关于PHP以文本作为数据库的问题

13788 2003-10-16 09:38:59
请问,如果用文本的形式作为PHP的数据库,
怎样才能保护数据的安全?
例如,一般的文本数据库都是以.txt的形式保存的,
万一其它人知道你的数据地址不就可以看到你的数据了?
如果以.php来保存,又有什么方法可以让PHP程序正常读取数据?


如果数据文件db.php这样写
<?php
exit;
?>
//假设这是数据
asdasdasdasdasdsadasdasid jgwejf sdf bsd fsdfdsfd

再写一个read.php
请问怎么样写read.php可以输出以上数据?
...全文
43 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sweetlxp 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
asdasdasdasdasdsadasdasid jgwejf sdf bsd fsdfdsfd
假如你上述这些字段是以空格来分开的(假设只有一个空格),则首先打开文件:$fp=fopen(文件名,"r"),然后,用FGETS函数写入一个字符串中:$str=fgets($fp,长度),然后,用explode函数对字符串进行分离,$mystr=explode($str,"")就应该可以了。

另外,为了保证数据的安全性,可以先对字符进行加密,再存入文件中,可以用md5进行加密(单向的),也可以用base64_encode(),用后者,可以解密,用base64_decode(),我懂得就是这么多,有说得不对得,请指教
13788 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能否说的直接一点呢?
说实在的
要在CTB里找这个 对我而言要好久:(
feel8 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
exit;
sdasdasdasdasdsadasdasid jgwejf sdf bsd fsdfdsfd
?>

这样,用相关文件操作函数。可以看一下ctb论坛,他就是这样保存数据的。
china.com/download 有下载。

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧