CListCtrl 中,当你选中一个Item时,整行就会Highlight

cvip11 2003-10-16 09:48:22
如何实现如下功能:
我不想改变被选种项的本来的颜色背景(我用的own drawn),只希望选中时只有当前Item的边框是激活和HighLight??

谢谢!

cvip11@yahoo.com
...全文
35 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daylight1980 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
m_ListError.SetExtendedStyle(LVS_EX_FLATSB|LVS_EX_FULLROWSELECT|LVS_EX_GRIDLINES);
koala_wk 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LVS_EX_FULLROWSELECT
bigflyingpig 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是在m_ListCtrl.SetExtendedStyle()的时候不要LVS_EX_FULLROWSELECT 这个属性
如果设置了这个属性,点一行的时候,整行都会高亮
元宝他爹 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
m_ListCtrl.SetExtendedStyle( LVS_EX_FULLROWSELECT );试试行吗?
wuxfBrave 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己重绘clistctrl试试
cvip11 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,你试过吗???
xiaohyy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
void CRecListCtrl::OnCustomDraw(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
{
*pResult = CDRF_DODEFAULT;
LPNMLVCUSTOMDRAW lplvcd = (LPNMLVCUSTOMDRAW)pNMHDR;
int iState = 0;

int iItem = lplvcd->nmcd.dwItemSpec;

switch(lplvcd->nmcd.dwDrawStage)
{
case CDDS_PREPAINT:
*pResult = CDRF_NOTIFYITEMDRAW; // ask for item notifications.
break;

case CDDS_ITEMPREPAINT:
*pResult = CDRF_DODEFAULT;

if( GetItemState(iItem,LVIS_SELECTED) == LVIS_SELECTED )
{
lplvcd->clrTextBk = RGB(169, 169, 169);
lplvcd->clrText = RGB(0, 0, 0);
*pResult = CDRF_NEWFONT;
break;
}

break;

default:
*pResult = CDRF_DODEFAULT;
}

}

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧