窗体的中央还是什么中央。
其他的问题其他的 高手已经说了,我同意
hmily1688 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机是不会撒谎的,问题是你把这个窗口保存在哪里了
EasonHoi 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一个问题,显示窗口中老是出现
[Fatal Error] Unit3.pas(9): File not found: 'aboutbox.dcu'
明明已经保存了aboutbox窗口了啊!!!??
hmily1688 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个问题我没有弄明白,不敢在高手面前拿斧子砍他们
hmily1688 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2 答:
try
finally
//不管程序是否出现异常,finally后的语句肯定执行
end ;
3:答
var s:string ;
begin
s:= GetCurrentDir;
ShowMessage(s);//s就是当前路径了,你自己看吧
end;
hmily1688 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻,我不是来回答问题的,我是来蹭分的,楼上的把问题都给答完了
saien 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.说的不明太明白,请说详细点。
解答2:try...finally语句的作用是保护程防止出现不可预见的错误,例如
try
query.open;
finally
query.close;//该行无论是程序出错还是不出错都将被执行。
解答3:得到当前可执行程序的路径:extractdir(application.exename)+'\'
解答4:没有现成的属性,你得自已写代码实现。
zhoutian618 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
3. 生成安装程序后,用户一安装后我们程序运行时的当前目录是在用户所安装的那个目录里吧?那如何得到当前目录路径啊?
ShowMessage(ExtractFilePath(Applicataion.ExeName));

4. 如何让label控件的文本显示于中央?(指的是上下的中)
AutoSize为TRUE行不行?
zhoutian618 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 如何显示出自制的一个新窗口??

with TForm2.Create(Application) do
try
ShowModal;
finally
Free;
end;

2. 还是搞不明白try...final。。那几句是干什么的???具体解释一下好吗?
try
代码1;
finally
代码2;
end;
的意思是:执行代码1的过程中,无论有没有异常触发,都一定会执行代码2,一般代码2是
释放资源,解除锁定等。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧