怎样实现判断所输入的内容是否为email格式?

gjs_w 2003-10-16 08:55:41
最近在用System.Web.Mail做发送邮件的小程序,但如果收件人或发件人的email格式填的不对的话,就会出错!但不知怎样实现判断所输入的内容是否为email格式?请各路大哥指教,先谢了!
...全文
463 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gjs_w 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,谢谢!
donger2000 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int ischeck=0;
if(to=="" || IsValidEmail(to)==false)
{
MessageBox.Show("请填写收件人或收件人错误","提示",MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
}
else
{
ischeck=1;
}
donger2000 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if(to=="" || ischeck==1 || IsValidEmail(to)==false)
{
MessageBox.Show("请填写收件人或收件人错误","提示",MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
ischeck=0;
}


但上面你的ischeck我不知道是什么意思,可能还要改一下条件逻辑
gjs_w 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行,看看我的代码:
if(to=="" && ischeck==1 && IsValidEmail(to))
{
MessageBox.Show("请填写收件人或收件人错误","提示",MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
ischeck=0;
}
冷月孤峰 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达市;:
\w+([-+.]\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*
donger2000 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Text.RegularExpressions;
速马 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Text.RegularExpressions
gjs_w 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

HELP ME!

错误提示:找不到类型或命名空间名称“Regex”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

donger2000 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码示例使用静态 Regex.IsMatch 方法验证一个字符串是否为有效电子邮件格式。如果字符串包含一个有效的电子邮件地址,则 IsValidEmail 方法返回 true,否则返回 false,但不采取其他任何操作。您可以使用 IsValidEmail,在应用程序将地址存储在数据库中或显示在 ASP.NET 页中之前,筛选出包含无效字符的电子邮件地址。

[Visual Basic]
Function IsValidEmail(strIn As String) As Boolean
' Return true if strIn is in valid e-mail format.
Return Regex.IsMatch(strIn, ("^([\w-\.]+)@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.)|(([\w-]+\.)+))([a-zA-Z]{2,4}|[0-9]{1,3})(\]?)$")
End Function

[C#]
bool IsValidEmail(string strIn)
{
// Return true if strIn is in valid e-mail format.
return Regex.IsMatch(strIn, @"^([\w-\.]+)@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.)|(([\w-]+\.)+))([a-zA-Z]{2,4}|[0-9]{1,3})(\]?)$");
}
Re:CCNA_CCNP 思科网络认证 网络层安全(通过 ACL 访问控制列表实现)======================# 本章内容大纲        网络安全简介        标准访问控制列表        扩展访问控制列表        命名控制列表        基于时间的访问控制列表        使用ACL降低安全威胁        ACL的位置 # 从OSI参考模型来看网络安全 (1)物理层安全        举例: 整栋楼统一装修后部分楼层因故出租,导致物理层(布线)安全隐患...!解决之道:物理隔离        通过网络设备进行攻击: 例如:Hub集线器(广播到所有端口被捕获)和无线AP(可见AP发现)进行攻击。        物理层安全措施: 交换机替代Hub,给无线AP配置密码(或不可见)实现无线设备的接入保护和实现数据加密通信。 (2)数据链路层安全 ([第08章 交换和 VLAN]实现)        数据链路层攻击举例: 恶意获取数据或伪造mac地址,例如ARP欺骗、ARP广播等等。        数据链路层安全措施举例:        在交换机的端口上控制连接计算机的数量或绑定MAC地址        或在交换机上划分VLAN也属于数据链路层安全。        AxDSL拨号上网(使用PPPoE协议)的账号和密码实现的是数据链路层安全。 (3)网络层安全 (本章重点:通过路由器ACL[访问控制列表])        网络层攻击举例:        IP Spoofing          (IP欺骗)、        Fragmentation Attacks(碎片攻击)、        Reassembly attacks   (重组攻击)、        PING of death        (Ping死攻击)。        网络层安全措施举例:        在路由器上设置访问控制列表ACL        和IPSec [第13章 VPN虚拟专用网络]        在Windows上实现的Windows防火墙和IPSec (4)传输层安全        传输层攻击举例:        Port Scan (端口扫描)        TCP reset attack (TCP重置攻击)        SYN DoS floods (SYN拒绝服务攻击)        LAND attack (LAND攻击)        Session hijacking (会话劫持) (5)应用层安全        应用层攻击举例:        MS-SQL Slammer worm 缓冲区溢出、        IIS红色警报、Email 蠕虫、蠕虫,病毒,木马、垃圾邮件、IE漏洞。        安全措施:        安装杀毒软件,更新操作系统。        善用虚拟机 # 创建 ACL 访问控制列表的逻辑: (1) 哪个路由器 (2) 标准或扩展 (3) 哪个接口 (4) in或out方向 # 边界路由器常规 ACL 防御计划: IP地址入站或出站欺骗;  外部SYN攻击; Smurf攻击(广播地址); 过滤ICMP出站或入站------------------------------------------      

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧