PHP中SESSION的问题

missboy 2003-10-16 08:59:04

原来使用SESSION是没问题的,结果又增加了一个SESSION,就不能成功注册了,现象就是明明注册SESSION的条件已经满足,而且也已经显示注册语句已经执行,但在另外一个程序里检测结果却是空,大家有没有遇到过这中情况?

使用的注册语句session_regester();

在另外一个页面一开始有:session_start();


...全文
101 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feel8 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
If you want your script to work regardless of register_globals, you need to instead use the $_SESSION array as $_SESSION entries are automatically registered. If your script uses session_register(), it will not work in environments where the PHP directive register_globals is disabled.
jxbicestare 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SESSION只在浏览器的窗口及其由它打开的子窗口之间传递,如果你的另一程序是另开窗口(再去点IE图标)自然传递不下去!

那打开register_global应该可以使用吗?
cxc4csdn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有从php4.1以后的版本后建议使用$_SESSION['']来注册SESSION值,这是PHP的超全局变量(看看最新的手册,有中文版的http://www.php.net/docs.php)
cxc4csdn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你必须了解在php中SESSION的传递路线:
SESSION只在浏览器的窗口及其由它打开的子窗口之间传递,如果你的另一程序是另开窗口(再去点IE图标)自然传递不下去!
还有从php4.1以后的版本后建议使用$_SESSION['']lai
missboy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

真是痛苦,使用$_SESSION还是不行

使用session_register()的返回值也是TRUE,但就是检测不到值
missboy 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

多谢cxc4csdn(大浪淘沙) 帮我纠正了一个一直以来的错误:

我认为SESSION可以在其生命期内任意被引用,看来并不是这样,非常感谢!

这是我这个问题的根本所在/

另外感谢另外几位朋友的分析!

结贴。
bryantan 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
session_register(); you can get the return value to verify if the session variable was registered successfully.
feel8 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
session_start();
$_SESSION['name'] = guest;//注册session变量
echo $_SESSION['name']; //输出session变量
?>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧